"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 3. Кафе "У Эрхарт"


Красный 3. Кафе "У Эрхарт"

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Красный 5. Зокало

Из своих источников Кохрэн знал, что руководство лётного состава станции обычно собиралось перекусить именно в этом заведении. Оно и в самом деле было довольно уютно, со вкусом обставлено, и Джей решил, что, пожалуй, и сам будет сюда заходить. Но сейчас он пришёл по делу: нужно было переговорить с кем-нибудь из старших пилотов прежде чем идти с официальным заявлением к капитану.
Джей неторопливо брёл между столиков, незаметно для окружающих вглядываясь в их лица. Он обращал внимание и на знаки отличия: вот младший лейтенант, вот старший, а тот парень - сержант. Высоких чинов вокруг пока не наблюдалось. Заметив нескольких нарнов в форме Службы безопасности Вавилона 5, Кохрэн слегка усмехнулся: значит, слух о том, что Шеридан нанимает на работу инопланетян, оказались правдой.
Вдруг Джей Кохрэн широко и радостно улыбнулся. Похоже, судьба приготовила ему настоящий подарок. Парень в форме лётчика, беседовавший у барной стойки с сослуживицей был ему знаком! Джей напряг память.
Как же его звать? Уильям? Уэйн? Уоррен? Да, точно!
Кохрэн смог ещё вспомнить, что посещал вместе с ним курсы по ксенобиологии на Земле. После войны с Минбаром многие вдруг захотели побольше узнать об инопланетянах: как с ними общаться и как их убивать.
Подойдя к стойке, Кохрэн с удовольствием отметил, что его приятель имел звание лейтенанта, и сказал:
- Уоррен, какими судьбами? Помнишь меня? Я - Джей Кохрэн, и для твоей спутницы, - он улыбнулся лётчице, - это имя скорее всего в первую очередь связано с "Кохрэн Аэронавтикс". Но я надеюсь, ты ещё помнишь, как мы были зелёными курсантами на старушке Земле?

0

32

Пилоты молчали. Они рассказали другу другу достаточно много, и это надо было как-то осмыслить. Стронг, Тени, возвращение Кефа, битва за Землю и разрыв с ней.
Молчание прервал незнакомый, но приятный мужской голос.

Джей Кохрэн написал(а):

- Уоррен, какими судьбами? Помнишь меня? Я - Джей Кохрэн

Эмма посмотрела на подошедшего к пилотам мужчину и перевела взгляд на Кефа, ожидая увидеть его реакцию.

Джей Кохрэн написал(а):

и для твоей спутницы, - он улыбнулся лётчице, - это имя скорее всего в первую очередь связано с "Кохрэн Аэронавтикс"

Орлова приветливо улыбнулась Перевозчик, если не путаю... и снова перевела взгляд взгляд на Кефа, чтобы тот представил её своему знакомому.

+1

33

Джей Кохрэн написал(а):

- Уоррен, какими судьбами? Помнишь меня? Я - Джей Кохрэн

Джей Кохрэн написал(а):

надеюсь, ты ещё помнишь, как мы были зелёными курсантами

Лейтенант повернулся на голос и в самом деле узнал давнего приятеля, которого уже успел порядком подзабыть.
- Джей, старина. Здорово! Я здесь служу пилотом истребителя. А тебя каким ветром занесло? Конечно, помню! Весёлые были времена! Помнишь Лорен? Она тоже здесь, на станции. Чем сейчас занимаешься? Насколько я помню, - Кеффер постарался напрячь память, - ты собирался продолжить дело своего отца?

Эмма Орлова написал(а):

перевела взгляд взгляд на Кефа, чтобы тот представил её своему знакомому

- Это Эмма Орлова, она тоже пилот истребителя.

0

34

Джею повезло: Уоррен сразу узнал его, хоть ведь мог бы и позабыть за столько лет, учитывая что они никогда не были близкими друзьями да и вообще общались мало.
- Да, я помню Лорен, - сказал Кохрэн, хотя и не был уверен, что понимает, о какой девушке идёт речь. Мало ли Лорен училось вместе с ними? - Ты прав, я пошёл тем же путём, что и папа: занялся бизнесом. И похоже, что я даже начинаю потихоньку его превосходить. Космолёты нашей компании востребованы во многих уголках Галактики.
Джей внимательно смерил взглядом своих собеседников и пришёл к выводу, что Уоррен и Эмма ему нравятся. Тогда он перешёл к делу.
- По правде говоря, наши дела шли лучше при президенте Сантьяго. Покойный лидер Земли, к которому я испытывал искреннее уважение, поддерживал мои интересы, потому что уровень качества услуг "Кохрэн Аэронавтикс" соответствовал всей высоте его амбиций. Но Кларка не устроила открытая политика нашей компании. Вскоре после прихода к власти он объявил о разрыве контракта на десять лет, который подписали Сантьяго, представители ряда автономных территорий планеты и я. Мало того - когда я нашёл хитрую лазейку продолжать внешнюю торговлю в обход требований новой администрации, Кларк выдал ордер на мой арест.
Кохрэн давно уже занял свободный стул рядом с парой пилотов и сидел лицом к ним, а говорил тихонько, не привлекая к себе внимания. А потом и вовсе перешёл на полушёпот.
- Как-то ночью ко мне ввалились двое амбалов. Мне пришлось обороняться от них при помощи... Слегка модернизированного пылесоса. Никто ведь не ожидает, что в него выстрелит робот-уборщик, правда? Не беспокойтесь, я никого не убивал. Хотя им было несладко. На следующее же утро я убрался прочь со старушки-Земли, перед этим отдав несколько важных распоряжений подчинённым. Мне потребовалось какое-то время, чтобы развить наш дополнительный офис на Орионе 7 до уровня новой главной конторы. Дома я теперь вне закона, и хотя мой заместитель продолжает держать меня в курсе, приходится продумывать какие-то новые варианты.
Бизнесмен внимательно следил за тем, как пилоты воспринимали его слова. Они продолжали его слушать, и Джей поставил точку, заявив:
- "Кохрэн Аэронавтикс" ранее не вела дел с Вавилоном 5, поскольку все грузы на станцию и обратно перевозили конкурирующие компании. Но теперь они не у дел - все их директора либо сгинули, либо ходят под Кларком. Я могу предложить вашему капитану хорошие возможности, включая сношения с Землёй. Но сперва мне хотелось бы узнать из первых уст о реальной ситуации с космическим транспортом на Вавилоне 5. Что здесь требуется, и что отсюда нужно в других местах?

+2

35

Уоррен Кеффер написал(а):

Галус тогда погиб, а я смог вернуться. С тех пор я и стал одержим Тенями. Я не прощу им смерти Галуса! - Уоррен сильно стукнул кулаком по столу.

Мальчик мой... - подумал слушающий эти разговоры Олвин, - Если бы не корабль Теней - ты бы сейчас не болтал здесь, а болтался бы трупиком в гипере... Тот корабль бувально выманил тебя к выходу из гипера, а ведь, пожелай он твоей смерти - и тебя не было бы сейчас ни здесь, ни в гипере, ни даже в Реке Душ... Он не желал убить тебя, глупыш, он спасал тебя примерно как проходивший мимо взрослый спасёт потерявшегося в гипермаркете дошколёнка... - Но вслух ничего не сказал...

0

36

Уоррен Кеффер написал(а):

Конечно, помню! Весёлые были времена! Помнишь Лорен? Она тоже здесь, на станции. Чем сейчас занимаешься? Насколько я помню, - Кеффер постарался напрячь память, - ты собирался продолжить дело своего отца?

Ага, не из близких друзей, - по реакции Кефа было понятно, что мужчины были знакомы хорошо, но не более.

Уоррен Кеффер написал(а):

Это Эмма Орлова, она тоже пилот истребителя.

Эмма приветственно кивнула.

Джей Кохрэн написал(а):

Джей внимательно смерил взглядом своих собеседников и пришёл к выводу, что Уоррен и Эмма ему нравятся. Тогда он перешёл к делу.

А ведь он явно не просто поболтать подошёл. Интересно..

Джей Кохрэн написал(а):

Но Кларка не устроила открытая политика нашей компании. Вскоре после прихода к власти он объявил о разрыве контракта на десять лет, который подписали Сантьяго, представители ряда автономных территорий планеты и я. Мало того - когда я нашёл хитрую лазейку продолжать внешнюю торговлю в обход требований новой администрации, Кларк выдал ордер на мой арест.

Оу, Не нравится мне эта тенденция: много арестов на Земле в последнее время.

Джей Кохрэн написал(а):

Слегка модернизированного пылесоса. Никто ведь не ожидает, что в него выстрелит робот-уборщик, правда?

Мило.

Джей Кохрэн написал(а):

Дома я теперь вне закона, и хотя мой заместитель продолжает держать меня в курсе, приходится продумывать какие-то новые варианты.

А мы-то тут причём? Эмма мельком взглянула на Кефа.

Джей Кохрэн написал(а):

Я могу предложить вашему капитану хорошие возможности, включая сношения с Землёй. Но сперва мне хотелось бы узнать из первых уст о реальной ситуации с космическим транспортом на Вавилоне 5. Что здесь требуется, и что отсюда нужно в других местах?

Ага, теперь понятно. Ну об этом вам скорее сможет рассказать командор Иванова, думаю, - Орлова внимательно взглянула на Джея. Судя по тому, что выглядите вы старше Уоррена, поздно вы в курсанты записались...

+2

37

Джей Кохрэн рассказал много интересного, и Уоррен счёл, что ему было бы полезно пообщаться с этим бизнесменом, который к тому же относился к нему как к своему старому приятелю, хотя тогда, на курсах, они разве что здоровались время от времени.
Конечно, он в первую очередь хочет выведать побольше полезных сведений для себя, - размышял Кеффер. - И всё же, отчего мне не помочь ему? К тому же интересы "Кохрэн Аэронавтикс" явно совпадают с нашими, если иметь в виду всю станцию.

Джей Кохрэн написал(а):

Что здесь требуется, и что отсюда нужно в других местах?

Эмма Орлова написал(а):

об этом вам скорее сможет рассказать командор Иванова

- А может, лучше ему сразу к капитану? - Предположил лейтенант. - Сьюзен ведь на задании, и кто знает, когда она вернётся на станцию? Серьёзно, Джей - назначь деловую встречу Шеридану! Он мужик умный и я не сомневаюсь, что вы легко найдёте общий язык. А пока что - не хочешь ли с нами выпить и поболтать ещё немного? Эмма, ты ведь не против?

+3

38

Уоррен Кеффер написал(а):

- А может, лучше ему сразу к капитану?

Джей кивнул.
- Да, пожалуй, ты прав, приятель! Чего ходить вокруг да около, когда можно сразу с места в карьер? Спасибо за совет!

Уоррен Кеффер написал(а):

не хочешь ли с нами выпить и поболтать ещё немного?

- Я бы с удовольствием, - улыбнулся Кохрэн, - но надо ещё кое-что сегодня сделать. Так что я лучше пойду, а тебе оставлю код от моей каюты. Можешь приходить в любое время! - Джей записал комбинацию цифр на клочке бумаги и передал немного удивлённому пилоту.
У Кохрэна не были причин не доверять своему товарищу, а в пустой каюте в любом случае не было ничего ценного - молодой предприниматель предпочитал следовать древней мудрости "всё своё ношу с собой". Это было очень легко, ведь несмотря на богатое состояние, имущество космического путешественника было исключительно скромным.
- Пока, Уоррен. Эмма. - Джей пожал руку пилоту и попрощался с его сослуживицей.
Теперь ему предстояло несколько более сухое, исключительно деловое общение с целым сборищем жадных зануд.

Конференц-зал бизнес-класса

+1

39

Уоррен Кеффер написал(а):

Сьюзен ведь на задании, и кто знает, когда она вернётся на станцию?

Интересно... Ну тогда да, к кэпу.

Джей Кохрэн написал(а):

Так что я лучше пойду, а тебе оставлю код от моей каюты. Можешь приходить в любое время! - Джей записал комбинацию цифр на клочке бумаги и передал немного удивлённому пилоту.

Обычно оставляют номера кают... а не коды.. Эмма едва сдержала насмешливую, но милую  улыбку.

Джей Кохрэн написал(а):

- Пока, Уоррен. Эмма. - Джей пожал руку пилоту и попрощался с его сослуживицей.

Было приятно познакомиться, - улыбнулась на прощание Орлова. Проследив взглядом за тем, как Джей вышел из кафе, девушка повернулась к Уоррену:
Странный товарищ, - Эм кивнула на бумажку, которую Кеффер держал в руках.

+1

40

Эмма Орлова написал(а):

Странный товарищ

- Он только прибыл сюда, - пожал плечами Уоррен. - Надеюсь, у него получится то, что он задумал.
Кеффер расплатился за выпитые напитки, кивнул Эрхарт и сказал Эмме:
- Знаешь, я тоже пойду, пожалуй. Пока, Эм. Рад был с тобой повидаться!

Каюта лейтенанта Уоррена Кеффера

0

41

Уоррен Кеффер написал(а):

Он только прибыл сюда,

Но всё  равно должен был бы понимать, что не зная номер каюты, ты её вряд ли отыщешь по коду, - усмехнулась Орлова.

Уоррен Кеффер написал(а):

- Знаешь, я тоже пойду, пожалуй. Пока, Эм. Рад был с тобой повидаться!

Ты не представляешь себе, как я рада... Тому, что ты жив и здоров, - улыбнулась на прощание Эмма.
По руке девушки как будто пробежала маленькая черепашка, и Орлова привычным жестом ответила на вызов по переговорному устройству:
Орлова на связи.
Эм, привет! У вас завтра на дежурстве учения планируются. Утром вышли план, окей?
Ёкарный бабай... - вспомнила Орлова старинное русское выражение. Окей, Джим. Обнови в моих файлах техническое состояние моих дельточек, пожалуйста.
Окей, гружу обновления.
Вот блин.
Поболтав ещё полчаса с также сидевшими в кафе друзьями-пилотами и хозяйкой заведения, Эмма отправилась к себе, чтобы составить план на завтрашние учения.

====- Каюта лейтенанта Эммы Орловой

+1

42

Спустя неделю после первой встречи с лейтенантом Уорреном Кеффером психолог сочла, что им необходимо повидаться снова. Но только на этот раз ей вовсе не хотелось тащить его в свой кабинет, который хоть и был оформлен со вкусом, под старину, тем не менее всё равно наводил тоску на молодого офицера космофлота. Поэтому Кристи предпочла пригласить его на завтрак у Эрхарт. Вчера она справилась, что уже в середине дня пилот заступал на дежурство со своей эскадрильей "Зета", а потом позвонила своему пациенту и осторожно осведомилась о его планах на утро. В итоге было решено, что они поговорят здесь, в излюбленном у командного состава заведении.
По своему обыкновению - весьма не типичному для молодой и ветреной женщины - Хари пришла на встречу первой и вот уже минут десять как ждала Кеффера.

+1

43

День явно не обещал быть весёлым. Уоррен спал плохо, ему снова снились Тени. В последнее время это происходило часто. Кеффер даже привык уже к этому ощущению истошного кошмара, пронзающему насквозь всё его существо. К сожалению, из-за этих снов лейтенант ещё и не высыпался, что было совсем уж паршиво. А если ко всему этому прибавить ещё и беседу с психологиней с утра пораньше, то дело совсем дрянь! И неважно совершенно, что эта Кристи очень симпатичная - это не помешает ей положить Кефа в психушку, ей только повод дай...
Однако ж раздражение раздражением, но Уоррену хотелось доверять Кристи. Ведь человеку всегда нужен кто-то, кому можно доверять, и желательно, чтобы этот кто-то был противоположного пола. Бобби Дранкйард, конечно, друг, но он - своего пола, да и не думал Кеффер рассказывать ему про сны. А сестричка по оружию Лорен Пайпер уж которую неделю на задании, далеко в космосе, вместе с Майклом Гарибальди, и если Бобби прав насчёт них двоих, то неудивительно тогда, что не спешат они возвращаться...
- Здравствуй, Кристи, - Улыбнулся Уоррен, присаживаясь за столик рядом с психологом.

0

44

- Доброе утро, Уоррен! - Улыбнулась Хари, стараясь вложить в эту улыбку всё своё обаяние. Нет, ей не хотелось очаровывать этого молодого пилота, влюблять его в себя - просто лёгкий флирт всегда был её способом общения с мужчинами, которые ей нравились.
Выглядел он не то чтобы очень уж хорошо: немного растрёпан, под глазами синяки, на лице щетина. Похоже, что она не только разбудила Кеффера своим звонком, но ещё и не позволила ему вымыться и побриться, назначив встречу слишком рано... Интересно, а не позвони она Уоррену - он, что, и дежурство бы проспал?
- Скажи мне, ты всё ещё видишь эти сны? - Ласковым голосом спросила Кристи, но мягкость тона, с которым она произнесла эти слова, лишь чуть-чуть оттенила её настойчивое стремление начать с места в карьер.

0

45

- Да, - ответил Уоррен, хотя и хотел сказать "Нет". - Сегодня мне снова было страшно во сне... Если бы я смог вспомнить, что именно мне довелось пережить, что происходило со мной в течение этого потерянного года... Но я не могу - сколько ни пытался. Последнее, что помню - корабль Теней, зависший передо мной, его переливающиеся страшные щупальца, заслонившие всю видимость... В следующий миг я очнулся уже на станции.
Кеффер уже столько раз повторял эти слова всем, кто его спрашивал о том, что же случилось. Он и сам хотел бы спросить кого-нибудь об этом, но спросить было некого, разве что тех тварей из кошмарных снов. Хотя... Неожиданно в голову пилота пришло гениальная по своей простоте идея.
- Кристи! А что если попробовать регрессивный гипноз?

+1

46

Кристи слушала молодого лейтенанта с сочувствием. В конце концов, она ведь совершенно не представляла себе, что такое встреча с Тенями, схватка с ними. Несомненно для психолога было только одно: события, произошедшие с Уорреном, стали для него постоянным источником страха, стресса и фрустраций. Кеффер ведь недаром выглядел значительно хуже, чем при первой их встрече - бессонные ночи вкупе с ужасными воспоминаниями измотали его.
- Гипноз, - задумчиво повторила Хари. - Да, я думаю, что мы можем это попробовать. Хорошо! Приходи ко мне завтра с утра, и я постараюсь узнать о том, чего ты не помнишь сам.

+1

47

- В таком случае, до завтра, Кристи! - Попрощался Уоррен и покинул кафе.
Уходя, он не заметил, как шевельнулись два силуэта в дальнем углу - откуда лейтенант мог знать, что эти двое следили за Кристи и с нетерпением ждали, когда Кеффер оставит её одну. Скоро Уоррену предстояло заступить на дежурство, и он не желал опаздывать.

"Отсек кобр" - доки с истребителями "Звёздных фурий"

0

48

- Да, до встречи! - Попрощалась Кристи, улыбнувшись.
Она подождала минут пять после ухода Кеффера и не спеша двинулась к выходу. Ей тоже не пришло в голову обернуться - а жаль... Ибо из тёмного угла за молодой женщиной пристально наблюдали две пары внимательных глаз, и одну из них мисс Хари узнала бы при любом освещении.
Кабина турбо-лифта

0





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 3. Кафе "У Эрхарт"