"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 5. Музей. Выставка истории Земли


Красный 5. Музей. Выставка истории Земли

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://beyond.babylonfive.ru/VEX/l/gallery/pics/19.jpg

***

http://i5.pixs.ru/storage/0/9/2/221jpg_2273495_4424092.jpg

Выставка посвящена основным этапам развития человечества на Земле с древнейших времён и до сегодняшнего дня.
Здесь можно ознакомится с научными, техническими, культурными и духовными направлениями человеческой цивилизации.
Выставка работает каждый день с 10:00 до 17:00 по единому Земному времени, вход свободный.

Отредактировано Джон Шеридан (2013-04-29 13:11:11)

+1

2

---> Центральный экспресс

Выйдя на своей остановке, Фамиан прошёл немного и оказался перед дверью музея, на которой красовался большой плакат, зазывавший прохожих на выставку культуры Земли. Минбарец вошёл и увидел просторный зал, в котором демонстрировались артефакты и информационные стенды. Молодой послушник какое-то время молча осматривал представленные в экспозиции вещи, не забывая при этом читать подробные экспликации, но потом он заметил, что на него с интересом глядит молодая землянка в приталенном синем костюме. Очевидно, она работала здесь, и Фамиан решил с ней познакомиться.
- Моё почтение, леди. Я Фамиан, послушник храма Чудомо. Я недавно прибыл на станцию и очень заинтересован в том, чтобы узнать о ней как можно больше. Не затруднит ли вас немного рассказать мне об этом месте?

0

3

Марина Николаева - главный хранитель Музея Вавилона 5. Красивая, очень интеллигентная женщина лет тридцати. Высокая, стройная, темноволосая, улыбчивая и приветливая.

Марина вовсе не была обязана находиться в музейных залах постоянно - помещения были оснащены по последнему слову техники, а в залах с особо ценными экспонатами имелись дежурные смотрители. Но она любила время от времени пройти по экспозиции в качестве перерыва в фондовой работе. Ведь когда ты занимаешься сверкой или инвентаризацией коллекций, ты практически всё время проводишь, сидя за компьютером, и поэтому очень полезно хотя бы раз в пару часов покидать рабочее место, чтобы не страдать от гиподинамии.
Сегодня она как обычно гуляла в перерыве по музею, в котором с утра было ещё немного посетителей, когда её внимание привлёк молодой минбарец, явно оказавшийся здесь впервые. Он быстро заметил и оценил её внимание.

Фамиан написал(а):

Не затруднит ли вас немного рассказать мне об этом месте?

Женщина приветливо улыбнулась гостю.
- Конечно, я с удовольствием проведу для вас экскурсию! Меня зовут Марина, я тут работаю.
И музейная сотрудница уверенно повела инопланетянина в сторону стендов и витрин, посвящённых Каменному веку.

Отредактировано Дублёр (2012-03-31 22:00:12)

0

4

Фамиан с удовольствием слушал Марину, приятный голос которой доносил до него основные вехи истории Земли. Конечно, послушник и так уже знал кое-что, но здесь и сейчас, глядя на замечательные экспонаты и внимая высококвалифицированному гиду, он смог существенно расширить свои представления.
В зале, посвящённом самым древним временам, Николаева показала минбарскому жрецу могучие каменные орудия - рубила, а рядом несколько более изящные скребки, зубила и прочие. Интересны были также нуклеусы - массивные кремниевые ядра, от которых предки человечества откалывали небольшие очень острые ножи и наконечники стрел. Не менее яркой была и эпоха Бронзы, обогатившая технологический арсенал древних людей металлическими орудиями. Послушнику всё было очень интересно, и он надеялся, что сможет провести в музее достаточно долгое время, но тут засигналило его переговорное устройство.

0

5

Ленньер - по переговорному устройству:

- Послушник Фамиан, говорит Ленньер, атташе посла Деленн. Рад приветствовать на Вавилоне 5 своего товарища по храму Чудомо. Надеюсь, мы вскоре сможем встретиться и поговорить в приватной обстановке. А пока прошу вас как можно скорее прибыть в апартаменты посла. Деленн ждёт вас!

+1

6

Извинившись перед Мариной Николаевой, Фамиан немедленно приняв вызов своего непосредственного начальника, с которым, впрочем он до сих пор знаком не был, хотя и слышал имя Ленньера прежде в связи с делами храма Чудомо.

Дублёр написал(а):

А пока прошу вас как можно скорее прибыть в апартаменты посла

- Приветствую вас, Ленньер! - Почтительно произнёс послушник. - Я сейчас же отправляюсь к послу! До встречи!
Если Деленн вызывала его, то это почти наверняка означало, что она нашла наконец какую-то работу для своего нового сотрудника. Это обрадовало трудолюбивого Фамиана, хотя, если уж честно, он с удовольствием ещё побыл бы в музее. Однако выбора не было, и молодой жрец, попрощавшись с любезной музейной сотрудницей, поспешил на остановку Центрального экспресса, который доставит его в Зелёный сектор.

---> Апартаменты посла Минбара, Зелёный сектор

+1





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 5. Музей. Выставка истории Земли