"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Зелёный сектор (green sector) » Апартаменты посла Федерации Минбар Деленн Мир


Апартаменты посла Федерации Минбар Деленн Мир

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Джон Шеридан написал(а):

Шеридан скривил ещё более недовольную мину.
- Я знаю, Деленн... я знаю... но мне так не охота отходить от тебя... эх.
в его словах была выражене грусть расставания. Он не хотел уходить, совсем не хотел... но долг...
- Почему прекрасные минуты так мимолётны...


Потому ,что прекрасны. Прекрасных моментов в тревожное время как правило мало. К сожалению... Ответила на вопрос Деленн весьма печальным голосом.

Джон Шеридан написал(а):

с этими словами Джон подошёл и обнял свою Деленн. Он впитывал в этих объятьях её привязанность, её тепло, её любовь. Но расставанье было неизбежно. Капитан ещё раз любя заглянул в её прекрасные глаза, поцеловал и направился к выходу.
- До свидания, Деленн.

Деленн закрыла глаза от наслаждения, которое вдруг рассеялось с прощанием Джона...
До свидания, Джон... Прозвучал досадный, печальный...горький голос супруги.
Проводив его взглядом, она лишь уронила взгляд на пол и вновь обратилась к Фамиану.
Итак, я позвала тебя для...очень важного разговора, возможно он будет иметь несколько опасные последствия.

+1

32

Дверь каюты открылась спустя несколько секунд после его звонка. На пороге возникла удивительная Деленн. Она была такой же яркой, выразительной, как и при их первой встрече - и как раньше, в его сне. Фамиан давно привык к тому, что его сны - вещие, но всё же он порой удивлялся, когда видел человека сперва во сне и лишь потом наяву. С Деленн было именно так.

Деленн Мир написал(а):

Фамиан. Я ждала тебя, проходи.

Молодой жрец вошёл в помещение и вдруг заметил капитана Шеридана. Он был в курсе их любви с послом, и ему стало как-то неловко, но вовсе не из-за того, что капитан был землянином, а она минбаркой - нет, просто Фамиан от природы был весьма деликатным и очень не хотел бы вторгнуться не вовремя.

Джон Шеридан написал(а):

- И Вам не хворать.

- Капитан Шеридан, позвольте мне выразить Вам своё самое искреннее почтение, - поклонился Джону Фамиан.
В его голове шевельнулось негодование, внутренний голос в ярости закричал: Как можно кланяться Звёздному убийце?! Но послушник не дал воли предрассудкам. Да, этот человек убил многих его собратьев - но ведь была война, и он должен был сделать это - ради своих соотечественников, которых, между прочим, на войне погибло гораздо больше. Эта война была страшной трагедией, унёсшей так много жизней. Ненависть давно следует оставить в прошлом. А Шеридана Фамиан очень уважал.

Джон Шеридан написал(а):

в его словах была выражене грусть расставания. Он не хотел уходить, совсем не хотел... но долг...
- Почему прекрасные минуты так мимолётны...

Уловив эту грусть в голосе мужественного капитана, Фамиан по-дружески взглянул на него и произнёс:
- Да, они мимолётны, но именно эти мгновения счастья стоят всей остальной нашей жизни, всех наших волнений, тревог и страданий.

Джон Шеридан написал(а):

- моё почтение

- Для меня честь быть знакомым с вами, капитан Шеридан!
Оставшись наедине с послом, Фамиан присел на предложенный ему стул и всем своим видом выразил готовность слушать и повиноваться.

0

33

Фамиан написал(а):

Оставшись наедине с послом, Фамиан присел на предложенный ему стул и всем своим видом выразил готовность слушать и повиноваться.


Так вот. Фамиан, ты же знаешь, что мы готовимся к новому заседанию. Мне надо бы переговорить с послами Лиги, а их много и это займет много времени. Я хотела чтобы ты мне помог. Деленн слегка виноватым взглядом, в виноватой стойке, говорила все это, будто бы просила прощения. Хотя она просила...в мыслях. Она не очень любила просить помощи в таких делах, но сейчас время действительно поджимает.
А перед этим угощайся чаем. Только что заварила. Деленн налила чай в чашку из чайника и протянула эту чашку Фамиану, и сама села рядом.

0

34

Поручение Деленн было несколько неожиданным, и хотя Фамиан был готов его выполнить, он всё же подумал, что со стороны Деленн было бы лучше поручить это дело Ленньеру или кому-нибудь ещё, учитывая, что сам он, во-первых, совсем недавно на станции, а во-вторых, озабочен не менее важным делом.
- Посол, я готов выполнить это задание, но позвольте сначала кое-что рассказать вам. Здесь, на станции, я познакомился с некоторыми удивительными личностями. О Рилен я уже говорил вам. Другая - Лита Александер, молодая телепатка с Земли. Она обладает огромной силой, всю мощь которой и сама ещё не осознала. Я видел сон, Деленн, и в этом видении Лита разрушала целые корабли одним лишь взглядом. Глаза её наливались чёрным цветом, и это было довольно жуткое зрелище. Мне кажется, что эта молодая женщина может не только попасть в беду сама, но и причинить множество страданий другим. Также я встретил техномага, молодого человека по имени Мориган, и он сказал, что ищет некий артефакт, книгу, способную... - Фамиан сделал паузу. - На самом деле, никто, конечно, не знает, на что она способна, но Мориган и Лита верят, будто с помощью этой книги можно изменить судьбу.
Послушник встал, благодарно вернув Деленн чашку.
- Спасибо, очень вкусный напиток. - И добавил, глядя ей в глаза: - Мои сны никогда не снятся просто так, Деленн. Я уверен, что должен быть рядом с Литой, иначе может случиться непоправимое. Позвольте мне отправиться с ними!

+1

35

Деленн сильно задумалась.
Поиски могучих артефактов нередко сводят людей с ума. Готов ли ты к этому? Хотя, если Лите угрожает опасность...то тебе действительно следует полететь с ней, помочь ей. В таком случае я попрошу Леньера помочь мне. Но будь осторожен. Не думаю, что там будет все столь просто. Не думаю, что только вы знаете про этот артефакт. Мало ли кому может попасться на глаза эти сведения. Посол сильно испугалась и испереживалась за Фамиана.

+1

36

Фамиан был очень благодарен Деленн за понимание. Он был уверен, что она поймёт его - недаром же посол имела репутацию мудрейшей представительницы их касты.

Деленн Мир написал(а):

Поиски могучих артефактов нередко сводят людей с ума. Готов ли ты к этому?

- Готов, - ответил он, учтиво кивнув головой. - Ведь если с Литой и другими случится несчастье, в этом будет моя вина, потому что Вселенная предупреждала меня. Я обязан сделать всё возможное для того, чтобы предотвратить несчастье. К тому же, - Фамиан улыбнулся, - я хоть и много путешествовал, но никогда прежде не видел техномага. А теперь я смогу провести с ним рядом какое-то время, возможно, немалое. Вряд ли судьба даст такой шанс дважды! Общение с Мориганом может принести много пользы нашему народу, ведь я внимательнейшим образом запишу всё, что мне удастся узнать.

+1

37

Фамиан написал(а):

Готов, - ответил он, учтиво кивнув головой. - Ведь если с Литой и другими случится несчастье, в этом будет моя вина, потому что Вселенная предупреждала меня. Я обязан сделать всё возможное для того, чтобы предотвратить несчастье. К тому же, - Фамиан улыбнулся, - я хоть и много путешествовал, но никогда прежде не видел техномага. А теперь я смогу провести с ним рядом какое-то время, возможно, немалое. Вряд ли судьба даст такой шанс дважды! Общение с Мориганом может принести много пользы нашему народу, ведь я внимательнейшим образом запишу всё, что мне удастся узнать.


Тогда в путь, Фамиан. Я буду только рада, если ты сможешь помочь Лите, Моригану и остальным избежать беды. Что касается полезной информации, то это заманчиво и в это время нам просто необходимы новые сведения. Я только рада твоему энтузиазму. Деленн слабо улыбнулась, хоть и беспокоилась за него. Пусть тебе все удасться. Пусть тебе подскажет твое сердце единственно правильное решение в этом выборе. Пусть храбрость не откажет тебе в этом подвиге. Словами Землян: Удачи! Сразу почувствовалось, что Деленн только и хотела, чтобы у Фамиана все получилось. Во всяком случае в данный момент она точно хотела только этого.

+1

38

Молодой минбарец был несказанно рад услышать такие тёплые слова от своего духовного лидера. Это было именно то, чего ему не хватало для того, чтобы развеять последние сомнения и страхи.

Деленн Мир написал(а):

Тогда в путь, Фамиан. Я буду только рада, если ты сможешь помочь Лите, Моригану и остальным избежать беды. Что касается полезной информации, то это заманчиво и в это время нам просто необходимы новые сведения.

- Моя благодарность не знает границ, Деленн! Я сейчас же найду своих товарищей и помогу им подготовить путешествие! Спасибо - и позволь мне от всей души пожелать вам с капитаном успеха во всём!
Разумеется, Фамиан не стал уточнять, в чём именно - так что послу пришлось самой догадываться, что он имел в виду: дипломатические переговоры или романтические отношения. Что до самого послушника, то он в самом деле желал им успеха и в том, и в другом. Шеридан и Деленн были не только прирождёнными лидерами своих народов, но и очень красивой, гармоничной парой.

+1

39

Фамиан написал(а):

Моя благодарность не знает границ, Деленн! Я сейчас же найду своих товарищей и помогу им подготовить путешествие! Спасибо - и позволь мне от всей души пожелать вам с капитаном успеха во всём!


Взаимно, Фамиан. Взаимно. Минбарка поняла, что вселила во второго атташе уверенность, которой ему явно не хватало. Она была рада помочь, хоть то и был для нее пустяк. Мелочь, а приятно, как говорят земляне.
В таком случае не стоит терять даром времени. лучше потратить его на улучшенную подготовку к отлету. Ведь времени так мало, да и это единственное, чем мы обладаем в данный момент, и которым надо дорожить, беречь и тратить с умом. Произнесла небольшую философствующую речь Деленн. Она всей душой болела за правое дело Фамиана.

0

40

Поклонившись Деленн на прощание, Фамиан вышел из её каюты. Теперь он собирался навестить Рилен, а после этого - найти Литу Александер и Моригана. Им всем ещё столько предстоит совершить вместе, через столько испытаний пройти! Никому неизвестно, что ждёт его в будущем. Благодаря своему удивительному дару Фамиан постоянно заглядывал одним глазком в грядущее и, как правило, ему приходилось тратить все свои силы на то, чтобы оно ни в коем случае не становилось таким, как ему было показано. Вероятно, я последний защитный механизм, последняя преграда на пути у зла, и Вселенная включает мои сны, когда ей больше не на что надеяться, когда только так можно кого-то спасти. Фамиан всё-таки немного грустил. Вещие сны - это очень важно, и он с честью выполнял свой долг, но почему бы ему хоть иногда не увидеть во сне что-то простое, прекрасное, милое? Что-то, исполненное счастья? Неужели он так и будет всю жизнь скитаться по Вселенной, нигде не имея семьи и дома? Никто не смог бы ему ответить на этот вопрос. Разве что Рилен - но её сейчас рядом не было.

---> Каюта Моригана

Отредактировано Фамиан (2012-05-07 00:12:25)

0

41

Скоро должен был начаться совет по оъединенному флоту, на который не стоило опаздывать никому, тем более послу Деленн. Понимая всю свою обязанность в явлении вовремя, она пошла в зал заседании, чтобы все приготовить к началу совета.

====- Палата совета.

0

42

- Деленн, приветствую вас! И прошу о встрече. Думаю, что ввиду недавних событий нам есть, что обсудить!

0

43

Деленн, будучи уже у себя в аппартаментах, занималась делами, которыми ее нагрузил Минбар. Ну заодно разгребала посольские бумаги и писанину, разведенную после последних ужасающих событий. И тут пришло сообщение от посла Реша.

Киршш Эш написал(а):

- Деленн, приветствую вас! И прошу о встрече. Думаю, что ввиду недавних событий нам есть, что обсудить!


Рада буду обсудить с вами интересующие вас вопросы. Где вам удобно встретиться? у меня в каюте или на нейтральной территории? И когда вы хотите это обсудить? Минбарка просто блистала вежливостью. Больше ей ответить-то и нечего было. Единственный вопрос ее волновал. Нет. Два. Помимо того, где встречаться, ее заинтересовал вопрос "когда".
Так много всего произошло. На станции полная неразбериха. Еще и война и мир с остальными существами. Как трудно быть все же послом. Но это мой долг. Я должна выполнить его. А для этого необходимо сотрудничать со всеми, кто бы это ни был.

+2

44

Апартаменты посла мира Реш Киршша Эша

Договорившись о встрече с Деленн, решский посол вскоре был в её апартаментах. Киршш уже достаточно много узнал о традициях минбарцев и потому самым учтивым образом попытался поклониться, но различия в физиологии привели к тому, что решец вместо этого зашатался и с ужасающим скрипом упал. Тотчас поднявшись, бедняга выглядел весьма сконфуженным, а его маленькие оранжевые глазки сверкали гораздо яростнее, чем во время недавнего разговора с Мореной, чуть было не стоившего жизни многим на Реше. Собственно, из-за этого Киршш и пришёл к Деленн.
Оставив позади свою неудачную попытку быть вежливым, человек-дерево перешёл к делу.
- Я только что получил отчёт своего сына, который, как вы знаете, замещает меня в роли правителя Реша, пока я здесь. Ведь для вас не секрет, что должность посла на Реше пользуется гораздо большим почтением, чем должность правителя? - Оранжевые зрачки горели, словно огненные светлячки. - Вуш, мой сын, сообщил, что атака Теней уничтожила значительную часть оборонительной системы планеты. В том числе погибло несколько спутников, построенных нашим народом совместно с вашим. Поэтому я прошу вас предоставить нам по крайней мере десять высококлассных специалистов-минбарцев для создания новых спутников.
Эш протянул минбарке информационный кристалл.
- Здесь полный список наших потерь, а также перечень всего, что нам нужно. Помимо специалистов, необходимы и многие детали, которые производятся только на Минбаре и подчинённых ему территориях. Деленн, вы поможете нам, вашим союзникам в грядущей войне, поддержавшим вас на Совете Лиги и принявшим на себя первый удар?

+2

45

Деленн ждала посла с Реша и поэтому больше ничего не принимала. Никаких дел до встречи. Времени было вовсе не много. Однако, пока она ждала...занималась в это же время теми же бумагами. Единственное, что она очень не любила в своей работе, так это рутину. Остальная часть посольской заботы как-то выглядит более интересней и куда более заманчивой. Деленн бы сейчас лучше отправилась со всеми за Оракулом, чем сидела бы здесь и ждала невеьть чего. В это время нужны были действия...а не ожидание чуда. Хотя порой да. приходилось ждать чудо, бывали и такие безвыходные времена.
И вот вошел посол с Реша, которому Деленн сразу открыла дверь. Встала перед дверь и вежливо поклонилась. Но когда решец упал, Деленн помогла ему подняться.
- Не стоит жертвовать собой ради этикета. Он не стоит того. Вежливость и уважение можно проявлять и сосбивенными способами, которые приняты у вас.
Сказала Деленн, подняв Решца.
Вот атака была не к месту сейчас для Деленн. Корабли еще строяться, армия создается. И как бы нужно поддержать, но это как дробинка слону. С другой стороны бцудет хотя бы видимость того, что хоть как-то заботяться о тех, кто готов им помочь.
- Хорошо. Мы выделим вам несколько кораблей. Во всяком случае постараемся. Специалистов....большинство мастеров нашей планеты занимается строительством кораблей. Поэтому если мы и можем прислать кого-то, то тех, кто мог бы хотя бы спроэктировать новые спутники. Детали...Много деталей уходит опять-таки на постройки военного сооружения. Деленн печально вздохнула.
Просто...МИнбар чуть ли не единственная планета, которая может создавать корабли, способные победить корабли Теней. Ворлонцы этим делом не занимаются. У них у самих, как я поняла свои идеи на этот счет. Они продолжают держать нейтралитет. Мы постараемся помочь вам всем, чем сможем. Я в ближайшее время свяжусь с родной планетой и подам запрос. позже будет составлен список всего, в том числе и специалистов с кораблями, что мы вам способны отдать в данный момент.
Деленн сказала с таким выражением лица, в котором сочетались сожаление, отчаяние, жажда помочь, но при этом ее что-то останавливало...

+2

46

Деленн Мир написал(а):

- Не стоит жертвовать собой ради этикета. Он не стоит того. Вежливость и уважение можно проявлять и сосбивенными способами, которые приняты у вас.
Сказала Деленн, подняв Решца.

- Благодарю, - немного сконфуженно ответил посол.

Деленн Мир написал(а):

Мы выделим вам несколько кораблей. Во всяком случае постараемся. Специалистов....большинство мастеров нашей планеты занимается строительством кораблей. Поэтому если мы и можем прислать кого-то, то тех, кто мог бы хотя бы спроэктировать новые спутники.

- Нам будет достаточно, если вы предоставите нескольких классных спецов и хотя бы необходимые материалы.

Деленн Мир написал(а):

позже будет составлен список всего, в том числе и специалистов с кораблями, что мы вам способны отдать в данный момент.

- В таком случае, я буду ждать от вас новостей. Наши миры всегда поддерживали добрососедские отношения, Деленн. Я надеюсь, что так будет и впредь, и в том числе сейчас, когда над всеми нависла угроза войны.
Киршш Эш снова изобразил минбарский поклон, и на этот раз получилось гораздо лучше. Прежде чем уйти, он добавил.
- В течение последнего года моим атташе работала минбарка по имени Рилен. Сейчас она, по-видимому, далеко отсюда. Я высоко ценю её труд и открытость, её готовность помочь нам, решцам, освоиться здесь. В частности, Рилен научила меня, что убить своего врага не всегда является правильным решением. К тому же на станции это и вовсе запрещено. Ещё она озадачила меня всякими странными понятиями, такими как гуманизм и милосердие... Как бы то ни было, если вы увидите её раньше, чем я, передайте Рилен, что я очень ей благодарен и готов оказать любую помощь.

+1

47

К сожалению все классные специалисты заняты проектированием и испытанием Белых Звезд, а также проверяют совместимость наших технологии и технологий Ворлона. Ошибки в таких проблема допускать нельзя. В плане проектирования и стройки,....попробуем выделить вам людей, но я ничего не могу обещать. Минбар взял на себя слишком тяжелую работу быть основными верфями межвездного Альянса
Деленн с сожалением смотрела на посла. Она бы и рада помочь...но сейчас действительно было слишком мало свободных тем более первоклассных мастеров.
Да, наши миры всегда поддерживали мир, ценили поддержку обеих сторон. И в эти смутные, тяжелые, страшные времена, Минбар готов протянуть светлую руку, пусть и худую, но помощи. Мы дадим вам все, что можем дать. Я передам Рилен благодарности, как только увижу ее...в ней интересное сочетание воина и разум у нее далеко не военной. Она бы отлично ужилась в кате жрецов.
Деленн едва улыбнулась. Улыбка в такие времена была редкостью, потому что не было возможности ее показать.

+2

48

Деленн Мир написал(а):

Мы дадим вам все, что можем дать. Я передам Рилен благодарности, как только увижу ее

- Спасибо, Деленн. Я вас понял. Буду ждать новостей. До свидания, и пусть вас ничто не огорчает!
Завершим разговор с послом Минбара, Киршш покинул её жилище, чтобы вернуться к себе и продолжить свои дела, которые теперь сводились главным образом к назревавшему конфликту с Тенями. Они уже фактически напали на Реш и, безусловно, однажды захотят вторгнуться снова, но только на этот раз Киршш хотел оказаться к этому готовым.

Апартаменты посла мира Реш Киршша Эша

0


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Зелёный сектор (green sector) » Апартаменты посла Федерации Минбар Деленн Мир