http://uploads.ru/i/d/l/n/dlnZG.jpg

"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Серый сектор » Серый - 14. Технические помещения


Серый - 14. Технические помещения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

***

http://questzone.ru/solutions/pics/schizm2j_01.jpg

Технические коридоры и уровни станции. Здесь много электроники, проводов и труб. Но люди здесь появляются довольно редко. Техники спускаются сюда лишь тогда, когда нужно что-то чинить, а в основном здесь обитают ремонтный роботы.

Отредактировано Джон Шеридан (2013-04-29 13:28:09)

0

2

Очнувшись после продолжительной пьянки и с трудом вспоминая самого себя, опухший и наполненный синевой редкого оттенка по всей площади собственной не бритой физиономии, Хайдер с трудом встал и проклиная кого-то не цензурными выражениями , которые можно было бы представить письменно, только и исключительно в виде тридцатитрёхстопного, не литературного абзаца, суть которого передана в вышеописанном -  толстовским предложением, текстом , нетвёрдой походкой отправился к ближайшей плоской, вертикальной поверхности.

Доктор метафизики облокотился на стену технического коридора, к которой на ржавом гвозде была прибита дощечка с надписью " Теплоотвод кинокамеры столовой 37-2K Не облокачиваться!". Хайдер стоял так не долго, он был абсолютно уверен что находится в собственной квартире и ему срочно необходимо поменять дверной глазок, по какой то абсолютно не объяснимой причине. Он обоими руками схватился за какой то полукруглый выступ, который не мог разглядеть в тусклом свете ламп и принялся, что есть силы ,выкручивать "дверной глазок". Когда на пол упала металлическая пробка с резиновой прокладкой, а на пол потекла странного вида техническая жидкость, пьянчуга сразу протрезвел. Он стоял у крышки бака полного "Тосолом", который медленно протекал.

В безуспешных попытках отыскать провалившуюся в какую то щель пробку, Хайдер не придумал ничего лучше, чем заткнуть течь собственным пальцем, а когда пробка неожиданно нашлась под правым ботинком, он попытался освободить палец, но тот безнадёжно застрял. 

-Помогите!
  В отчаянье закричал он в пустой коридор.

+2

3

Вторые сутки изнурительной вахты подходили к концу. Ноги затекли, доктор метафизики перестал, что - либо чувствовать, застыв в неудобной позе. В голове по такому случаю, как мухи внезапно очухавшиеся от зимней спячки , толпились  пикантные анекдоты.  В добавок, он охрип от безуспешных попыток докричаться до соседних уровней на верху, откуда периодически донеслись тихие, шаркающие звуки.  *Пенсионеры, по приёмным покоям местной поликлиники шастают* - подумал Хайдер.

Когда шаркающий звук стал приближаться, алкоголик обрадовался. Ему померещилось спасение в виде "супербабуси" из "Ретрошоу Бенни Хила", которое он с таким удовольствием смотрел на транспортнике "Капитан Рылов". Когда же в полутьме, прямо над аварийной лампочкой завис паук, размером с ведущего упомянутой придачи, вся радость измождённого любителя выпить моментально испарилась.

+1

4

Когда паук приблизился к Хайдеру на более близкое расстояние, оказалось что все лапы обитателя внутрипалубного мрака металлические , а туловище паука вовсе не туловище. Скорее это было похоже на гигантский грецкий орех окутанный проводами, покоящийся на металлической платформе.  Когда паук приблизился к алкоголику в плотную,  в ноздри доктора метафизики ударил отчётливый запах протухшего мяса.
- Вот так мозги в горшочке!, подумал Хайдер глядя на массивное тело «паука» ,  которое оказалось огромным человекоподобным мозгом на титановых ходулях.  В складках лобной доли медленно открывались кроваво-красные глаза  чуда природы. Хайдер отвернулся от нахального взгляда паукоподобного мозга и к своему удивлению разглядел ряд тонких, похожих на иглы зубов в средних размеров пасти, прямо над шестиствольным пулемётом, закреплённым на мощном  шасси.
-И как тебя угораздило так вымахать?! подумал Хайдер.
-Диета. –басовитым голосом прокомментировал его не высказанный вопрос  «паук».
Внезапно Хайдер  понял, что это безобидные голюцинаци в острой форме, вызванные обезвоживанием и ядовитыми парами антифриза, которыми был в избытке пропитан местный воздух. Впрочем, он был рад и такому собеседнику.

Откуда –то сверху посыпались обглоданные человеческие кости, черепа и чьи –то многочисленные армейские сапоги.  Хайдер поднял голову и увидел как сверху на него падает обезвоженная мумия космического десантника в зелёном жилете и  пробитом шлеме на голове.
-Я вот что спросить хотел, невозмутимо продолжал Хайдер, а как их правильно называют: космодесантники или  морские пехотинцы?
-На вкус они все одинаковые! ухмыльнулся «паук» и медленно пополз по коридору. Он исчез в тот момент когда Хайдера обступили кругом ангелы. Они были одеты как афроамериканские баскетболисты высшей лиги NBA, и выглядели соответствующие. Один из них по видимому , самый главный ангел, снял крылья и положил их в воду святой реки. Подхваченные течением они медленно, проплыли мимо Хайдера и в этот же момент его палец чудесным образом освободился.
-Срочно колите два  кубика! обратился главный ангел к своим собратьям. Над водами святой реки замаячила пурпурная пчела с острым жалом. Хайдер плыл на корабле и никак не мог от неё отмахнуться, когда же его вояж был окончен и пышногрудые островитянки из греческих мифов обступили корабль, пчела начала мешать ему принимать дары из рук девушек.  Обезвоженный алкоголик почувствовал, как его несут на руках сирены и нимфа, а вредная пчела жалит его в самые разные места на выходе и входе с переменным напряжением.В ответ Хайдер жужжал и бил пчелу током - он ведь был неисправный аккумулятор!
–Жжжжжж! Пдышь! , шептал он и чуточку подрагивал.
-Настройте же наконец импульсы! кричал кто –то, а дети скакали вокруг Хайдера и каждый из них требовал мороженного. 
- У него нарушены биотоки мозга… Приветствовал веселый клоун всю шумную компанию. Хайдер вошёл под купол Шапито и рассадил детей обляпавшихся мороженным на длинную скамью, край которой уходил за самый горизонт.
- На длительное, послышался ему чей-то голос доносившийся с манежа и дети тут же подхватили :
- На длительное! - На длительное! - На длительное!, кричали они на перебой.
-Воздействие! Почему то прокричала самая маленькая девочка, но Хайдер цыкнул в её сторону:
-Цыц! Ведите себя прилично не в Детский сад пришли!

В эту минуту в цирке погасили огни и началось представление. Но Хайдер ничего не видел и не слышал. Он долго сидел в темноте. Когда он открыл глаза перед ним был большой прекрасный город, город которого не существовало уже больше десяти тысячелетий. Хайдер ,что было сил, вцепился в ручку управления  Ваджраяны, но крен был настолько велик, что он не мог совладать с управлением. Земля стремительно приближалась. Он уже видел улицы  и спешивших в бомбоубежище гигантов , когда кто-то схватил его за руку и прокричал в гермошлем вытаскивая ручку управления на себя: -«Не горюй Кришначка, о нас ещё в Махабхарат Гите писать будут!» .

Хайдер мирно спал в медотсеке, проходя курс интенсивной антиалкогольной терапии. Неумелая врачебная практика освободила его сознание , которое  блуждало среди прожитых событий, выдуманных им самим фактов, телевизионных программ, компьютерных развлечений, истории и реинкорнаций.

Медотсек===>

Отредактировано Хайдер (2012-07-23 22:50:09)

+3

5

Гренад Боуи ( "Скульптор")
Помещение тускло освещалось одной единственной лампочкой, которая покачиваясь от проходящих, едва заметных сквозняков, истошно скрипела.
В углу белела кровать на которой, свернувшись клубком лежала молодая женщина. Судя по всему она спала, беспокойно спала. Её веки подрагивали, а тело иногда непроизвольно дергалось. Спали ли она своим сном или её усыпили? Этого никто не знал, кроме того, кто низко склонился над ней внимательно изучая ее лицо.
- О да, хороша, хороша сучка. Ты прийдешься как раз к стати. Из тебя будет замечательный десерт, такой, что пальчики оближешь. Никто не сможет отказаться, даже она. Думаю она оценит мое рвение и познает всю боль раскаяния,- довольно усмехаясь он поднялся во весь свои гигантский рост и откинул волос назад.
В призрачном свете лампы, было видно, что этот мужчина некогда был красавцем, за которым сохли многие женщины. Его мускулы еще хранили остатки той силы, которая бурлила в его жилах заставляя мускулы вздуваться и играть по его прихоти. Взгляд был, хотя и живой, с долей безумия и затащившейся ярости. Совсем как у огромной обезьяны, которая скрывает свою бешеную натуру мирно перебирая камушки для игры.
Глухо посмеиваясь, он беззвучно переступил через мусор который валялся на полу. Оставив женщину лежать на кровати, он прошел дальше. За дверью было другое помещение, которое в отличии от первого, было ярко освещено и в нем стоял стойкий, сладковатый трупный запах. Чуть поодаль стоял стол, на котором лежала еще одна жертва. Жива она были или мертва, судить было сложно.
- О да, моя любовь. Когда мы закончим, я присоединюсь к тебе. Мы снова будем пить вино, гулять по берегу и заниматься страстной любовью. Я еще помню вкус твоих губ и жар твоих рук. Я ничего не забыл, я все помню. Я обязательно расплачусь за все и тогда мы в Мире сможем спокойно зажить вместе... Нас никто не разлучит больше,- он подошел к столу и его лицо исказила гримаса безумия.
- Ты будешь моим следующим творением. Я заставлю мной восхищаться, я хочу чтобы ты признала меня достойным! И я хочу чтобы ты познала горечь утраты. Я не забываю и не прощаю обид. А ты мне нанесла смертельную рану.... Что может быть прекраснее, вкуснее и наиболее доставляющим удовольствие чем смерть, секс и еда? Ничего. Это будет мой тебе подарок. И думаю десерт тебе понравится. Не зря же я столько охотился. Сама судьба мне дарит такой шанс, отомстить и вознестись,- он смотрел на девушку которая уже не дышала. У нее была стройная красивая фигура, длинные ноги, шикарные волосы и большая грудь. Она была как кукла, которую сделали на заказ. Лица не было видно, на голову был одет мешок.
Плотоядно облизнув губы, Боуи, начал одевать перчатки. Ему предстояло еще много работы в наступающей ночи.
В противоположной комнате глухо застонала женщина и пару раз дернувшись, снова провалилась в сон. Руки ее были прикованы к кровати на длинной цепи, так что она могла спокойно перемещаться по ней.
Перед тем как начать работу, мужчина достал фотографию у себя из нагрудного кармана. На нем был изображен мужчина в форме с лукавой улыбкой на губах, его рука обнимала кого-то за талию, но в этом месте фотография была обрезана.
- Любовь моя, мы скоро будем вместе, обещаю, только отомщу за тебя этой сучке. Думаю тебе понравится мой подарок на день рождения,- он поцеловал его изображение и принялся за работу.
Вторая же часть фотографии лежала где-то под кучей хлама. На нем была фигура в белом костюме, только лица не было видно. На ее месте зияла огромная прожженная дыра

0





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Серый сектор » Серый - 14. Технические помещения