"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Голубой сектор (Blue sector) » Кабинет психолога Кристи Хари


Кабинет психолога Кристи Хари

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Кристи Хари написал(а):

А что он делал во время правления?

Задумавшийся, было, Диус вскинулся от вопроса, в его глазах мелькнула злость, он подозревал, что женщина намерено спросила это чтобы лишний раз намекнуть что его отец был ненормальным, он был безумен и посмеяться по этому поводу, как частенько позволяли себе при дворе его соотечественники. Однако наткнувшись на взгляд землянки, внимательный и в тоже время доброжелательный, он понял, что это не тот случай.

Кристи Хари написал(а):

Как бы вы охарактеризовали вашего отца как императора?

- Я не имею права осуждать Императора,- сказал он,- но... он был... непредсказуемым и..., он часто казнил тех, кого не нужно было....
Диус не мог заставить себя признаться при чужом человеке, что считал отца сумасшедшим, безжалостным и жестоким, тем, кто наслаждается убийством, болью, моет свои руки в крови, смеясь ломает судьбы...
- Я не думаю, что за несогласие и иное мнение следует казнить... и это не логично..., убивать телепатов. Я думаю, что если Император не желает иметь при себе Собственность Императора, стоит отпустить этих женщин, а не казнить...
Диус поморщился:
- Конечно при моем отце республика стала расширяться и было много завоеваний, многие миры были присоединены к нам, но это было слишком быстро и не правильно- принц прикрыл лицо рукой,- я всегда считал, что Центавр должен стремиться к величию, но не так.... Я был на Нарне... , я... видел ненависть

Диус вспомнил не только Нарн, он вспомнил один из "веселых" вечеров во дворце, когда он сам узнал, что значит убить.

+1

32

Теперь Кристи была абсолютно уверена в том, что именно покойный император Центавра был причиной тревог юного принца.
- Я благодарна вам за откровенность, Ваше Высочество, - сказала мисс Хари. - Мне ясно, что с вами происходит. Всю жизнь вы росли как сын и наследник высокородного аристократа, впоследствии ставшего правителем могущественной империи, сильной своими традициями. Он воспитывал вас в духе беспрекословного подчинения, верности семье и традициям. Власть сильно изменила вашего отца, вызвав в нём неоправданную жестокость и даже, вероятно, безумие. Смерть императора сильнее всего ударила именно по вам, ведь с одной стороны вы потеряли отца, а с другой - вы понимаете, что таким образом самой судьбой было предотвращено множество других трагедий. Вы, несомненно, совсем не копия отца - у вас развиты ясное, логическое мышление вкупе с гуманностью, и это, между прочим, очень хорошее сочетание черт для будущего правителя империи. Но прежде, чем всерьёз претендовать на трон, вы должны победить тень вашего отца, как бы преследующего вас подсознательно, являясь в кошмарах. Вы должны решительно сказать себе, что ваш отец умер, он остался в прошлом, и теперь вы сами по себе, и вы вольны сами принимать важные решения. Рискну предположить, что у вас это получится намного лучше.

+1

33

Винтари выслушал резюме женщины, посмотрев на нее исподлобья:
- Мой отец тоже не всегда был.... безумен.- Сказал он,- я не хотел терять его...
Принц запнулся:
- И хотел..., я много раз желал ему смерти, и теперь он мстит мне, - похоже Диус немного переиначил обоснование психолога,- я ничего не сделал, что бы предотвратить... то есть..., я не мог ничего сделать. В любом случае, как вы думаете можно победить эту... "тень"? Телепаты обычно делают эмоции слабее, иногда зашлифовывают особо травмирующие воспоминания..., но вы не телепат.
Похоже Диус решил, что бороться это дело психолога, он же пришел к ней за помощью, значит она должна помочь сделать это вот прямо сейчас.

+1

34

Диус Винтари написал(а):

В любом случае, как вы думаете можно победить эту... "тень"? Телепаты обычно делают эмоции слабее, иногда зашлифовывают особо травмирующие воспоминания..., но вы не телепат.

- В какой-то мере каждый из нас телепат, - улыбнулась Кристи. - Пусть мы редко понимаем, что на уме у других, но зато всегда можем прочесть и просканировать свои собственные мысли. Отец многое дал вам ещё до того, как его поразило безумие. Вам следует отделить это правильное, полезное, доброе, от кошмарных воспоминаний более поздней поры. Простите отцу его поступки, ведь он не всегда отвечал за себя. Уважайте его память за то хорошее, что он сделал для вас и для империи. Другие, конечно, не будут придавать этому значения, ведь запоминается последнее. Чтобы избавиться от этой гнетущей тревоги, которая вас сковывает сейчас, вы должны трезво, по-взрослому оценить роль отца в вашей жизни, смириться со всем тем, что уже произошло и чего не изменишь, и оставить позади как самого отца, так и тот период жизни, с которым он связан. Тогда вы сможете начать жить с чистого листа, и тень отца перестанет довлеть над вами.

+1

35

Кристи Хари написал(а):

Тогда вы сможете начать жить с чистого листа, и тень отца перестанет довлеть над вами.

Диус скептически поджал губы, похоже, что быстрого решения проблемы здесь ему не дадут. Эта женщина просто не понимала как живет Диус, не знала, что это значит, когда ты идешь и чувствуешь перешептывания за своей спиной, не знала, что чувствует принц, когда слышит в очередной раз, что ему неплохо было бы проходить ежегодное тестирование, а то наследственность.... Избавиться от тени отца.., если бы это было так просто, если бы сам Винтари не замечал в себе некоторые черты характера Нарлита Джарно Картажье, если бы его не воспринимали как потенциальную угрозу, если бы у него не было столько врагов.
Принц немного высокомерно-разочаровано усмехнулся:
- Вы хотите сказать, что я сам должен все отодвинуть и забыть, а вы мне ни чем помочь не можете? - спросил он,- Чтож... спасибо.

+1

36

Диус Винтари написал(а):

- Вы хотите сказать, что я сам должен все отодвинуть и забыть, а вы мне ни чем помочь не можете?

- Я старалась помочь вам, выслушав вас и дав свою картину видения происходящего, - ответила мисс Хари. - Совершенно определённо могу сказать, что психически вы здоровы, адекватны, вменяемы. На вас обрушился большой груз трагедий, ответственности, тревоги - но никто не сможет решить ваши проблемы за вас, да это и не нужно вам. Ведь только так, встречая тяжёлые жизненные испытания лицом к лицу, люди и творят свою судьбу.
Кристи понимала разочарование юного принца, ведь он был ещё подростком и не до конца осознавал, что от трудностей не спрячешься, не убежишь, не отдашь их другим. Кошка Дженни растянулась на большом ковре в середине комнаты, стилизованном под медвежью шкуру, и сладко промурлыкала сквозь полудрёму.
- Боюсь, что на этом сегодня всё, - заключила Кристи. - Разумеется, вы ничего не должны Медлабу, это была бесплатная консультация, - добавила она на всякий случай. - Приходите ко мне снова, если захотите поговорить о чём-то ещё. И как бы ни было тяжело - не сдавайтесь, будьте сильным, вам это очень нужно.

+1

37

Кристи Хари написал(а):

- Боюсь, что на этом сегодня всё, - заключила Кристи. - Разумеется, вы ничего не должны Медлабу, это была бесплатная консультация, - добавила она на всякий случай. - Приходите ко мне снова, если захотите поговорить о чём-то ещё. И как бы ни было тяжело - не сдавайтесь, будьте сильным, вам это очень нужно.

Брови принца приподнялись:
- Не думайте, леди, что я не могу заплатить за себя, если это положено,- сказал он горделиво, затем поднялся, готовясь уходить,- У меня нет иного выбора, как быть сильным, это я хорошо понимаю.
Внутри чувство досады от того, что он рассказал довольно много смешивалось с разочарованием отсутствия решения проблемы, Диус развернулся на каблуках и направился к выходу, там за дверью его уже ожидал гвардеец с плащом.

Апартаменты центаврианского наследного принца Диуса Винтари

Отредактировано Диус Винтари (2013-06-02 14:44:26)

+1

38

Не завидую я ему, - подумала Кристи. - Пареньку бы на девчонок заглядываться, да кататься на скейте... А впрочем, есть ли на Центавре скейты? Что поделать, никто не выбирает, кем и где родиться. Во всяком случае, он не глуп и вполне уравновешен психически - так что у Центавра есть шанс получить наконец достойного императора, если только химеры, терзающие душу Диуса Винтари, не окажутся сильнее его.

+1

39

Центаврианский принц более не появлялся. Кристи показалось, что она его разочаровала, но и ей самой он не был очень симпатичен. Тогда как другой пациент, лейтенант Уоррен Кеффер, кажется был. Наверное, она покажется слишком надоедливой, если свяжется с ним по внутренней связи? А, если и так - плевать! Может, я и не уверена в том, что сама нуждаюсь в нём, но он-то во мне - точно!
- Компьютер. Отправить сообщение для лейтенанта Уоррена Кеффера. Текст: Уоррен, привет. Не хочу быть навязчивой, но ты не забыл, что у нас на этой неделе два сеанса? Жду тебя в обычные часы и прошу не пропускать.

0

40

Кристи, доброе утро, сегодня я задержусь - занят на службе.

+1





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Голубой сектор (Blue sector) » Кабинет психолога Кристи Хари