"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Зелёный сектор (green sector) » Каюта атташе посла мира Реш Рилен


Каюта атташе посла мира Реш Рилен

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Изначально помещение подготовлено для решца, поэтому интерьер выдержан в традициях этого мира - затемнённые стены, отделанные под натуральное дерево, большая деревянная кровать с бельем из решской материи и толстым узорчатым пледом, письменный стол, также деревянный, с документами, кристаллами данных в специальных деревянных футлярах и обязательный серебряный бюст Великого Реши - правителя планеты Реш.
Рилен, получив каюту, внесла туда небольшие штрихи минбарской культуры: во-первых, повесила на стенах минбарские тканые полотна, купленные в Зокало, во-вторых, заменила кровать и постель на минбарские, в-третьих, переоборудовала кладовку в комнатку для медитаций. Но всё равно ей здесь как-то не по себе.

0

2

» Голубой сектор » Каюта Сьюзан Ивановой

Покинув своих новых знакомых, собравшихся в каюте командора Ивановой, Фамиан направился в Зелёный сектор, чтобы поискать там Рилен. Молодой жрец подошёл к каюте своей подруги и позвонил в дверь. Внутри явно никого не было, и послушник был слегка обескуражен. Он решил, что, возможно, девушка занята какой-то дипломатической работой или делом иного характера и предпочёл подождать немного в коридоре, прежде чем уходить. Его ожидания были сполна вознаграждены: спустя несколько недолгих минут появилась атташе Реша и, едва заметив Фамиана, тепло улыбнулась ему.
Хорошо, что я решил подождать, - подумал минбарец, ласково глядя в глаза соотечественницы.
Он сразу же заметил ссадины и кровоподтёки на её руках и лице.
- Здравствуй, Рилен! Я очень рад тебя видеть в этот час! Что случилось, откуда эти повреждения?
Когда воительница объяснила, в чём дело, и ответила на другие вопросы Фамиана, последовавшие незамедлительно за её ответом, жрец участливо провёл рукой по её плечу, выражая сочувствие и заботу, и перевёл разговор на другую тему:
- Знаешь, а мне придётся на некоторое время покинуть станцию...
Рилен нахмурилась. Она открыла дверь каюты и пригласила Фамиана войти.

0

3

» Зеленый сектор » Палата совета

Поскольку Киршш довольно неожиданно и бесцеремонно выставил её из Палаты Совета, воительница-дипломат шла в свою каюту с довольно-таки неприятным чувством. Оно, как бы то ни было, растаяло без следа, как только девушка увидела в коридоре около своей двери того самого человека, которого больше всего хотела видеть на протяжении уже достаточно долгого времени.

Фамиан написал(а):

- Здравствуй, Рилен! Я очень рад тебя видеть в этот час! Что случилось, откуда эти повреждения?

- Приветствую тебя, мой друг! - Улыбнулась минбарка.
Ей очень нравилось ловить своими глазами светлый взгляд послушника храма Чудомо.
- Ничего страшного не произошло, ты не волнуйся! Просто я нанесла ещё один... рабочий визит в Трущобы.
Фамиан принялся расспрашивать её обо всём, что там произошло, о причинах этого происшествия, а больше всего - о её нынешнем самочувствии. На все эти вопросы Рилен отвечала легко, с улыбкой, словно и не было ей ни секундочки больно и страшно ещё совсем недавно.

Фамиан написал(а):

- Знаешь, а мне придётся на некоторое время покинуть станцию...

И всё-таки он её огорчил! Почему ему нужно покинуть её теперь, когда жизнь стала гораздо светлее и радостнее - причём благодаря именно ему?
Стараясь не выражать грусти, девушка ответила лишь приглашением в каюту.

0

4

В каюте Рилен, где он был впервые, Фамиан неторопливо осмотрелся. Интерьер был изначально оформлен в каком-то инопланетном духе - очевидно, в стиле мира Реш. Однако же видно было, что хозяйка жилища хорошо поработала над тем, чтобы инопланетного осталось как можно меньше. Так что, несмотря на определённые странности, видно было, что живёт здесь всё же минбарка. Фамиан внимательно и с большой симпатией посмотрел на Рилен. Она ведь и сама была под стать своей комнате: вроде бы - обычная минбарская девушка из касты воинов, а в то же время было в ней и что-то совершенно особенное, чего не было больше ни в ком. И в самом деле, с кем ещё судьба обошлась таким же странным образом? - Подумал послушник.
- Помнишь сон, который я видел? И землянку, Литу? - Фамиан, конечно, знал, что она помнит, но нужно же было как-то начать объяснение. - Так вот, мы с ней и несколькими другими явно связаны, и нас объединяет очень важная общая цель. Пока сложно сказать, в чём именно она заключается, но мы отправляемся в неведомые края на поиски приключений!
Рилен встрепенулась, глаза её загорелись. Она явно не обрадовалась услышанному. А Фамиану так нравилось следить за переменами её эмоций, за игрой тонких мускулов на красивом лице. Так не хотелось её покидать!

0

5

Слова друга взволновали воительницу. Она изо всех сил старалась не выдавать охватившего её беспокойства.

Фамиан написал(а):

мы отправляемся в неведомые края на поиски приключений!

Этот молодой жрец так неожиданно появился в её странной и не особенно весёлой жизни, так много радости в неё принёс - и вот уже он снова исчезает, как будто бы и не было его...
- Мой друг, тебе предстоит долгий и опасный путь, - проговорила девушка, ласково касаясь ладонью плеча Фамиана. - Пусть он будет ровным и ясным. Пусть не оставят тебя лучи Восхода! - Она хотела ещё что-нибудь сказать, но почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы, и поспешно отвернулась.
Помолчав немного, они по-минбарски беспристрастно обсудили последние новости и всякого рода интересные события в жизни станции. Потом Фамиан ушёл, обняв напоследок Рилен за плечи. Он не прижимался к ней, как это было принято у более раскованных землян, но Рилен почувствовала всё тепло его прикосновений, одновременно и успокаивающих, и будоражащих. Казалось, что она всю жизнь ждала этих нескольких кратких мгновений, в которые он держал её за плечи.
Когда Фамиан ушёл, Рилен простояла минут десять совершенно неподвижно посреди своей комнаты. А потом в её голове созрел чёткий план действий. Минбарка взяла в руки карандаш, лист бумаги и написала: "Виновата. Отвечу за свою вину, когда вернусь. Не ищите меня. Спасибо за всё, Эш!". Она оставила этот листок на своём рабочем столе, быстро схватила несколько вещей и покинула каюту, не заперев дверь.

» Жёлтый сектор

0


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Зелёный сектор (green sector) » Каюта атташе посла мира Реш Рилен