"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комната Олвина

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Питер Таггерт написал(а):

*разочарованно*
Для незнающих, у нас на форуме есть раздел : Справочная служба
В этом разделе есть тема : Мультимедиа по "Вавилону 5"

*восторженно*
А ещё там есть раздел 3D-моделей! 888-)
И потому, побывав на уроке в АэроКосмическом Лицее Орияны 31 мая 2283 года:
http://s3.uploads.ru/t/kLVhJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KoDt3.jpg
и получив там информацию по двум построенным в 2283 году "Вавилонам-6":
Ориянскому:
http://s2.uploads.ru/t/TMnyW.jpg
и Минбарскому:
http://s3.uploads.ru/t/ZdoyD.jpg
хочу спросить: их модели (моей разработки) присылать для размещения?

"Станция "Вавилон-5" была последней станцией серии "Вавилон"..." Как удалось обойти этот постулат, не нарушая логику мира В5?
Станция "Вавилон-5" была последней станцией Земного Содружества (ЕА), станцией не просто миротворческой, а дипломатической и торговой... Таких станций действительно было построено именно пять, и на пятом "Вавилоне" история станций Земного Альянса для дипломатических миротворческих миссий и завершается.
После взрыва "Вавилона-5" как устаревшего и мешающего навигации минбарцы подняли шум и вой на всю исследованную часть нашей галактики: мол, станция "Вавилон-5" заслужила лучшего, чем быть уничтоженной, её надо было просто  передать минбарцам,  а уж они бы поместили её на почётное место в Причальной Паутине над планетой Иланэ (в простонародье именуемой иными расами, включая землян, Корабельным Кладбищем), а то и оставили бы на месте, продолжая холить и лелеять заслуженного ветерана.
В конечном итоге Минбаром было решено построить новую станцию, как памятник обоим известным и прославленным "Вавилонам" — Четвёртому и Пятому. Был объявлен конкурс проектов. ЕА проект игнорирует, т.к. подозревают, что оный может ещё превратиться им в новый геморрой, а они едва избавились от пятой станции. От Земли выдвигается пара-тройка проектов от организаций и отдельных стран. И к концу 2282 года от Земли лучшим признаётся проект мобильной станции-проникателя с нанобронёй, разработанный Орияной (бывш. Украиной). Были проекты и от других планет. В финал вышли два — ориянский и минбарский. Но ориянский нанобронёй и шипами тахионного радара напомнил минбарцам корабли Теней — и минбарские Тенефобы в приёмной комиссии этот проект нагло "валят". После чего на орбите "Вавилона-5" было начато строительство минбарской версии "Вавилона-6" — вариант-гибрид — удвоенный вариант четвёрки и пятёрки, поскольку основная функция этой станции — быть МУЗЕЕМ памяти двух предыдущих "Вавилонов". А Орияна решила самостоятельно построить свой "Вавилон-6" — исследовательскую мирную самоходную станцию, по большому счёту — более научную, чем дипломатическую или боевую — в пику не принявшим их проект.
Построены были обе станции почти одновременно к концу 2283 года. Минбарская даже на неделю-полторы раньше ориянской. Но тут случился цветовой казус! Дело в том, что Орияна как славянская страна применила при выделении деталей шестой цвет славянской радуги — тёмно-синий. А больше якшающиеся с американцами минбарцы покрасили детали в шестой цвет английской радуги — в фиолетовый!
В результате две трети земли (Китай-Япония и Российский Консорциум) большинством стали называть шестым "Вавилон" Орияны, а минбарский — Седьмым, по цветам! 888-)
Так вот — во-первых, обе станции не были дипломатическими: ориянская — мирная исследовательская, а минбарская — мирная станция-музей, памятник, мемориал прежним "Вавилонам". Более того — к постройке обеих станций не имеет никакого отношения Земное Содружество: Орияна строила свою станцию самостоятельно, Минбар — и подавно.
Так что "Вавилон-5" так и остался ПОСЛЕДНЕЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ станцией ЗЕМНОГО СОДРУЖЕСТВА — канон JMS остался ненарушенным.

Отредактировано Олвин (2012-11-16 14:11:35)

+3

2

По такой логике - "Вавилона 8" точно не будет: не хватит никакой радуги!  :D

А вообще, круто. Я бы даже предложил сделать отдельный игровой сюжет для этих новых станций - "В6" и "В7" - но... Мы же все помним, как у нас заглохло дело с "Вавилоном 4".

0

3

Олвин написал(а):

их модели (моей разработки) присылать для размещения?

Присылай, с удовольствием посмотрим :yep:

Сейчас ради любопытства забрался на форум, на ссылку Вавилон 6, а форум уже закрыт, доступа нет... А жаль, там много интересного было   :dontknow:
http://s3.uploads.ru/jtcpO.jpg

+1

4

Питер Таггерт написал(а):

Сейчас ради любопытства забрался на форум, на ссылку Вавилон 6, а форум уже закрыт, доступа нет... А жаль, там много интересного было

Он не закрыт, а переехал!
Ловите ссылочку: http://b6.toposrednik.ru/

Кстати - на Вашей картинке не окончательный вариант ИХ Вавилона-6. В окончательном у ребят он получился вот таким (фото получены от авторов шестисезонного "Вавилона-6"):
http://s2.uploads.ru/t/Equ0F.jpg http://s3.uploads.ru/t/XOET8.jpg http://s2.uploads.ru/t/hoWuz.jpg
http://s2.uploads.ru/ZFsc4.jpg
Единственное, что непонятно - почему станцию МИНБАРСКОЙ постройки 2338-го года отметили по принадлежности расе как ЛЮДИ?!

Фамиан написал(а):

По такой логике - "Вавилона 8" точно не будет: не хватит никакой радуги!

Продолжаю цитату того же текста, оборванного на полуслове:

...Орияна строила свою станцию самостоятельно, Минбар — и подавно.
Так что "Вавилон-5" так и остался ПОСЛЕДНЕЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ станцией ЗЕМНОГО СОДРУЖЕСТВА — канон JMS остался ненарушенным.
В дальнейшем в "Риадане" помянута как последняя на момент событий миротворческая станция "Вавилон-17" (кто именно её строил — авторам неизвестно, построена же она была по технологиям ворлонов в 25-м веке). А "супербоевая" — "Иерихон-13".
Кстати — столь долго прорабатываемая в Сети станция "Вавилон-6" под "грядущий сериал, где уже написаны сценарии первого из шести сезонов" — постройки Минбара, и потому тоже не нарушает канона JMS. Хотя, справедливости ради, замечу, что в совокупности с помянутыми у нас "Вавилонами" тот из шестого плавно превращается в восьмой. И, кстати, спорить с этим бесполезно: наши "Вавилоны", как шестой, так и семнадцатый, появились в текстах "Риадана" ещё в 1998 году. А дизайн и окрас тёмно-фиолетовым и изумрудно-зелёным окончательной версии "их" "Вавилона-6" гармонично определяет его опять же как "Вавилон-8".
Но, возвращаясь к минбарскому и ориянскому "Вавилонам-6" образца 2283 года. Если минбарский "Вавилон" пусть и в недостроенном виде, но мелькнёт в кадрах "Ностальгии" — первого фильма трилогии, то ориянский будет лишь вскользь помянут в "Заговоре" — фильме третьем. <...>
Интересная информация-1: цветовая градация "Вавилонов" по радуге завершилась на восьмом, и последующие красили кто во что горазд.
Интересная информация-2: вращающийся корпус станции присущ только первым девяти "Вавилонам". Начиная с десятого, миротворческие станции уже не применяли вращающиеся модули, вместо этого используя гравитационные технологии, сходные с применяемыми на "Белой Звезде" и "Эскалибуре". В связи с этим сильно изменились компоновка и дизайн дальнейших станций миротворческой серии.

Фамиан написал(а):

Я бы даже предложил сделать отдельный игровой сюжет для этих новых станций - "В6" и "В7" - но...

Но до их постройки у нас ещё двадцать два игровых года!.. 888-) И ещё не ясно, как изменения в мире нынешнего альтернативного "Вавилона" поменяют предтечи постройки новых "Вавилонов", и не придётся ли строить не "Вавилоны", а "Иерихоны"!..

Расклад станций по главному признаку:
МИРНАЯ, миротворческая — "Вавилон";
БОЕВАЯ, самая крутая в серии — очередной "Иерихон".

4. Про "Иерихоны" замечу одну особенность: следующая военная станция, удостаивающаяся звания "Иерихона", должна быть не просто самой мощной военной станцией своего времени, но и превосходить по мощи предыдущий "Иерихон". То есть, например, если прежний "Иерихон" погиб, а затем построена станция, самая мощная на фоне ныне уцелевших, но слабее погибшего "Иерихона" — ей звание нового "Иерихона" не светит. Новым "Иерихоном" станет лишь превзошедшая прежний "Иерихон" по своей мощи военная станция. Любопытно, что ни Орияна, ни Минбар не построили ни одного "Иерихона", в то время как три станции Земного Содружества, две — Центавры, три — Нарна и одна — Дрази носили грозное имя "Иерихон".

"Иерихон-1". Первая станция серии "Иерихон" была построена незадолго до Дилгарской Войны. Исключительно землянами. Самоходная. И в конце вышеупомянутой войны именно она взорвала звезду в солнечной системе дилгар, превратив её в Сверхновую. Сама станция "Иерихон-1" погибла при этом взрыве, переоценив свои возможности и не успев отойти. Героическая смерть, в общем-то.

Несостоявшийся "Иерихон". Спешно строился землянами в самом начале земляно-минбарской войны как Оружие Возмездия.
http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20090429194340/babylon5/images/thumb/d/d2/Jericho3station.jpg/640px-Jericho3station.jpg
Так и не достроенный оказался на пути Шарлинов и прекратил своё существование, не внеся своей лепты в войну и не получив звания "Иерихона" нигде кроме проектной документации.

"Иерихон-2". Построен силами Объединённого Космофлота Земли в тайне от Минбара уже ПОСЛЕ ввода в строй станции "Вавилон-5", но ДО 2261 года.  Основная причина постройки — "перестраховка" на случай возобновления военных действий со стороны Минбара. Погиб вскоре после Марсианского Восстания и гибели президента Кларка.
Станция самоходная. "Длинная", как и "Вавилон-5", а не "толстая", как "Вавилон-4", но длина обусловлена не вместительностью, а длиной главных калибров.
На борту 8000 человек — как военных и экипаж станции, так и членов семей оных военных (жён, детей) — этакий военный городок в глубоком космосе.
Помимо "ЕА" в разработке проекта, постройке и эксплуатации станции принимал участие Пси-Корпус (псишников на станции примерно четверть от населения станции).
Станция находилась В САМОЙ УДАЛЁННОЙ ОТ ЗЕМЛИ точке исследованного космоса, в световом получасе от неё дежурили крейсера и прочие военные корабли землян.
При этом звезда и планета, возле которых она строилась, также максимально удалены от За'Ха'Дума.
В постройке этой станции ТОЧНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ технологии, закупленные у минбари — станцию строили втайне от них.
Основные технологии — "Земного Альянса" (ЕА).
Возможно, нечто покупалось у Нарна, но на внешний вид станции это не оказало большого влияния.
ТОЧНО Пси-Корпус предоставил для этой станции известные им к тому времени технологии Теней. Но в таком случае речь идёт не об "отростках баттл-крабов", как на земных кораблях времён Марсианского Восстания, а о чём-то совершенно другом. Кстати, основная броня "Иерихона-2" не "тенючная" — до использования оной дошли уже после постройки "Иерихона-2".
ТОЧНО не применялись технологии Ворлонов (в отличие от "Эскалибура").

"Иерихон-4" (третий был нарнский) тоже был построен землянами, но уже после установления контактов с Империей (не путать с Империей Палпатина из "Звёздных Войн"!), как перестраховка на случай военного конфликта. Однако этот "продукт гигантомании" всё равно не дотянул ни до "Звезды Смерти", ни тем более до станций проекта БАС (Боевые АстроСтанции) начала 23-го века. А после заключения в 2342 году долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества и мира с Империей (император — Николас Николби-Джеклайнд), Рианом (президент Эвил) и техномагами надобность в новых "Иерихонах" для Земли отпала.

Отредактировано Олвин (2012-11-16 18:32:08)

+3

5

Класс! :cool: Спасибо за ссылку) :yep:

0

6

Питер Таггерт написал(а):

Спасибо за ссылку)

Всегда пожалуйста! 888-)

Кстати - загляните в ЛС и в емыл-ящик!.. 888-)

Отредактировано Олвин (2012-11-16 18:49:59)

0

7

На всякий случай - осколок "Риаданской" датировки.
Знаком "=" вместо "-" помечены даты из ДжМС.

2215 - полное медицинское обследование землянами Никиты Дракули, обитателя Арды, руководителя рок-групп "Лиссэ Лотэссэ" и "Аммэ". Обследование проводилось по личному указанию супергенерала Годдара Кларенса. (дело №199698Р1000ГФ).
2217 - феномен "Ядерный Монстр", сворачивание Проекта, война с суперами и Торговцами.
2221 - Звездолётом "Пушкин" в космосе найдена станция Глана, спасено единственное выжившее существо - клонированная девушка Нийя.
2222 - экологическая спасательная экспедиция звездолёта "Астра" на планету Десса, родину Нийи.
2223 - родился Сигецу, глава клана "Чёрных Теней". (В год ухода Теней (НЕ КЛАНА!) ему было 37 лет.)
2226-2227 - земляно-дилгарская война. Гибель всех дилгари. Гибель станции "Иерихон-1".
2241 - профессору Виктору подсказал идею медицинских нанароботов один из его заказчиков - то ли маг, то ли техномаг, на его глазах залечивший порезы на своей руке.
2248 = конец войны Земли с Минбаром.
2256 = станцию Вавилон-5 только запускали, капитан-лейтенант Лорэл Такашима пронесла на станцию ростки кофе и высадила на 2 гидропонные грядки.
2256, 24 декабря - появление унифицированных нанароботов.
2257 = Вавилон-5, Командор - капитан-лейтенант Лорэл Такашима, пока Синклер под следствием.
2258 = Вавилон-5, Такашима покидает Вавилон-5, командор - Джефри Синклер.
2259, декабрь = нарнско-центаврийский конфликт.
2260, декабрь = уничтожение поселения Теней на За'Ха'Думе (Шеридан, "Белая Звезда")
2261 = Исход Теней и Ворлонов вместе с Лориеном (Ирмо) за Предел.
2261 = взрыв планеты За'Ха'Дум. Подозревается акция Литы Александер.
- реальная причина взрыва - акция Консорциума, проведённая С.Загорским.
2261 - постройка Пси-корпусом (майором Владиславом) первого в истории Земли проникателя. Успешный перелёт с Марса на станцию "Иерихон-2".
2261 - "Иерихон-2" взорван по приказу Савелия Загорского из Консорциума.
2261, 2 ноября = смерть президента Кларка, окончание гражданской войны.
2261, 4 ноября - профессор Виктор обманул прибывшего к нему из Третьего (Квантового) пространства Дьявола.
2275 - марсиано-американская станция слежения обнаружила след давно утерянного звездолёта "Мечта".
Спасательный проникатель-дроммер Орияны обнаружил и перенёс к Луне "Мечту". На борту звездолёта обнаружен единственный выживший член экипажа.
2281, 14 января = станция "Вавилон-5" взорвана как устаревшая и мешающая навигации.
2281 = "смерть" Шеридана - его забирает к себе Лориен.
2283, 31 мая - все события фильма "Ностальгия".
2283, 31 мая - старт Первой Межгалактической экспедиции на звездолёте-проникателе "Дрейко" постройки Орияны (Украины).
2283, июнь-сентабрь - "Приказано забыть". Обнаружение секретной документации. Студенты Аэрокосмического лицея похищают материалы Консорциума и строят проникатель образца 2261 года.
2283 - Новое поколение техномагов - работа безумного хакера с Земли на основе медицинского нанокомплекса-препарата "Витекс".
2283 - Построены сразу две станции "Вавилон-6" - станция-музей-памятник, созданная Минбаром, и исследовательская станция, созданная Орияной. Минбарский "Вавилон" остальная галактика стала именовать не шестым, а седьмым, хотя он и был пущен в строй на неделю раньше ориянского.
2285 - Три группы отщепенцев - ренегаты-центаврийцы, дракхи и полудилгари - под влиянием Мастера Кила из Мрака плетут заговор с целью уничтожения Земли в частности и землян в галактике вообще.

2313 - первый контакт Земли с Империей.
2325 - родился Николас Николби-Джеклайнд.
2329 - земляне с помощью нанороботов восстанавливают большую часть планеты Фаэтон.
2331 - земляне с помощью нанороботов восстанавливают планету За'Ха'Дум. Раскол в рядах Дракхов. Большая их часть (все, кроме ярых ортодоксов) переходят на сторону землян.
2337 - Ник проваливается на Землю 1975 года в СССР в Киев и влипает там в "истории". По возвращении хотел поконфликтовать с Драалом, но не добрался до него.
2342 - Ник стал Императором и Кардиналом (Крёстным Отцом) Курии.
2342 - заключение землянами долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества и мира с Империей (император Николас Николби-Джеклайнд) и Рианом (президент Эвил).

<…>

2487 - на Центавре Главной, во дворце Императора, умер Эд Теннисон, Безумный Хакер.
2487 - масс-смена поколений, все дети - маги (последствие разработок Безумного Хакера в 2283 году по заказу техномагов Гэлеона (Галена) и Вирден мл.).
2498 - время начала действия "Риадана-1".

+1

8

Супер-мега-круто, но боюсь, что на ночь глядя в меня уже столько инфы не влезет)
На свежую голову почитаю :)

0

9

Питер Таггерт написал(а):

Класс!

Заходите в емыл - там Вас ждут (а через Вас - и посетителей 3D-моделинга) ориянскя и минбарская Станции  В6: нарендренные картинки, видео и сами модели для программы Лайт Вейв 7.5 и выше (сцены(lws), меши(lwo) и текстуры)!
http://s2.uploads.ru/t/TMnyW.jpg http://s3.uploads.ru/t/ZdoyD.jpg

Отредактировано Олвин (2012-11-16 21:00:20)

+1

10

аббалдеееееть!
http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif   http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif   http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif   http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif   http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif

0

11

Питер Таггерт написал(а):

!

И какие новости в области приведения присланных мною архивов модели В6 (Орияна) и В7 (Минбар) в доступный для всех желающих для ознакомления и скачиваия вид?..

0

12

http://static.diary.ru/userdir/2/7/1/5/2715680/76940534.jpg
Поиздевался чуток!.. 888-)

+1

13

аааа! как так то?  :rofl: я Лориену нажалуюсь  :D

0

14

В довесок - три бигборда 2283 года:

http://s2.uploads.ru/t/qjMhr.png

http://s2.uploads.ru/t/Dyxiu.png

http://s2.uploads.ru/t/NKn0G.png

Это - 3 из 12 бигбордов, разработанных специально для нашего фильма-трилогии "Эра Неопределённости" http://www.babylon5.ru/film/trilogy.html (страница в разработке!)

+1

15

прикольно... радуют слова не украинском языке  :D

0

16

Несколько мыслей в шутку и всерьёз о Конце Света 21.12.2012

1. Конец света ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТУПИТ 21 декбря для тех, кто не заплатил за свет до 20 декабря!

2. Поскольку Конец Света одним махом решил бы все проблемы человечества и избавил бы всех от страданий этого бытия - то НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!

3. Вавилонцам говорить о конце света в 2012 году просто смешно, раз мы сейчас меняем историю 2261 года и она для нас реальна!..

+2

17

http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif   http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif   http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif

0