"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 5. Базар


Красный 5. Базар

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://beyond.babylonfive.ru/VEX/l/gallery/pics/03.jpg

***

http://i5.pixs.ru/storage/7/2/7/03jpg_9516262_4243727.jpg

Базар — один из нескольких торговых центров Вавилона 5. Расположен на уровне Красный-5. В его лавках и магазинах можно приобрести товары со всего Освоенного Космоса. По эту сторону Примы Центавра Базар — место самых выгодных сделок, купцы Базара всегда пристально следят за новинками и ценными вещицами, появляющимися на прилавках, и опытный торговец может неплохо заработать на разнице в ценах. На Базара также практикуется натуральный обмен.

Отредактировано Джон Шеридан (2013-04-29 12:53:33)

0

2

===- Турболифт

Двери турболифта открылись и Шеридан прибыл в одно из самых оживлённых мест на станции - Базар. Десятки покупателей и продавцов суетились возле торговых лавок и магазинов. Здесь было шумно, как и раньше.
- Итак, что же мне купить...
думал капитан, покручивая в руках свою карту с кредами, проходя мимо магазинчиков. Времени у него на разгуливания не было и он решил быть самым обычным и старомодным землянином.
Капитан подошёл к кондитерской лавке и купил большую коробку конфет в виде сердца, с большим подарочным бантом на упаковке.
Теперь он был готов навестить Деленн.
Не тратя лишнего времени Шеридан подошёл к кабинам турболифта.

===- Турболифт ==- Зелёный сектор, Каюта посла Деленн

+3

3

====- Штаб-квартира Майкла Гарибальди.

Лорел зашла на базар и начала оглядываться в поисках продавца земными фруктами.
Жаль, что у меня нет доступа к саду Вавилона 5...Тогда можно было там найти что-то нужное. А так приходиться покупать контрабанду, светиться...ну да ладно. А вот кажется и он.
Лорел подошла к одному типу, которого припоминала. Он случайно тогда попался на продаже редких фруктов с Земли. Тот ее конечно узнал.
Лорел Такашима! радость какая увидеть вас спустя три года. А вы похорошели. Торговец был весьма раскованным и позволял говорить и вытворять с Такашимой еще тогда все что захотелось ему. Предмет его раскованности ушел, но привычка осталась.
Прекрати свои разговоры, Зубы зговаривать будешь новому начальству. У тебя осталась контрабанда.
Что ты, Лорел. Никакой контрабанды. Я завязал с этим и давно. Теперь больше того, что мне поставляют поставщики честной фирмы, я ничего не вожу. Это заявление весьма разозлило капитана. Она взяла его за ворот.
Нечего говорить мне неправду. Я ведь знаю ,что она у тебя есть. А если я ее еще и найду, то непременно настучу верхушке и тебе крепко достанется. Вот она злоба новоиспеченного рейдера. Если честно, то подобный тип и раньше выводил ее из себя, сейчас просто времени у нее не было.
Ладно, Ладно...начальник расслабься. Есть у меня контрабанда. Но зачем тебе? Торговец схватился за руку Лорел. Та отпустила его.
Что у тебя есть в продаже. Мне надо купить какой-нибудь редкий земной фрукт. Продолжила Лорел говорить по делу.
Нууу.... торговец почесал затылок. У меня есть сливы. Черные, спелые, крупные, сочные, вкусные. Только вот тебе раскошелиться стоит. Цена одного фрукта у меня лично цениться в 1000 кредов...
1000 кредов? Да ты никак с ума сошел? Лорел еле сдерживалась от того, чтобы устроить скандал. я тебе отдам 300 кредов за три штуки. Иначе можешь распрощаться с жизнью и торговлей заодно.
Какие мы злые. Хм...мало 100 кредов за штуку.... Но посмотрев на глаза Лорел, которые уже готовы были налиться кровью, он передумал. Ладно, Ладно...за 300 отдам. Только успокойся. И не думаю, что у тебя есть полномочия, на смерть торговцев. Ехидно подшутил торговец, на что Лорел чуть вытащила свой ППГ.
Хочешь проверить моих верных друзей? Приподняла слегка бровь.
Нет нет. Ладно, вот твои сливы, теперь давай мне свои 300 кредов. Лорел на стол положили мешочек с тремя крупными черными сливами. Сама Лорел достала кредитную карточку, с которой торговец снял ровно 300 кредов, ибо понимал, что с ней лучше не стоит шутить. Отдав карточку, он произнес Кушай на здоровье.
Спасибо. Разговор окончился, и капитан встала и пошла в бар, где назначалась встреча.

====- "Блиндаж Дуга"

+1

4

Ресторан "Fresh Air" ---> Помещения станции --->

Ульяна, пользуясь предоставившейся ей возможностью, решила получше познакомиться со станцией. Конечно, она могла бы попросить Маркуса или Синклера составить ей компанию, но она больше любила самостоятельно, в одиночестве, изучать новое пространство, когда восприятие места не нарушается оценками и мнениями попутчиков, искажая твоё собственное впечатление. Не спеша бродила она по разным секторам станции, с любопытством разглядывая её достопримечательности, пытаясь вникнуть в техническое устройство заинтересовавших её моментов, восхищаясь продуманностью и отлаженной работой столь сложной системы. Порядком уставшая после своей "обзорной экскурсии", Ульяна ненароком забрела на базар.

- Надо бы купить себе что-нибудь на память о "Вавилоне-5", - подумала она и, подойдя к прилавкам, принялась увлечённо разглядывать выставленные там сувениры. Это занятие настолько поглотило её внимание, что девушка не заметила, как какой-то мальчишка, подкравшись сзади, осторожно но точно разрезал бритвой её плащ и, вытащив кредитку, поспешно скрылся в толпе...

+2

5

----► Коридоры и проходные холлы

Мориган без оптимизма осматривал содержимое сувенирных лавок, не одна из представленных здесь безделушек не вызывала желания её купить. Может заколку для волос? Или духи? А если не понравятся? Может не маяться дурью и подарить ей цветы? Или нет, нет, нет! Занимательную головоломку?! Вот же блин! Непростое это дело подобрать подарок. Подняв взгляд от прилавка он вдруг заметил как какой-то мальчишка воровато оглядываясь протянул руку к сумке стройной красивой дамы с светло-русыми волосами и через секунду вытащив кредитку пустился наутек. Ну, конечно! Куда же без воров! Мориган молниеносным движением бросился за ним, и не смотря на то что тот пытался скрыться в толпе - настиг и схватил за шиворот. - Молодой человек, куда же вы? Кажется это не ваша кредитка! Одарив воришку испепеляющим взглядом, он отобрал у него кредитку и дал пинка. Спешно подойдя к девушке у которой была украдена кредитка он дотронулся до её плеча и произнес: - Простите, кажется это ваше. Местный воришка вытащил её из вашей сумки! Улыбнувшись Мориган протянул барышне её кредитку. О, она очень даже симпатична!

+2

6

Почувствовав чьё-то прикосновение, Ульяна резко повернулась. Перед ней стоял молодой человек, всем своим внешним видом и несколько странноватым одеянием напоминавшим ожившего вдруг героя старинного романа. Где-то она уже видела подобную одежду, кажется на одной из лекций, им рассказывали о какой-то организации, чьи участники одевались подобным образом. Вот только название она никак не могла вспомнить... Юноша улыбнулся и протянул ей кредитную карточку.

Мориган Тэрн написал(а):

Спешно подойдя к девушке у которой была украдена кредитка он дотронулся до её плеча и произнес: - Простите, кажется это ваше. Местный воришка вытащил её из вашей сумки! Улыбнувшись Мориган протянул барышне её кредитку. О, она очень даже симпатична!


Быстро сунув руку в карман, Ульяна тут же обнаружила разрез в плаще, потом вновь бросила быстрый взгляд на карточку в руках незнакомца. Да, вне всяких сомнений, это была её кредитка.

- Благодарю Вас за помощь! -
улыбнулась девушка, забирая её, - Я впервые на "Вавилоне-5", зазевалась, разглядывая местные сувениры. Позвольте узнать, как зовут моего спасителя?

+2

7

---> Красный 2. Каюта Моригана Тэрна

Около часа потратил Фамиан на то, чтобы отыскать техномага на просторах станции. Его мысль о том, что в первую очередь путешественника должен был привлечь Красный сектор, оправдалась. В Зокало молодой жрец зашёл в бар к своему приятелю Ликту и спросил бармена-дрази о Моригане. Разумеется, появление техномага было событием весьма незаурядным, и потому не только сам Ликт, но и сразу несколько посетителей его заведения живо откликнулись на расспросы Фамиана. В результате послушник получил самые подробные сведения о перемещениях Моригана по всему сектору, и потому найти его было уже совсем не трудно.
Завидев высокую, худощавую фигуру техномага, Фамиан вновь испытал тот же восторг, что и при первой встрече с ним. Да, Мориган был совсем молод, едва ли намного старше его самого, но он был загадочным, таинственным существом, обладающим некими тайными знаниями - и это завораживало Фамиана. Техномаг о чём-то негромко говорил с какой-то землянкой, и пока продолжался их разговор, минбарец незаметно стоял в сторонке. Он был готов вежливо обратиться к Моригану, как только тот закончит говорить с девушкой.

+1

8

Ульяна Руссо написал(а):

- Благодарю Вас за помощь! - улыбнулась девушка, забирая её, - Я впервые на "Вавилоне-5", зазевалась, разглядывая местные сувениры. Позвольте узнать, как зовут моего спасителя?

- Меня зовут Мориган. Не стоит благодарить меня, долг каждого джентльмена помогать дамам! Особенно красивым дамам... Он еще шире улыбнулся - Я тоже тут совсем недавно. Эта станция чудесное место, но как и везде здесь никуда не деться от криминальных элементов... Спиной почувствовав чей то взгляд Мориган повернул голову и заметил скромно стоящего в сторонке и наблюдающего за ним минбарца. Конечно Мориган узнал его - это был Фамиан. Интересно, что ему нужно? Может поиски транспорта сдвинулись с мертвой точки, или еще какая-то информация?

+2

9

Мориган оказался весьма наблюдательным: он очень быстро обнаружил присутствие Фамиана, и молодой минбарец, отвесив церемонный поклон, добро поздоровался с техномагом. Девушка, по-прежнему остававшаяся рядом с Мориганом, с любопытством за ними наблюдала.
- Приветствую вас, леди, - поклонился он ей, - моё имя Фамиан, я послушник храма Чудомо.
Его знакомый тем временем пристально и чуть настороженно смотрел на минбарца, как бы спрашивая его, зачем тот пришёл.
- Я говорил с Деленн, послом Минбара на Вавилоне 5, по поводу нашего дела, - сказал Фамиан.
Больше он пока ничего не добавил, поскольку не был уверен, что стоит говорить что-то более конкретное в присутствии незнакомки.

+2

10

Мориган Тэрн написал(а):

- Меня зовут Мориган. Не стоит благодарить меня, долг каждого джентльмена помогать дамам!


- А меня – Ульяна. Будем знакомы! –
женщина протянула молодому человеку руку.

Мориган Тэрн написал(а):

- Я тоже тут совсем недавно. Эта станция чудесное место, но как и везде здесь никуда не деться от криминальных элементов...


- Да, здесь нужен глаз да глаз, - согласилась Ульяна. – Что ж, раз мы оба впервые на станции, не устроить ли нам совместную экскурсию? Если у Вас есть время, конечно, - поспешно добавила она, боясь показаться навязчивой.  – Вы вообще как на станции – по делам или просто путешествуете ради любопытства?

Мориган Тэрн написал(а):

Спиной почувствовав чей то взгляд Мориган повернул голову и заметил скромно стоящего в сторонке и наблюдающего за ним минбарца.

Посмотрев в ту же сторону, что и её новый знакомый, Ульяна заметила минбарца, казалось, внимательно наблюдавшего за ними. Тот, поймав на себе взгляд Моригана, тут же подошёл ближе, вежливо приветствуя их. Ульяна незамедлительно ответила таким же минбарским поклоном.

Фамиан написал(а):

- Приветствую вас, леди, - поклонился он ей, - моё имя Фамиан, я послушник храма Чудомо.


- Приветствую Вас, Фамиан из храма Чудомо - по-минбарски ответила она ему, - Моё имя - Ульяна, я из Анла'Шок

Фамиан написал(а):

- Я говорил с Деленн, послом Минбара на Вавилоне 5, по поводу нашего дела, - сказал Фамиан.
Больше он пока ничего не добавил, поскольку не был уверен, что стоит говорить что-то более конкретное в присутствии незнакомки.


От Ульяны не укрылось лёгкое замешательство молодого минбарца, она поняла, что Фамиан хотел бы переговорить с её новым знакомым наедине.
- Что ж, пожалуй мне пора возвращаться на мой корабль, - улыбнулась она Моригану, - Ещё раз спасибо за помощь, если в моих силах буде оказать Вам ответную услугу - только скажите, с удовольствием помогу Вам...

+2

11

Ульяна Руссо написал(а):

Приветствую Вас, Фамиан из храма Чудомо - по-минбарски ответила она ему, - Моё имя - Ульяна, я из Анла'Шок

Увидев в этот момент рейнджерскую брошку на плече Ульяны, Фамиан улыбнулся и сказал ей несколько слов на минбарском, смысл которых сводился к восхищению смелостью и преданностью  Анла'Шок.
Когда девушка-рейнджер ушла, молодой послушник тихо сказал техномагу:
- Мориган, я готов отправиться на поиски... того, что нам суждено найти, чем бы оно ни оказалось. Каковы ваши планы? Быть может, мне стоит присоединиться к вам уже сейчас - или же вы назначите место и время общего сбора?
Задав эти вопросы, Фамиан ждал ответа. Он был, в принципе, согласен на любой вариант, который изберёт Мориган.

Отредактировано Фамиан (2012-05-12 18:33:03)

0

12

Ульяна Руссо написал(а):

- А меня – Ульяна. Будем знакомы! – женщина протянула молодому человеку руку.

- Очень приятно познакомится с вами! Галантно поцеловав протянутую ручку Мориган заметил на её груди рейнджерский значок. Оппа! Рейнджер! Любопытно...

Ульяна Руссо написал(а):

- Да, здесь нужен глаз да глаз, - согласилась Ульяна. – Что ж, раз мы оба впервые на станции, не устроить ли нам совместную экскурсию? Если у Вас есть время, конечно, - поспешно добавила она, боясь показаться навязчивой.  – Вы вообще как на станции – по делам или просто путешествуете ради любопытства?

Тут к ним подошел Фамиан понявший что его заметили, они поздоровались и сказали друг другу пару слов на минбарском. Затем Фамиан обратился к Моригану: 

Фамиан написал(а):

- Я говорил с Деленн, послом Минбара на Вавилоне 5, по поводу нашего дела,

Вот так всегда, как только встретишь кого-то интересного - дела срочно тебя догоняют! - Простите Ульяна, я бы с радостью составил вам компанию но похоже меня ждут дела. Меня привели на станцию поиски, и они не дают мне возможности расслабиться. Тем не менее я надеюсь что мы еще встретимся!

Ульяна Руссо написал(а):

- Что ж, пожалуй мне пора возвращаться на мой корабль, - улыбнулась она Моригану, - Ещё раз спасибо за помощь, если в моих силах буде оказать Вам ответную услугу - только скажите, с удовольствием помогу Вам...

- До свиданья! Отвесив легкий поклон Мориган проводил взглядом удаляющеюся девушку. Восхитительная походка! Жаль что наша встреча продлилась столь недолго.

Фамиан написал(а):

Когда девушка-рейнджер ушла, молодой послушник тихо сказал техномагу:
- Мориган, я готов отправиться на поиски... того, что нам суждено найти, чем бы оно ни оказалось. Каковы ваши планы? Быть может, мне стоит присоединиться к вам уже сейчас - или же вы назначите место и время общего сбора?

- Что насчет корабля? Если он у нас есть то я тоже готов отправится хоть сейчас!

+1

13

Глядя вслед уходящей Ульяне, Фамиан немного жалел о том, что сейчас не удалось познакомиться с ней поближе: землянка-рейнджер представлялась очень интересной собеседницей, а послушник любил беседы о том о сём и потому чрезвычайно легко сходился с представителями самых разных миров и цивилизаций. От раздумий о перспективах знакомства с Руссо его оторвал голос Моригана, который тоже, кажется, был несколько недоволен тем, что девушке пришлось уйти.

Мориган Тэрн написал(а):

Что насчет корабля?

- У меня его нет, - ответил Фамиан. - Я прибыл на станцию, как рядовой пассажир транспорта. Быть может, наша подруга Лита Александер знает кого-нибудь, кто знает кого-нибудь, у кого есть корабль? - Предположил молодой жрец и обезоруживающе улыбнулся Моригану.

+2

14

Фамиан написал(а):

- У меня его нет, - ответил Фамиан. - Я прибыл на станцию, как рядовой пассажир транспорта. Быть может, наша подруга Лита Александер знает кого-нибудь, кто знает кого-нибудь, у кого есть корабль? - Предположил молодой жрец и обезоруживающе улыбнулся Моригану.

Точно, нашел у кого спрашивать про корабль! Стоп! Лита... Я же не просто так здесь болтался, я искал подарок для неё! Ну ладно, что нибудь придумаю Слова Фамиана несколько развеселили молодого техномага Да, подруга Литы Мэри Смайл обещала нам помочь с кораблем. Кто знает, может у неё чтото получится... Я предлагаю, сейчас пойти поискать Литу и мисс Смайл. Мориган на секунду замялся - И, я долго думал... Я хочу что нибудь подарить Лите - но не знаю что именно. Как ты думаешь, чему бы она обрадовалась?

+2

15

Мориган Тэрн написал(а):

Да, подруга Литы Мэри Смайл обещала нам помочь с кораблем. Кто знает, может у неё чтото получится... Я предлагаю, сейчас пойти поискать Литу и мисс Смайл. Мориган на секунду замялся - И, я долго думал... Я хочу что нибудь подарить Лите - но не знаю что именно. Как ты думаешь, чему бы она обрадовалась?

Фамиан кивнул, выражая согласие.
- Если так, то пойдёмте скорее - быть может, они уже решили транспортную проблему. - Фамиану, по правде говоря, не терпелось отправиться в новое захватывающее путешествие. - А что касается Литы, то по-моему, вы знакомы с ней несколько... лучше чем я. - Жрец едва не произнёс "несколько иначе, чем я", но вовремя спохватился и закончил фразу так, чтобы Мориган его понял. - Кажется, она неравнодушна к цветам. А также - к изысканным безалкогольным напиткам. - Самого-то послушника, конечно, больше волновали гораздо более глобальные явления, к которым Лита тоже была неравнодушна, вроде мощной телепатии и психокинетических взрывов, но в то же время минбарец не мог не заметить искреннюю симпатию, с которой техномаг относился к мисс Александер.
При этом и некоторая ветреность Моригана тоже не ускользнула от внимания внимательного послушника. Похоже, он довольно влюбчив, этот Мориган, и ему непросто выбрать себе пару, - решил Фамиан, вспомнив, каким заинтересованным взглядом его собеседник провожал Ульяну Руссо. И так закончил свой ответ:
- На самом деле важно не то, что именно вы подарите, а то, как вы сделаете это. У землян есть мудрая пословица: "Дорог не подарок, дорога любовь".
---> Зелёный сектор. Каюта Литы Александер

Отредактировано Фамиан (2012-05-14 21:57:17)

+2

16

Фамиан написал(а):

- Если так, то пойдёмте скорее - быть может, они уже решили транспортную проблему.

- В таком случае я думаю сначала надо заглянуть в каюту мисс Александер.

Фамиан написал(а):

- Кажется, она неравнодушна к цветам. А также - к изысканным безалкогольным напиткам.

Ну, насчет цветов я и сам заметил. А вот про напитки это интересно!

Фамиан написал(а):

- На самом деле важно не то, что именно вы подарите, а то, как вы сделаете это. У землян есть мудрая пословица: "Дорог не подарок, дорога любовь".

- Мудро! Ваши познания достойны уважения, похоже вы хорошо осведомлены о земной культуре Мориган улыбнулся и указал рукой в сторону лифта - Ну чтож, пойдемте, я верю - нам повезет!

------► Зеленый сектор Каюта Литы Александер

+2

17

Попрощавшись с Мориганом и раскланявшись с минбарцем, Ульяна вновь слилась с толпой зевак и туристов, направляясь на этот раз к командному мостику, где они договорились встретиться с Маркусом для обсуждения последних сводок новостей. По дороге она размышляла о недавнем происшествии, ловя себя на мысли, что не прочь была бы подольше побеседовать с молодым джентльменом, так вовремя оказавшемся на её пути. Мориган производил впечатление приятного и умного собеседника, а его галантность и изысканные манеры сразу пробудили в Ульяне живую симпатию к новому знакомому. Надо будет побольше узнать о нём - откуда прилетел, что за птица, - размышляла девушка, распаляясь любопытством...

---> Командный мостик ---> Коридоры станции

+2





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 5. Базар