http://uploads.ru/i/d/l/n/dlnZG.jpg

"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Зелёный сектор » Апартаменты посла Земного Альянса на Минбаре Джеффри Синклера


Апартаменты посла Земного Альянса на Минбаре Джеффри Синклера

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Каюта предоставляется послу Синклеру, когда он посещает станцию.

0

2

Апартаменты посла Ворлона ---> Лифты и коридоры станции --->

Джинджер шла по коридору, пытаясь осмыслить то, что узнала. Книга Судеб – могущественный инструмент управления жизнью целых народов! Улкеш прав, артефакт слишком опасен, ведь люди всегда недовольны своей судьбой, слишком многие мечтают изменить своё прошлое, не считаясь с тем, как эти изменения могут отразиться на судьбах других людей, какие последствия могут вызвать.
  Избранная… Почему именно она? Чем её персона могла привлечь внимание таинственного Оракула? Один раз Джинджер уже ошиблась, приняв Пророчество на свой счёт, второй раз совершать ту же ошибку ей не хотелось. Но на этот раз о её избранности говорил ворлонец – один из создателей её народа. А, как известно, ворлонцы не ошибаются.
   Значит, ей предстоит побывать у неведомого Оракула, возможно даже, подержать Книгу Судеб в руках и… кто знает, вдруг ей выпадет шанс изменить и свою жизнь?
   Джинджер вздохнула – соблазн был слишком велик. Она могла всё исправить: вернуть к жизни свой народ, своих родителей и… свою любовь. Хотя, нет, любовь она возвращать не хотела. Наоборот, теперь Джин мечтала навсегда вычеркнуть из своей жизни встречу с Гарриманом, принесшую ей столько горя и боли. Всего и надо-то было тогда – пойти к своей каюте на пять минут раньше или пять минут позже. И они не столкнулись бы с Греем в коридоре, не было бы ни встреч, ни обид, ни страха потерять его, ни последовавшего за этим разочарования. В её жизни остались бы только обыденные рабочие будни, перемежаемые вспышками радости от коротких встреч с друзьями. Наверное, это было бы скушно… зато не так больно.
   Джинджер почувствовала, как слёзы вновь наворачиваются на глаза и энергично тряхнула головой, прогоняя навязчивые мысли. Нет! Не думать сейчас об этом! – запретила она себе, - Не время распускать нюни. Раз мой отлёт неизбежен, необходимо подготовиться к нему наилучшим образом.
  Она подошла к каюте Синклера и нажала сигнал вызова.

+1

3

Джеффри Синклер.

Джефф проснулся, как всегда, рано. Сказалась многолетняя привычка. Так же, по привычке, он быстро собрал постель и приступил к утренней разминке, когда сознание, наконец, пронзила мысль о вчерашней встрече: «Она жива!»
   Это казалось невероятным – спустя столько лет встретить девушку, практически никак не изменившуюся с момента их последней встречи двенадцать лет назад и давно уже считавшуюся погибшей.
  Он помнил сухие строчки официального доклада, сообщавшие о гибели «агента Минбара», Джинджер Гордон, при попытке бегства во время задержания. Синклер никак не мог тогда поверить, что милая приветливая девушка оказалась шпионом, ловко обманувшим и его, и руководство благодаря своим сильным телепатическим способностям. Вчерашний разговор с Джинджер убедил Джеффа, что его сомнения в выводах доклада были правильными – женщина была невиновна в том, в чём её обвиняли. Но всё же слишком многие вопросы оставались без ответа: странным образом не изменившийся возраст женщины, её амнезия, включавшая и невозможность вспомнить, каким именно образом она избежала гибели. И, что самое странное – её нынешняя дружба с послом Ворлона. Почему он приблизил к себе именно Джинджер? Быть может, как и в случае с Литой Александер, женщине удалось спастись благодаря вмешательству ворлонцев?
   Занятый этими мыслями, Джефф автоматически продолжал разминку, потом так же на автомате принял душ, позавтракал. Его пытливый ум не мог оставить столько загадок неразрешёнными, и Синклер одну за другой перебирал версии, которые могли бы объяснить произошедшее логично и  правдоподобно.
    За этим занятием его и застал звонок в дверь. Взглянув на монитор видеоглазка, командор широко улыбнулся и открыл дверь:
- Доброе утро, Джинджер! Я как раз вспоминал нашу вчерашнюю встречу. Что привело тебя ко мне в столь ранний час?

+1

4

Дверь почти сразу же открылась и хозяин комнаты, радушно улыбаясь, шагнул навстречу женщине.

Джеффри Синклер написал(а):

- Доброе утро, Джинджер! Я как раз вспоминал нашу вчерашнюю встречу. Что привело тебя ко мне в столь ранний час?


- Доброе утро, командор!  Я тоже недавно думала об этом. Именно поэтому я и пришла к Вам. Помните, мы говорили о странном совпадении наших снов, в которых и я, и Вы, и Сьюзен словно читали одну и ту же книгу? Вам может показаться невероятным то, что я скажу, но… Я только что была у посла Ворлона, и когда рассказала ему об этих совпадениях, он очень серьёзно отнёсся к нашим снам и заявил, что это какой-то неведомый Оракул призывает нас через сновидения, чтобы сообщить что-то важное о грядущих событиях. Улкеш настаивает на том, чтобы все, кто получил подобный призыв, незамедлительно отправились бы в путешествие к Оракулу, находящемуся где-то в системе Ворлона. Однако, есть одна небольшая проблема – у нас нет подходящего корабля для путешествия: достаточно вместительного, чтобы на нём разместилось несколько пассажиров, и достаточно защищённого на случай, если на нашем пути вдруг возникнет какая-то опасность. Я знаю Вас, как человека опытного и хорошо разбирающегося в кораблях, поэтому и прошу сказать мне, если Вы знаете где можно нанять подходящий корабль.

+1

5

Джеффри Синклер.

Командор внимательно слушал рассказ Джинджер со всё возрастающим изумлением. Ворлонец настаивает на том, чтобы кучка людей, по случайному совпадению, увидевших похожие сны, отправились неизветно куда лишь затем, чтобы послушать предсказание о будущем?! Неужели это настолько важно? Конечно, он знал, привык уже, что ворлонцы настаивают лишь на исполнении того, что действительно считают важным. Но ведь это означает, что и Сьюзен, и он сам должны покинуть место своей службы лишь для какого-то «гадания на кофейной гуще»? Полно, в самом ли деле это путешествие настолько важно, чтобы пренебречь ради него исполнением своих прямых служебных обязанностей, от выполнения которых зависит судьба многих людей… и не только? Джефф сомневался в целесообразности подобногог полёта, тем более в ситуации отсутствия корабля для путешествия.

Джинджер написал(а):

Я знаю Вас, как человека опытного и хорошо разбирающегося в кораблях, поэтому и прошу сказать мне, если Вы знаете где можно нанять подходящий корабль.


Джефф задумался, потом спросил: - Насколько я понимаю, мне тоже придётся участвовать в этом путешествии?

Джин утвердительно кивнула.

- Что ж, тогда это всё упрощает. Я знаю такой корабль, на котором мы сможем свободно разместиться, и в то же время будем отлично защищены. К тому же, ты сказала, что наше путешествие будет протекать где-то на территории Ворлона, а при строительстве кораблей этого типа использовались ворлонские технологии… Я говорю о «Белых Звёздах», которые сейчас патрулируют пространство вокруг станции. Как ЭнтилЗа рейнджеров, я имею право использовать для своих перелётов одну из них, чем я и собираюсь воспользоваться. Сколько пассажиров будет у нас на борту?

Отредактировано Дублёр (2012-05-05 02:18:36)

+1

6

Джеффри Синклер написал(а):

Сколько пассажиров будет у нас на борту?


Женщина задумалась. Я, Мориган, Лита, Сьюзен… неизвестный мне Фамиан, сам Джефф…
- Со мной и Вами – предположительно шестеро человек, если только не найдётся ещё кто-то, «призванный Оракулом».

+1

7

Джеффри Синклер.

Джинджер написал(а):

- Со мной и Вами – предположительно шестеро человек, если только не найдётся ещё кто-то, «призванный Оракулом».


- Да, в таком количестве мы вполне свободно сможем разместиться на «Белой Звезде», ничуть не стеснив экипаж, - кивнул Синклер.
Он подошёл к бабкому и по закрытому каналу связи передал сообщение для Ульяны с просьбой подготовить одну из «Белых Звёзд» для длительного перелёта с 6-ю пассажирами на борту. Затем вновь  повернулся к Джинджер. – Так ты говоришь, ворлонец настаивал на том, чтобы полетели ВСЕ, кто видел сны, похожие на твой? Я не уверен, что смогу полететь с вами – ведь я представитель ЗА на Минбаре, у меня есть определённые обязанности…

+1

8

Дублёр написал(а):

- Да, в таком количестве мы вполне свободно сможем разместиться на «Белой Звезде», ничуть не стеснив экипаж, - кивнул Синклер.
Он подошёл к бабкому и по закрытому каналу связи передал сообщение для Ульяны с просьбой подготовить одну из «Белых Звёзд» для длительного перелёта с 6-ю пассажирами на борту.


Джинджер удивилась и одновременно обрадовалась тому, с какой лёгкостью был решён вопрос с кораблём.  Она собралась уже распрощаться с командором, чтобы передать хорошие вести остальным участникам экспедиции, но тут Джефф снова обратился к ней с вопросом.

Дублёр написал(а):

– Так ты говоришь, ворлонец настаивал на том, чтобы полетели ВСЕ, кто видел сны, похожие на твой? Я не уверен, что смогу полететь с вами – ведь я представитель ЗА на Минбаре, у меня есть определённые обязанности…


Женщина, не дожидаясь окончания фразы, ответила: - Да, Улкеш выразился вполне определённо – все, кто видел этот сон, должны незамедлительно отправиться к Оракулу. И, зная, насколько сильно уважение минбарцев к Ворлону, не думаю, что они будут сильно возражать против Вашего полёта, если будут знать, что Вы летите по заданию Улкеша.
Она встала: - Надеюсь, это путешествие будет скорее интересным, чем опасным, и не займёт слишком много времени. А теперь я должна, к сожалению, покинуть Вас – мне ещё нужно сообщить остальным о благословении ворлонца и успешном решении проблемы с кораблём. Я очень благодарна Вам, Джефф, за поддержку и помощь. Скоро увидимся!

Пожав на прощание командору руку, Джинджер быстро вышла из каюты.

---> Коридоры станции

+1


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Зелёный сектор » Апартаменты посла Земного Альянса на Минбаре Джеффри Синклера