"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Голубой сектор (Blue sector) » Каюта сержанта Лорен Пайпер


Каюта сержанта Лорен Пайпер

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Стандартная одноместная каюта, без излишеств. Обставлена личными вещами Лорен.

0

2

- Вы просили разбудить Вас в 8.00.  Пора вставать... Вы просили разбудить Вас в 8.00. Пора вставать... Вы просили...

Механический голос занудно повторял одно и то же, действуя на нервы. Лорен, не открывая глаз, перевернулась на бок и, нащупав под одеялом любимого барашка, запустила им в будильник. За то время, что она провела на станции, траектория полёта была выверена до миллиметра - игрушка приземлилась точно на кнопку, выключавшую будильник.
- Чёрт, как же гудит голова... Ну и погуляли мы вчера...
Воспоминания постепенно возвращали Лорен к действительности. Спустя полминуты она вдруг осознала, что у неё сегодня НЕ выходной, а гуляли они вчера по поводу возвращения Уоррена на станцию...
  Её так и подбросило с постели. Прошлёпав босиком к тумбочке, она нашарила в ящике пару таблеток от похмелья, чья эффективность уже не раз проверялась на практике, и проглотив их, поспешила в душ. Хоть он был и ионный, но режим "массаж" хорошо приводил тело в тонус
  Лорен спешно одевалась, размышляя, успеет ли заскочить к Гарибальди перед вылетом и узнать что-то новое о полтергейсте в каюте Стронга.

+1

3

--->Лифты и коридоры станции
Подойдя к двери Лорен, Уоррен нажал кнопку звонка. По правде говоря, он не особо надеялся на то, что боевая подруга сию же секунду откроет ему дверь, чтобы предстать перед командиром в униформе и по всем правилам. Зная сестричку Лори, скорее он ждал, что ему придётся провести минут пять или десять, ожидая момента, когда девушка выйдет из душа, обнаружит под кроватью небрежно сброшенную вчера одежду, примет средство от похмелья, немного причешется для приличия и лишь потом откроет дверь.
Собственно, так и случилось.

+1

4

Звонок в дверь стал для Лорен полной неожиданностью. Я что, опять завела будильник на час позже? - вздрогнула один и бросила взгляд на кухонные часы. Нет, всё в порядке, вахту я не проспала. Тогда кто это может быть?
Она заскакала на одной ноге, в спешке натягивая комбинезон.
- Сейчас, одну минуту! - крикнула она, когда звонок повторился, и подскочив к зеркалу, спешно пригладила взлохмаченные волосы. - Уже иду! 

Более-менее приведя себя в человеческий вид, девушка, наконец. подошла к двери: - Открыть дверь!
Увидев гостя, Лорен уже спокойнее выдохнула: - Кеф, ты! Чёрт, братишка, я уже так отвыкла от твоих утренних визитов, что не знала, что и думать, услышав как кто-то трезвонит в мою дверь. Как ты после вчерашнего? Судя по внешнему виду - вроде цел. Что, я так думаю, вряд ли можно сказать о том баре. где мы вчера кутили!
Она звонко рассмеялась и отступила в сторону: - Проходи...

+1

5

Кеффер прошёл в каюту, заметив, что в ней царил полный беспорядок. Кровать была не заправлена, одежда - раскидана по полу, а у стола, на котором стоял будильник, валялся плюшевый барашек.
Опять вырубала будильник своим талисманом, - констатировал лейтенант.
Он хорошо знал Лорен. Лучше, чем кого бы то ни было. И хотя он не одобрял некоторых её привычек, в целом эта весёлая и малость бесшабашная женщина ему импонировала. С ней было спокойно и весело - такое бывает редко.

Лорен Пайпер написал(а):

Как ты после вчерашнего? Судя по внешнему виду - вроде цел. Что, я так думаю, вряд ли можно сказать о том баре. где мы вчера кутили!

- Голова немного гудит, а вообще всё отлично. Стив с утра пораньше вызвал на обследование - всего меня истыкал своими иголками-датчиками, зараза! - Рассмеялся Уоррен. - Похоже, он хочет разложить меня на химические элементы. Что до бара, то ничего особенно страшного. Когда ты отрубилась, Мик и Кейт решили в очередной раз поспорить, какой же пол является сильным. Они едва держались на ногах, так что в итоге просто рухнули на стол. Хорошо, что мы в основном успели всё доесть и допить к тому времени. Да и вообще, спасибо тебе за эту вечеринку, Лори! Я же знаю - это была твоя идея. Вот только всё это так странно для меня - ведь если для вас тут прошло много времени, то я помню, что вылетел на задание позавчера, а вчера вернулся...

+1

6

Уоррен Кеффер написал(а):

- Голова немного гудит, а вообще всё отлично. Стив с утра пораньше вызвал на обследование - всего меня истыкал своими иголками-датчиками, зараза! - Рассмеялся Уоррен. - Похоже, он хочет разложить меня на химические элементы.


- Пусть только попробует! - улыбнулась Лорен, убирая любимого барашка, напоминавшего здесь ей о доме, с будильника. - Я сама его тогда на химические элементы разложу, а потом соберу в запасной вариант головы Лорен Пайпер - а то моя сегодня прямо раскалывается! Хорошо, что у меня есть таблетки от головной боли, специальные для таких случаев, хочешь? - протянула она Уоррену остаток упаковки - Приводит организм в норму всего за час.

Уоррен Кеффер написал(а):

Что до бара, то ничего особенно страшного. Когда ты отрубилась, Мик и Кейт решили в очередной раз поспорить, какой же пол является сильным. Они едва держались на ногах, так что в итоге просто рухнули на стол. Хорошо, что мы в основном успели всё доесть и допить к тому времени.


Лорен фыркнула: - Представляю себе это зрелище! Видно, Кейт вчера сильно перебрала, что решила схватиться с Миком не только на словах!
Хрупкая китаянка Кейт немного недолюбливала верзилу Мика, за его жёсткое убеждение, что место женщины - на кухне, а не за штурвалом истребителя, где она, по его мнению, в любом случае проиграет мужчине. Эти двое не раз спорили друг с другом до хрипоты, и на учениях выкидывали чёрт-те знает какие фортели, доказывая свою правоту. Но надо отдать им должное - на дежурстве они оставляли все свои споры в стороне, полностью сосредотачиваясь на выполнении задания. Представить же дюймовочку-Кейт пытающейся побороть здоровяка-Мика врукопашную - да, это было бы уморительное зрелище! В глубине души Лорен даже немного пожалела, что так активно поднимала тосты за здоровье и благополучие Кеффера. Хотя, разве могло быть иначе? Она была так рада, что он не умер и вернулся на станцию, пусть и так странно. Словно читая её мысли, Уоррен заметил:

Уоррен Кеффер написал(а):

Да и вообще, спасибо тебе за эту вечеринку, Лори! Я же знаю - это была твоя идея. Вот только всё это так странно для меня - ведь если для вас тут прошло много времени, то я помню, что вылетел на задание позавчера, а вчера вернулся...


Она подошла к нему ближе и ласково взъерошила волосы: - Да не за что, Кеф! Мы все безумно рады твоему возвращению, и неважно, странно это или нет - главное, что ты здесь, ты живой, и мы снова будем вместе нести вахты, как раньше. Кстати, ты сегодня с нами или этот мучитель-Франклин  воспользовался своей властью, чтобы заполучить тебя в качестве подопытной морской свинки, а, братишка?

+1

7

- Он назначил мне на завтра, опять же с утра. Сказал, что если не смогу прийти, ничего страшного. - Уоррен призадумался. - Говорят, он тоже в некотором роде вернулся. Мол, старина Стиви пару месяцев назад оставил пост и ушёл, куда глаза глядят... Странные вещи в последнее время творятся со всеми нами, не правда ли?
Кеффером овладело странное, немного грустное чувство - так человек осознаёт и приветствует происходящие в его жизни перемены, но не может удержаться от того, чтобы оглянуться назад ещё разок-другой. Вчера после вечеринки он ведь не сразу пошёл в каюту - предпочёл полюбоваться на звезды на смотровой площадке. Вот только его любимый звёздный свет, в жертву которому он некогда принёс и домашний уют, и свою единственную любовь, был каким-то чуждым и тревожным. Наверное, дело было в том, что среди этих звёзд притаились они - Тени.
Уоррен вздрогнул. Это видение преследовало его: коричнево-чёрный, переливающийся мраморными прожилками, бесшумный корабль-убийца! Вот он засёк его - Кеффер не смог бы объяснить, как он это почувствовал. Вот выстрел - лейтенант видит ярчайшую вспышку огня и чувствует адскую боль!
Как я мог чувствовать боль, если он не попал в меня? - Мысленно спросил себя лётчик. - Я жив - значит, на самом деле я никакой боли не чувствовал. Но воспоминание о пережитом было слишком ярким. Что, если Стив докопается до этого? Обнаружит мои страхи? Лишит меня полётов?
Стараясь не показывать своего смятения, Уоррен приветливо улыбнулся подруге и сказал:
- Ладно, сержант - даю тебе десять минут на то, чтобы привести себя в порядок! Между прочим, у нас сегодня патрулирование. Приказ капитана. Я поведу "Зету" в квадрат 97.
И, оставив девушку обдумывать новую информацию, он вышел из её каюты.
--->Отсек истребителей звена "Зета"

+1

8

Уоррен Кеффер написал(а):

- Говорят, он тоже в некотором роде вернулся. Мол, старина Стиви пару месяцев назад оставил пост и ушёл, куда глаза глядят... Странные вещи в последнее время творятся со всеми нами, не правда ли?


- Да? Я как-то не в курсе, здесь столько всего за это время произошло. Какие только слухи не ходили. Говорили даже, будто Стивен находился под арестом. А странностей здесь всегда хватало.

Уоррен Кеффер написал(а):

- Ладно, сержант - даю тебе десять минут на то, чтобы привести себя в порядок! Между прочим, у нас сегодня патрулирование. Приказ капитана. Я поведу "Зету" в квадрат 97.


Да, я помню, - кивнула Лорен. Десять минут - да это же уйма времени, пожалуй, я успею даже перекусить. Она быстро сунула в микроволновку замороженную булочку и упаковку самозаваривающегося чая с лимоном. За 2 минуты, что готовился её завтрак, девушка успела окончательно привести в порядок свой внешний вид.
  Вытащив слегка обжигавшую пальцы сдобу, Лорен с наслаждением впилась в неё зубами и, отхлебнув кисло-сладкой жидкости светло-коричневого цвета, изображавшей чай, прямо с булочкой в руке пронеслась по каюте, уничтожая малейшие следы беспорядка. Закончив и с уборкой, и с завтраком, она бросила взгляд на часы и удовлетворённо хмыкнула - у неё оставалось ещё 2 минуты в запасе.
  Я - просто умница, - похвалила она саму себя и, прицепив коммуникатор, отправилась приступать к дежурству.

---> Отсек истребителей звена "Зета"

+2


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Голубой сектор (Blue sector) » Каюта сержанта Лорен Пайпер