"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Зелёный сектор (Green sector) » Апартаменты посла Империи Ворлон Улкеша Наранека


Апартаменты посла Империи Ворлон Улкеша Наранека

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Апартаменты находятся в конце дипломатической зоны в секторе для некислородных атмосфер. Никем не охраняются, впрочем в этом нет особой нужды, так как посетителей тут практически не бывает, а саму зону Ворлона обитатели станции обходят стороной.

0

2

Среди клубов пара сложной смеси атмосферы апартаментов ворлонца яркими точками мерцали множество экранов на которых быстро сменялись картинки с поступающей с разных концов галактики информацией. Улкешь застывший по среди комнаты в своём скафандре, внимательно следил за каждый появившемся изображении.
Неожиданно одно их изображений замигало ярким оранжевым цветом. Знак особого внимания подавал находившийся в доке 13 корабль Улкеша, через которого и поступала вся информация на мониторы посла.
Тревожная картинка увеличилась и выйдя из экрана преобразовалась в трёхмерную голограмму.

Корабль Стрейбов написал(а):

Произведя удачное внезапное нападение из засады, исследовательский корабль, выпустив абордажные боты, приступил к сбору испытательного материала. На повреждённый военный транспорт Килана высадилось несколько групп Стрейбов с целью захвата пленных.
Охрану киланцев пришлось парализовать специально разработанным оружием, жаль что нападавшие не учли силу шоковой волны и эта незадача привела к судорожной и скоропостижной гибели защитников транспортника.
Среди убитых оказался и сам посол Килана - Гаюс. Его убили в тот момент когда он яростно пытался защитить командный мостик от нападавших.
Когда шоковая волна была исправлена и адаптирована к нервной системе киланцев, многие из испытуемого материала были уже мертвы. Тем не менее захватчики смогли парализовать и поместить с крио-капсулы для транспортировки на свой корабль-лабораторию несколько членов экипажа подбитого корабля.


Голограмма так же неожиданно отключилась как и включилась, ворлонец развернулся от мониторов, то что он увидел весьма не понравилось ему, это может иметь слишком далеко ведущие последствия, и не в лучшую сторону  для итак хрупкого равновесия.

- СТРЕЙБЫ - прозвучал голос ворлонца напоминающий тяжёлый усталый выдох.

+2

3

Каюта Моригана Тэрна --->

Джинджер в задумчивости брела по коридору: круговерть событий на станции, стремительным калейдоскопом сменявших одно другое, заставила бы растеряться кого угодно, а уж когда тебе предлагают отправиться на поиски артефакта, одно название которого уже звучит как мистификация или сказка...
   "Книга Судьбы". Неужели она и вправду существует? - Джинджер никогда не верила в судьбу, считая, что каждый человек сам, своими руками творит собственную жизнь. Тысячи, миллионы записей, накопленных наблюдателями, подтверждали её уверенность, убедительно доказывая - успех всегда на стороне тех, кто верит, что достигнет его. И неважно, в какие условия ставит человека жизнь, важна лишь его вера в себя и в свою победу: Демосфен был робким заикой, но стал великим оратором; Суворов имел от природы слабое здоровье, но сумел стать прославленным полководцем; самый обычный мальчик из далёкого села прославился как великий учёный, Михайло Ломоносов - потому что все они верили, их усилия непременно приведут их к успеху! Да, на этом пути были и трудности и сомнения, но люди не опускали руки, не теряли надежду, искали подходящий выход из сложной ситуации - и их поиски всегда увенчивались победой,  достижением долгожданной цели. Лишь те, кто, махнув рукой, переставал двигаться по пути к своей мечте, из лени или от разочарования - лишь они проигрывали свои сражения. И после стольких убедительных доказательств поверить вдруг слову незнакомого техномага, что есть где-то Книга, в которой стоит лишь изменить пару слов или строчек - и вся жизнь человека изменится кардинальным образом? Нет, Джинджер отказывалась в это верить!
  Но, с другой стороны, разве она, наравне с другими Наблюдателями, не была такой же небылицей для всех остальных людей? Разве путешествия во времени не считались чем-то невероятным? Но это не отменяло их реальности для ильсоррианцев...
  Джинджер остановилась, чувствуя, что не в состоянии разрешить эту задачку самостоятельно. На всей станции было лишь одно существо, способное разрешить её сомнения, и проще всего было бы обратиться за советом к нему. Однако Джин ещё слишком хорошо помнила ярость ворлонца, когда он узнал об участии девушки в переправке беглых тепов. Помнила она и его запрет, и своё нарушение этого запрета, совершённое, правда, ради возвращения станции Шеридану, но... станет ли учитывать это ворлонец?
   Женщина попыталась узнать, не хранится ли в памяти её "малышей" каких-либо сведений о странном артефакте, но ничего нового она не узнала - лишь несколько сказок или легенд, случайно подслушанных когда-то шпионами, да записи рассказов Моригана.
-Ой, как не хочется получить вместо мозгов пиццу! Но, видно, выбор у меня сегодня небольшой. Впрочем, вдруг эти сведения заинтересуют Улкеша? Шанс есть. Да и в конце концов, двум смертям не бывать, а одной - не миновать, - попыталась она себя подбодрить.
  Подойдя к апартаментам посла, женщина нажала кнопку вызова:
- Посол, это Джинджер, мне необходимо поговорить с Вами...
Она замерла, ожидая ответа.

+3

4

Сигнал о визитере отвлёк ворлонца от мыслей. Выключив экраны Улкеш развернулся ко входу. Ничего не говоря он активировал замок и дверь перед знакомой гостьей отворилась.
Атмосфера в комнате быстро изменилась для возможности Джинджер дышать без маски.
- Я тебя не звал... У меня нет времени на пустые разговоры... 

+2

5

Улкеш Наранек написал(а):

- Я тебя не звал... У меня нет времени на пустые разговоры...


Джинджер не удивилась. Собственно, она и не ждала от Улкеша задушевной беседы. Спасибо, хоть сразу не превратил в тыкву! - мелькнуло в голове. - Ладно, раз на предисловия нет времени, начнём сразу с вопроса...

Она решительно шагнула в комнату: - Даже если речь идёт о Книге Судьбы?

Отредактировано Джинджер (2012-05-02 11:33:18)

+1

6

Джинджер написал(а):

- Даже если речь идёт о Книге Судьбы?

Намереваясь уже развернуться к женщине спиной, Улкеш на мгновение замер, потом быстро повернулся устремив свой единственный красный глаз скафандра в Гордон.
Атмосфера в комнате стала плотнее, ещё чуть чуть и ильсоррианка могла просто задохнуться от изменившейся плотности воздуха.
- Что тебе ведомо о Книге Судеб?

Отредактировано Улкеш Наранек (2012-05-02 11:54:59)

+1

7

Улкеш Наранек написал(а):

Атмосфера в комнате стала плотнее, ещё чуть чуть и ильсорианка могла просто задохнуться.
- Что тебе ведомо о Книге Судеб?


Словно тяжёлая рука опустилась на хрупкие плечи танцовщицы, она почувствовала, как свинцовыми объятиями сдавило грудь, перехватывая дыхание. Судорожно сглотнув, она изменившимся, сдавленным голосом ответила: - Техномаг Мориган Тэрн предложил мне отправиться на поиски этой Книги. Я видела её во сне...

+1

8

Джинджер написал(а):

- Техномаг Мориган Тэрн предложил мне отправиться на поиски этой Книги. Я видела её во сне...

Имя техномага для ворлонца ничего не значило, а вот факт того что призыв был послан ей лично через сон... Это было уже интересно. Атмосфера в помещении снова поменялось, теперь избыток кислорода должен был облегчить дыхание и немного вскружить землянке голову. Улкеш специально манипулировал её дыханием. Он собирался выяснить всё до мельчайшей детали.
- Расскажи мне твой сон, не упусти не малейшей детали.
Ворлонец мог спокойно ворваться в её разум и увидеть её видения от начала до конца, но ему было важно не это, Он понял что Джинджер избранная, и хотел услышать рассказ через её восприятие.

Отредактировано Улкеш Наранек (2012-05-02 12:10:35)

+3

9

Улкеш Наранек написал(а):

- Расскажи мне твой сон, не упусти не малейшей детали.


В одно мгновение тяжесть, сковывавшая женщину, вдруг исчезла, воздух вновь свободным потоком хлынул в лёгкие. Сделав несколько жадных вдохов, Джинджер почувствовала лёгкое головокружение, как тогда, в детстве, когда они с мальчишками тайком от родителей убегали в горы и там воображали  себя кладоискателями, пиратами или «благородными разбойниками». А иногда – просто играли в прятки, скрываясь в густых зарослях ежевики и шелковицы, покрывавших подножия ильсорских гор, используя как укрытие валуны, выступы и трещины в скалах, совершенно при этом не задумываясь, что может случиться, если кто-нибудь из них случайно оступится, сорвётся или попадёт под камнепад. Возможно, именно эта уверенность в себе, каким-то непостижимым образом и  сохранила их от непоправимого несчастья… или у них были очень сильные Духи-Драконы, которые согласно ильсоррианской легенде, оберегают всех детей, родившихся на Ильсоре  - кто знает, почему им так повезло, но ни разу их самовольные походы не окончились более серьёзными увечьями, чем расцарапанные локти и коленки, и последствиями страшнее родительских выволочек за самовольный уход из дома.
   
    Как бы там ни было, Джин отлично помнила это ощущение странного веселья и «крыльев за спиной», охватывавшее их спустя пару часов прогулки по горам, и сейчас она ощущала то же самое – чувство неземного восторга  и невероятной лёгкости захватило всё её существо, усиливаясь с каждым вдохом.
- Мой сон? – пробормотала она, силясь вспомнить начало видения. – Я не помню, с чего он начался… Кажется, я видела одного своего знакомого, он спал. Потом… потом я поняла, что вижу не его, а… Вас. Я убегала,  мне было страшно, и вдруг оказалась в странной комнате, напомнившей мне музей… или храм. Там я увидела старинную книгу в кожаном переплёте, богато украшенном драгоценными камнями. Книга открылась, и когда я стала читать её, текст как будто оживал вокруг меня, и я наяву видела события, о которых читала. Это было ужасно: я видела огромные тёмные корабли, в упор расстреливавшие станцию, а потом армада этих кораблей устремилась к нашей планете… Я узнала их, мне уже приходилось видеть такие – корабли Теней, похожие на крабов или огромных пауков. Мы сражались с ними – я, Шеридан, Иванова, Лита…

   Джинджер прервала  свой рассказ, словно задумавшись о чём-то, потом продолжила: - Больше я ничего не помню, но когда я проснулась, я узнала, что тот же самый сон -  о нападении Теней на «Вавилон-5» и на Землю видели и другие люди – все, кого Мориган пригласил участвовать в поисках Книги Судеб.
  Она внимательно посмотрела на Улкеша и подошла к нему ближе на пару шагов: - Так, значит, подобная Книга действительно существует? Мориган прав, изменив запись в ней, можно изменить жизнь человека или даже целого народа?

+1

10

Джинджер написал(а):

- Мой сон? – пробормотала она, силясь вспомнить начало видения. – Я не помню, с чего он начался…

Ворлонец в своей манере склонил голову своего скафандра и вкрадчиво и настойчиво прошептал.
- Помнишь. Это не обычный сон, его нельзя забыть. Вспоминай.
Ильсоррианка стала возбуждённо рассказывать о своём сне, а тем временем за спиной Улкеша зажегся большой монитор и на нём быстро за мерцали фотографии лиц людей - мужчин. В какой то момент на изображение замерло и во весь экран показалась картинка из архива службы безопасности на котором была выложена большая фотография молодого техномага Моригана Терна, дата его прибытия на станцию, каким транспортником он прибыл, в какой каюте он проживает.

Джинджер написал(а):

... я увидела старинную книгу в кожаном переплёте, богато украшенном драгоценными камнями. Книга открылась, и когда я стала читать её, текст как будто оживал вокруг меня, и я наяву видела события, о которых читала. Это было ужасно: я видела огромные тёмные корабли, в упор расстреливавшие станцию, а потом армада этих кораблей устремилась к нашей планете… Я узнала их, мне уже приходилось видеть такие – корабли Теней, похожие на крабов или огромных пауков. Мы сражались с ними – я, Шеридан, Иванова, Лита…

- Это он? - спросил ворлонец намекая на изображение на экране - Необычно, техномаги перемещаются только на своих кораблях... Необычно... Что было дальше?

Джинджер написал(а):

- Больше я ничего не помню, но когда я проснулась, я узнала, что тот же самый сон -  о нападении Теней на «Вавилон-5» и на Землю видели и другие люди – все, кого Мориган пригласил участвовать в поисках Книги Судеб.

Улкеш взяв достаточно длинную паузу наконец произнёс.
- Оракул призывает избранных чтобы сообщить нечто очень важное, для этого он выбрал техномага, чтобы всех вас собрать в месте.

Джинджер написал(а):

- Так, значит, подобная Книга действительно существует? Мориган прав, изменив запись в ней, можно изменить жизнь человека или даже целого народа?

И снова после паузы Улкешь произнёс -  Да...

Отредактировано Улкеш Наранек (2012-05-03 02:28:14)

+1

11

Улкеш Наранек написал(а):

- Это он? - спросил ворлонец намекая на изображение на экране


Джин взглянула на экран: - Да, это он.

Улкеш Наранек написал(а):

Улкеш взяв достаточно длинную паузу наконец произнёс.
- Оракул призывает избранных чтобы сообщить нечто очень важное, для этого он выбрал техномага, чтобы всех вас собрать вместе.


-Оракул? - Джинджер недоуменно вскинула брови, - Кто этот оракул? Где его искать? Мориган предлагал нам присоединиться к его поискам Книги, и если все мы - избранные, значит мы все должны покинуть станцию? Разумно ли это сейчас, когда мы только-только, с таким трудом, вернули "Вавилон-5" под командование Шеридана?

Улкеш Наранек написал(а):

И снова после паузы Улкешь произнёс -  Да...


- Невероятно! - прошептала Джин, - Но как такое возможно?
В ней вдруг проснулся непоседливый любопытный ребёнок, который не может успокоиться, пока не узнает, как же устроена новая заводная игрушка: что заставляет крутиться колёсики и где именно рождается чудесная музыка, сопровождающая это движение. В голове не укладывалось, что можно создать инструмент, способный переписать в одно мгновение, изменить всю твою жизнь...

+1

12

Джинджер написал(а):

-Оракул? - Джинджер недоуменно вскинула брови, - Кто этот оракул? Где его искать? Мориган предлагал нам присоединиться к его поискам Книги, и если все мы - избранные, значит мы все должны покинуть станцию? Разумно ли это сейчас, когда мы только-только, с таким трудом, вернули "Вавилон-5" под командование Шеридана?

- Тебе известно кто такие техномаги? Тысячи лет назад, когда ваши миры только научились пользоваться палкой, уже тогда мы наблюдали за вами. Тени пытались влиять на вас, стравливая племена друг на друга, но в обилии смерти не было толку. Тогда в вашем мире стали появляться они, их звали по разному - Ведуны, шаманы, жрецы. Мы дали им знание, законы, и племена стали объединяться в народы.
Ворлонец сделал паузу но потом продолжил.
- Прошли столетия и пытливый ум избранных стал обгонять течение времени, их не понимали их современники, боялись, сжигали на кострах, топили в реках. С тех пор они уединились, но продолжали совершенствоваться. Несколько сотен лет назад один из них, наиболее одарённый создал артефакт, нечто непостижимое даже нам, ворлонцам, вероятно ему удалось проникнуть в будущее и познав науки грядущего сотворить "Оракул"
Это очень опасная вещь, поэтому мы забрали и её и его создателя к себе. Оракул храниться на территории Ворлона на одной из планет. Когда мы стали забывать о Оракуле он сам напомнил о себя, призывая через сны избранных. Первый раз мы не пустили их к нему, то что случилось потом стало для нас уроком.

Ворлонец приблизился к женщине и продолжил.
- Вавилон 5 это кусок железа в открытом космосе, без вас он ничто. Если Оракул вас призывает значит вам необходимо лететь, всем избранным без исключения.

Джинджер написал(а):

- Невероятно! - прошептала Джин, - Но как такое возможно?

- К этому вы пока не готовы, всему своё время, у каждого своё предназначение, а теперь ступай, мне нужно подумать, но ты должна зайти ещё раз перед отлетом, ибо к Оракулы Ты полетишь не одна.
Развернувшись Улкешь не спеша вышел в другую комнату оставив женщину одну.

Отредактировано Улкеш Наранек (2012-05-03 13:34:47)

+2

13

Рассказ ворлонца Джинджер слушала как заворожённая - кажется, никогда ещё он не объяснял ей всё так подробно. Но его рассказ порождал массу новых вопросов, подтверждая старую, как мир истину: "Меньше знаешь - крепче спишь". Пока женщина не знала о существовании странного артефакта, существующий мир казался простым и понятным. Но теперь всё изменилось, теперь она ни в чём не могла быть уверена. Если Книга Судеб находится у ворлонцев, можно ли поручиться, что всё происходящее сейчас на станции - не их рук дело? И, если Книга настолько всемогуща, почему Ворлон не расправился с её помощью с Тенями, ради борьбы с которыми и создавались ильсоррианцы? Новые факты не давали сложиться мозаике реальности в единое целое.
    Возможно, побеседуй Джинджер с Улкешем чуть дольше, она нашла бы ответы на свои вопросы, но тот неожиданно оборвал их разговор, бросив напоследок:

Улкеш Наранек написал(а):

а теперь ступай, мне нужно подумать, но ты должна зайти ещё раз перед отлетом, ибо к Оракулы Ты полетишь не одна.


Ворлонец скрылся, ясно давая понять, что разговор закончен. Джинджер ничего не оставалось, как подчиниться. Что ж, раз этот полёт так важен, необходимо озаботиться поисками корабля, на котором мы полетим, - подумала она, вновь выходя в коридор...

---> Каюта Джеффри Синклера

Отредактировано Джинджер (2012-05-04 01:15:00)

+2

14

Поступила новая информация. Ворлонец обратил внимание на мерцающий экран, в зале совета уже собирались послы для решающего момента. Там был Шеридан, Деленн, Киршш Эш. Посол Улкеш был доволен ходом событий.
- Хорошо....
Но ворлонец не спешил, прежде чем отправиться в палату, он должен был вновь встретиться с Джинджер.

Отредактировано Улкеш Наранек (2012-06-18 11:51:08)

0

15

Каюта Сьюзен Ивановой --->

- Посол, это Джинджер. Вы просили зайти к Вам, как только всё будет готово к отлёту, - оповестила Джин ворлонца, подойдя к дверям его каюты.

0

16

Джинджер несколько раз  повторила вызов, но ответа так и не последовало. Странный народ, эти ворлонцы - сначала сами вызывают, потом, когда ты приходишь - молчат и ничего не отвечают, - недоуменно пожала она плечами, - Впрочем, возможно, Улкеш куда-то отлучился по делам? Но я не могу его ждать неизвестно сколько, мне ещё нужно перепрограммировать своих "наблюдателей" и собраться перед отлётом...
  Немного подумав, она отправила через свою систему наблюдения сообщение для посла:
- Посол, это Джинджер. К сожалению, я не застала Вас, поэтому сообщаю так: через 3 часа я, Джеффри Синклер, Сьюзен Иванова, Лита Александер и минбарец Фамиан, вместе с техномагом Мориганом стартуем к "Оракулу" на одной из "Белых Звёзд". Если у Вас есть какие-то дополнительные указания для меня, Вы всегда можете передать их через моих "наблюдателей".

Подождав ещё минут пять, не появится ли в коридоре ворлонец, Джинджер развернулась и направилась к своей каюте.

---> Каюта Джинджер Гордон ---> Таможня

+1

17

После того как мисс Гордон не дождавшись ответа ушла, ворлонец наблюдавший за ней через камеры наблюдения СБ расположенные в коридоре мысленно заключил.
- Кому предназначено вступить на землю "Оракула" тот вступит, а кому не суждено, и пытаться незачем...

Улкеш намеревался обмануть судьбу, он планировал проникнуть в запретный для всех ворлонцев мир пользуясь Гордон как носителем, он был готов слиться с девушкой и совершить к артефакту совместный полет. Но буквально перед её уходом он  получил тревожную информацию, уловка могла стоить Гордон жизни, конечно же как и самому Улкешу. Поэтому ворлонец промолчал.
- Жаль, впрочем я могу по возвращению всё выведать из её сознания...

На монитор пришло сообщение о скором начале заседания Лиги в Палате совета.
- На это стоит посмотреть...
И Улкеш не торопясь покинул свои апартаменты.

====► Палата совета.

Отредактировано Улкеш Наранек (2012-07-04 11:56:17)

+1





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Зелёный сектор (Green sector) » Апартаменты посла Империи Ворлон Улкеша Наранека