http://uploads.ru/i/d/l/n/dlnZG.jpg

"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Жёлтый сектор » Взлётная полоса космодрома


Взлётная полоса космодрома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.babylon5.biz/images/images_large/babylon5/633_07.jpg

Главные врата космической станции.

0

2

» Зелёный сектор » Каюта атташе Рилен

С небольшой сумочкой в руках и боевым посохом в кармане Рилен подошла к Белой Звезде посла Джеффри Синклера. Минбарец-воин, стоявший на посту, пропустил её, хотя вполне мог бы и придраться к тому, что её дипломатический пропуск был решского образца. Он, конечно, заметил этот факт и задал несколько вопросов, в том числе - о цели её визита. Рилен сказала, что хочет видеть навигатора Марлин, и на этом расспросы закончились. Поднявшись на корабль и поприветствовав коротким кивком всех членов экипажа, Рилен повторила, что хотела бы поговорить с Марлин. Невысокая женщина с бесстрастным лицом вышла ей навстречу и отвела гостью в свою каюту.
- Я сразу узнала тебя, - произнесла Марлин. - Мы все считали, что ты погибла шесть лет назад. Я жду, Рилен, скажи мне, что случилось.
Рилен решительно покачала головой.
- У меня слишком мало времени. Рассказ о гибели крейсера "Восход" и моей судьбе после этого записан на кристалле данных, возьми. - Рилен передала кристалл собеседнице. - Я пришла, чтобы просить тебя уступить мне своё место навигатора на этом корабле.
Марлин удивлённо подняла брови.
- Едва ли это возможно! Посол Синклер вот-вот отлетает, и он не захочет менять кого-то из членов экипажа непосредственно перед этим. К тому же подобные действия совершенно не в наших традициях, Рилен! Ты же знаешь это!
- Знаю, Марлин. Но у меня есть на то причины. Я знаю, какая миссия предстоит этой Белой Звезде. Это очень важная миссия. На борту будет техномаг, а также минбарец из касты жрецов, видящий вещие сны. Вместе с несколькими землянами они вылетают в экспедицию, чтобы отыскать некий предмет, способный дать ответы на многие вопросы. Синклер, очевидно, выбран, чтобы возглавить эту экспедицию.
Сосредоточенное лицо старшей соратницы Рилен приобретало всё большую серьёзность.
- Нам об этом ничего не сообщалось.
- Земляне помешаны на секретности, а этот случай совершенно особенный. Так получилось, что наша каста никем не представлена в составе экспедиции - за исключением экипажа. А я знакома с этим жрецом-сновидцем и смогу узнавать всю важную информацию из первых уст. Я буду связываться с тобой. У меня хороший опыт навигатора. Ты согласна, Марлин?
Старшая минбарка, которой на вид можно было дать лет сорок, внимательно посмотрела на свою молодую собеседницу.
- Ты затеяла рискованное дело, Рилен. Надеюсь, - Марлин улыбнулась, - твой избранник оценит такую безрассудную преданность. Вот только браки между кастами случаются куда реже, чем конфликты между кастами. Говорят, что в Йедоре неспокойно, и наш новый лидер намерен сместить Деленн. В таких условиях я не хотела бы оказаться на твоём месте. И пожалуй, мне будет полезнее погостить на Вавилоне 5, чем отправляться в далёкое странствие.
Рилен обескураженно опустила взгляд. Марлин разгадала её без особого труда, хотя девушке казалось, что она говорила совершенно беспристрастно. Должно быть, Марлин совсем не так проста, как может показаться на первый взгляд. Рилен передала ей ключ от своей каюты.
- Здесь есть деньги и всё необходимое. Правда, помещение относится к дипмиссии Реша. Посмотри кристалл, и всё поймёшь. Если возникнут проблемы, обращайся к Деленн.
Марлин взяла ключ и кивнула.
- Хорошо, что ты пришла ко мне. Когда в этом мире женщина не понимала женщину? Но Рилен, ты уже не принадлежишь касте воинов. Не сердись, пойми меня правильно: я вижу, ты сильная и смелая, но твоё сердце уже не хранит наших правил. И я думаю, что это хорошо, что так тому и быть. Пойдём, я представлю тебя остальным. Если никто не выразит несогласия, ты станешь навигатором этой Белой Звезды.
Они вернулись в Кают-компанию, и Марлин рассказала вкратце о Рилен. Никто не возразил ей, так как Марлин пользовалась высоким авторитетом.
- С послом Синклером поговори сама, - сказала Марлин на прощание. - Надеюсь, что миссия этого корабля будет успешной. До встречи, Рилен!
Марлин взяла свои немногочисленные вещи, попрощалась с другими членами экипажа и покинула корабль. Рилен смотрела ей вслед, одновременно удивляясь и радуясь тому, что такой сумбурный план блестяще удался.

+1





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Жёлтый сектор » Взлётная полоса космодрома