http://uploads.ru/i/d/l/n/dlnZG.jpg

"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор » Красный 5. Зокало


Красный 5. Зокало

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

теперь - давай поедим, ради ГКвана, а проблемы будем решать после еды... -


- и то дело - согласилась ГДис. И снова, заказала лукрол, джалу, как и в позапрошлый раз, но на этот раз добавила к заказу митлоп и много, потому что почувствовала, что разговор все таки ожидается долгим, и так просто без расспросов ее теперь не отпустят.
И с чего ГКсан  решила, что у ГДис проблемы, неужели настолько со стороны видно? Наверное  она и правда очень сильно устала, уже и притворяться не получается... - ГДис покорно кивнула, когда официантка подтвердила список заказанного... А после того, как та ушла, девушка, откинувшись на спинку стула положила руки себе на колени, и принялась их рассеяно рассматривать, ожидая заказанных блюд. Рассказывать ГДис, тем не менее не торопилась. На часах уже было 17.00.

Отредактировано Г'Дис (2015-06-25 17:00:31)

+1

62

в отличии от своей соседки за столом она назаказывала блюда земной кухни. причем, назаказывала просто гору. смачно уписывая, она напряженно думала про то, что случилось и почему гдис такая напряженная. уписывая, она думала как она будет помогать гдис, а в том, что ей может, - может! - придется помогать гдис в решении ее проблемы - сомнений не было.

несмотря на гору заказанного, она закончила раньше, чем гдис. осторожно попивая чай с лимоном (ибо кофе элементарно закончился, а нарнскими блюдами она решила полакомиться потом), она смотрела на то, как гдис тоже заканчивает свое пиршество.

+1

63

ГДис, когда ей принесли лукрол, немедленно запустила в зерна свои пальцы.  Она ела быстро горстями, стремясь насытить первый голод, и первого голода аккурат хватило целиком  на все блюдо... Но оставалась еще джала и куча десерта... Едва насытившись ГДис вновь напряженно задумалась, старательно вытирая влажной салфеткой пальцы. Потом приложилась к джале, опустошив ее на четверть, и закинула в рот первую дольку десерта...

-Два дня назад на этом месте, где сейчас сидишь ты, уважаемая, завтракал один центаврианин. И с тех пор я постоянно думаю о его деле, с которым он сейчас сюда приехал с не дружелюбной Центавра. На Вавилоне-5 он вряд ли больше трех дней... И теперь мне надо в посольство Нарна поговорить с нашим послом, выяснить, где на Вавилоне-5 живут нарны имена которых у меня в списке....  -наконец сказала она. Более нелепой фразы ГДис за эти два дня еще никому не говорила.  Она даже не была уверена, что вообще должна была эту фразу говорить сейчас. Но ГКсан так выразительно и вопросительно молчала, что ГДис не могла не заговорить. И было еще кое-что, когда-то ГКсан увезла ГДис с корабля чудовищного ГТока, может теперь каким-то образом сможет  провести мимо беды, что сметала сейчас рамки разума и воли самой ГДис, ли хотя бы сможет прикрыть ей спину?...

Отредактировано Г'Дис (2015-06-25 21:05:09)

+1

64

она выслушала все то, о чем ей изволила поведать подруга. она имела право ее ТАК назвать - ведь за ИХ плечами было ТАКОЕ... что не приснится ни в одном, даже самом кошмарном сне.
известие про центаврианина заставило ее насторожиться. она мигом вспомнила и вира котто, и центаврианского Щ..., с которыми ей вы... нет - КОТОРЫМ ВЫПАЛА ЧЕСТЬ с Ней подраться.
- а "один центаврианин" - это как? кто он - самец, самка... какого роста, веса... наконец - имя у него наверняка тоже есть. - пристально глядя на то, как смачно она объедалась, спросила гксан. про Посла Нарна и списки она решила не уточнять. пока, ей важно было то, КТО это такой. кто-нибудь из центавриан нелаского на нее посмотрел, или обидел словом, или, - она скептически посмотрела на гдис, - применил по отношению к ней рукоприкладство... хотя нет... ручищи у нее - дай гкван, и за себя она - точно б постояла... тогда - что же произошло?

+1

65

Г'Ксан написал(а):

а "один центаврианин" - это как? кто он - самец, самка... какого роста, веса... наконец - имя у него наверняка тоже есть.


-Он, на Вавилоне-5 принято говорить - молодой человек. Выше меня, довольно тонкий, сероглазый, темноволосый... смазливый насколько это вообще возможно для центаврианина... Здесь на Вавионе-5 зарегистрировался под фамилией Орестес, кажется зовут Диандре. В общем, он прилетел сюда искать нарнов, и хочет что-то у одного из них выкупить... но что это и для чего оно ему, всячески скрывает.
-ГДис выдохнула. -На данный момент я знаю каких именно нарнов он ищет и намерена найти их до него... Но для этого мне нужно в посольство - информация не представляла из себя ничего особенного, но ГДис очень тревожило это все и сейчас особенно было видно насколько это дело ее уже измотало. Чем сильнее уставала ГДис, тем отчетливей проявлялась беда на ее лице. Обед не облегчил состояние ГДис, только лишь поддержал ее физические силы... но состояние ее духа ничуть не прояснилось и гроза не рассеялась на ее головой.

Отредактировано Г'Дис (2015-06-25 23:12:48)

+1

66

при упоминании имени центаврианина ее скрутило так, словно у нее внезапно возник сильнейший позыв на "маленькое дело", как выразились бы люди. до нее разом "дошло" то, что если орестес на борту, - а манеры поведения у него как у шпиона, - то жди беды, причем, - жди ее одновременно и со всех направлений. и еще - кафе явно не было тем местом, в конфеденциальность которого она бы ни за что ни поверила бы.
- вот что, - начала она, озираясь на стороны, - у землян есть такое животное, - она наклонилась к ней, насколько это было возможным, - "писец" называется. - она передохнула. - и когда он прибегает, - рушатся миры... - она подождала тогго, пока смысл сказанных ею слов "дойдет" до нее. - и мне кажется, что с етим диандре - на станцию прибежал и он. мне выпала честь дважды с ним пересечься - скользский тип, отпрыск богатеньких родителей... но за пазухой у него не просто камень... там пояс астероидов, и етот "щенок" способен на любую пакость...
она подняла руку в жесте подачи счета за еду.
- а посему. у меня каюта в Зеленом Секторе. точнее - в Посольском Секторе НАРНА. - она многозначительно посмотрела на нее. - и сейчас мы с тобой, - во имя валена, - отсюда уберемся прямо туда. ТАМ мы сможем поговорить без лишних ушей и глаз. - великий гкван, смилуйся надо мной... сделай же так, чтоб она пошла со мной! она улыбнулась, но ее улыбка была больше одобряющей, - если ты перешла дорогу орестесу, то - да помогут нам все Боги вселенной...
принесли счет. она расплатилась, и, - не говоря ни слова, - встала из-за стола, смотря на гдис. в ее глазах был вопрос.

+1

67

А посему, у меня каюта в Зеленом Секторе, точнее - в Посольском Секторе НАРНА. - она многозначительно посмотрела на нее. - и сейчас мы с тобой, - во имя Валена, - отсюда уберемся прямо туда. ТАМ мы сможем поговорить без лишних ушей и глаз. - великий ГКван, смилуйся надо мной... сделай же так, чтоб она пошла со мной! - она улыбнулась, но ее улыбка была больше одобряющей, - если ты перешла дорогу Орестесу, то - да помогут нам все Боги вселенной... -принесли счет. она расплатилась, и, - не говоря ни слова, - встала из-за стола, смотря на ГДис, в ее глазах был вопрос.


- Не столько Орестесу, сколько его работодателю...- еле слышно отозвалась ГДис, начиная медленно врубаться, что во круг и правда слишком много посторонних ушей...- И поверь мне, этот неведомый скрытный тип у которого Орестес в служебных пешках или ладьях, пугает меня гораздо больше самого Орестеса.- ГДис с беспокойством оглянулась, словно опасаясь что орестовский работодатель и правда вынырнет сейчас откуда-то из-за угла, как чертик из табакерки...

На немой вопрос ГКсан по поводу перебазирования их маленькой компании куда-то в более безопасное место вроде посольского сектора, ГДис только молча и согласно кивнула, незамедлительно последовав за товаркой, не забыв, впрочем, забрать с собой и остатки джалы и весь милтоп.
- Писец, говоришь.... Так вот как на языке землян называется это кошмарное ощущение... - рассеянно проговорила вслух ГДис, глядя прямо перед собой невидящим взглядом, но тем не менее не отставая от ГКсан не на шаг. - выразительное слово, смачное... И звучит как приговор, которому невозможно противостоять... - и помолчав еще пару минут добавила совсем тихо:
- Ты права, подруга, больше всего это похоже именно на "писец".

===>Коридоры и проходные холлы.

Отредактировано Г'Дис (2015-06-26 13:36:27)

+1

68

Г'Дис написал(а):

Ты права, подруга, больше всего это похоже именно на "писец".

она согласно кивнула и направлилась к выходу из кафе.

------>лифты и коридоры станции.

+1

69

--->Коридоры и проходные холлы.

Зайдя в кафе, она огляделась: среди всеобщего гомона и шума никто не обратил внимания на блондинку-землянку, которая, - явно изголодавшись, - пришла в кафе, дабы оставить в нем свои денежки. Повертев головой, она отметила что столик, - в самом дальнем углу кафе, - свободен и поспешила занять его... Вытащив карту на свое имя, она дождалась, пока подойцдет официант, и заказала земные пельмени с черным чаем.

Ожидая заказ она незаметно обернулась и открыла ничем не примечательную панель, за которой скрывался мощный роутер вай-фай. Осторожно "воткнув" в свободный порт то, что внешне напоминало обычную флеш-карту, она привела панель в ее обычное состояние. А теперь можно и поесть от пуза... Она ела не спеша, вырисовывая в мозгу план будущей "работы".

+1

70

Вдоволь набив желудок, она развалилась на стуле полулежа. Так... две уже работают, уверена, но вот третья... третья должна быть на максимальном удалении не только от моей каюты, но и от Зокало. Она знала подобное место - этим место было самое Дно станции, ее криминальный уровень, но ОДНА, - да еще и - с неприкрытой спиной, - она туда не пошла бы даже если от етого зависила ее житуха, которой она очень дорожила... Что бы сделать? Хотя... Тут ее сознание "вырвало" из глубин памяти то место, где находились ЕЕ ДРУЗЬЯ, и где был такой разгром... Серый сектор, семнадцатый уровень... - Она даже привстала от напряжения, - это не дно, но - думаю - врубиться в траффик станции возможно... Она едва не запрыгала на месте от радости.

Спешно проверив - а закрыла ли она панель так, чтоб та не открылась, и оплатив за еду, она выпулила из кафе. Ей нужен был магазин. И достаточно мощный фонарь, и рюкзак с инструментами. В каюту она возвращаться не хотела. Мы все купим, по-малости, но все. Боже, благодарю тебя!

У нее появилась еще одна - пока ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНАЯ - точка входа в систему.

------>Коридоры и проходные холлы.

Отредактировано Наталья Резникова (2015-07-31 08:08:15)

0


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор » Красный 5. Зокало