http://uploads.ru/i/d/l/n/dlnZG.jpg

"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Минбар » Йедор


Йедор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

***

http://www.b5.ru/chat/minbar/info/yedor.jpg

Крупнейший из минбарских городов и столица всей федерации.

Отредактировано Джон Шеридан (2013-04-29 11:40:08)

0

2

Маркер альтернативности: действие происходит в ближайшем будущем относительно игрового времени на момент декабря 2012 г. Маркер должен быть снят, когда игровое время дойдёт до описываемого здесь (при условии, что события, отыгранные здесь в рамках квеста "Хрустальные тайники Минбара", не вступят в противоречие с событиями более ранних по хронологии квестов).

Пост дан от профиля Рилен как главного персонажа квеста.

Ранним утром 1 месяца Валерии несколько десятков жрецов собрались у Йедорского храма. В основном они приходили пешком, но некоторые старейшины в силу старческой немощи передвигались в специальных комфортабельных колясках. Сегодня должно было состояться собрание по чрезвычайно важному поводу, и поэтому присутствие всех влиятельных жителей столицы, представляющих религиозную касту, было необходимо.
Старейшина среди наставников Ноол, заслуженно слывший самым добрым из мудрейших жрецов, внимательно всматривался в каменно-непроницаемые лица товарищей. Их мрачноватая сосредоточенность не сулила ничего хорошего - но и случай, по которому проводилось собрание, не располагал ни к чему другому.
- Офйёр всегда был проблемой, - обронил молодой Халам, подойдя к Ноолу.
- Проблемой, приносящей нам большое количество полезных ископаемых каждый год, - заметил старец.
Халам хмыкнул и отошёл.
- Прошу всех пройти внутрь Главного зала! - Громко проговорил старейшина Казал.
Этот минбарец, в отличие от Ноола, слыл самым непримиримым и бескомпромиссным среди жрецов. Кроме того, все знали о его амбициях занять однажды место в Сером совете и многие скрыто радовались тому, что этого пока что не произошло. Ноол, кстати, радовался открыто.
Один за другим главные жрецы Йедора заняли свои места в просторном зале, роскошно и со вкусом оформленном лучшим горным хрусталём и богато декорированным различными отделочными камнями. Говорят, что Серый Совет в своё время перенёс свои заседания на крейсер на орбите планеты в том числе и оттого, что роскошь Йедорского храма мешала им сосредоточиться.
- Итак, группа мастеров под предводительством Ворига вчера не вышла на связь. На последовавшие экстренные запросы в контрольную точку поступила информация, что Вориг в точке не появлялся. Это означает, - старейшина Казал выдержал многозначительную паузу, - что в Офйёре что-то случилось. Нужно немедленно собрать экспедицию, которая выяснит, что произошло с нашими товарищами. Как известно, Кольцо Офйёра было открыто жрецами, и потому все возникающие там проблемы подпадают под нашу ответственность. Экспедицию из пяти участников должен возглавить молодой послушник, как то велят наши традиции, предусматривающие серьёзнейшие испытания для новопосвящённых. Я считаю, что Рилен из Дома Кор - самый подходящий выбор!
По залу прокатился шепоток. Минбарская жреческая верхушка забурлила, засовещалась. Ноол опустил взгляд и грустно покачал головой.
- Рилен - перебежчица из касты воинов! - Подал голос Халам. - Мы не можем доверить ренегатке столь важную миссию!
Ноол смерил его выразительным взглядом, но ничего не сказал.
- Мы не враждуем с воинами, - заметил степенный Бирал. - У нас есть разногласия, но пока ещё нельзя разбивать нас на два противоборствующих лагеря! Слова "ренегат", "перебежчик" сейчас не подходят.
- Пока ещё? - Язвительно повторил Халам.
- Мы не о том говорим, Халам! - Резко и громко осадил его Казал. - Рилен действительно создала редкий прецедент, ведь давно уже столь взрослый представитель нашего народа не позволял себе сменить касту и начать заново свой жизненный путь, добровольно предав своё прошлое смерти и забвению. Но таков был её выбор, и мы все его приняли.
- Не все! - Взорвался Халам. - Я бы не позволил...
- Тебя тогда не было с нами, - спокойно возразил председательствующий.
- Потому что меня не позвали! Всё решили без меня!
Казал открыл рот для нового ответа, но его опередили.
- Помолчи, выскочка, - зычно произнёс старейший жрец Анан, чуть приподнявшись в своём кресле. - Ты ещё не так много служишь, чтобы перечить нам!
Халам не нашёлся, чем на это ответить, и уселся на своё место, не скрывая большого недовольства. Ноол снова покачал головой: в последнее время собрания религиозной касты стали пугающе эмоциональными. Говорили также, что в собраниях касты воинов дело даже доходило до кулачных боёв. У землян была такая древняя присказка - "О времена, о нравы!". Ноол всё чаще стал её вспоминать. Ему, однако, тоже следовало сказать пару слов.
- Рилен недавно связала свою судьбу с мужчиной, основала свой Дом. Кроме того, она столько испытала на далёком Оракуле. И наконец, она прошла через все трудности, связанные со сменой касты. Не стоит ли нам дать ей немного покоя?
Однако Казал был непреклонен, и большинство было с ним согласно - как всегда.
- Она должна доказать нам свою верность и надёжность, - провозгласил председатель. - Семья важна, наставник Ноол. Более того, - Казал слегка ехидно ухмыльнулся, став похожим на какого-нибудь земного президента, - нам известно твоё радение за наставника Фамиана, чьей женой стала Рилен. Всё это и трогательно, и похвально - но долг, Ноол! Долг превыше всего!
Скажи ещё - "долг и честь", - подумал Ноол. - Или "честь и смерть". Нет, не ту касту выбрал Казал - но, видать, слабоват он для воина - зато командовать новобрачными силён.
Никто больше не возражал, и аргументы Ноола были отклонены, как и тирады Халама. Теперь последует обычная в подобных случаях процедура выбора прочих участников. В отряде будет только один жрец, но он будет главой отряда. То есть, она - Рилен. Касты воинов и мастеров отрядят по два участника, и группа вскоре будет выслана в Офйёр.
Когда речь Казала была окончена, Ноол поклонился в знак принятия общего вердикта и пообещал, что сообщит Рилен о новом задании.

+3

3

В порту Рилен встретилась с участниками своей группы. Двое мастеров, Зирон и Далал, поприветствовали молодую жрицу и выразили желание как можно скорее отправиться в Схоллум. Однако же следовало ещё дождаться представителей касты воинов. Рилен нахмурилась, когда увидела силуэты двоих минбарцев в чёрных воинских костюмах вдалеке. Это были мужчина и женщина, и оба были слишком знакомыми. Первым был Кайренн - молодой воин, принимавший участие в полёте на планету Оракул, куда Рилен и Фамиан летали год назад. Это путешествие во многом изменило жизнь всех его участников, но только Кайренну, в отличие от большинства других, не приходилось этому радоваться. Рилен слишком хорошо знала о его безответном (и вдобавок довольно примитивном) чувстве к ней. Нет, это явно не тот, кого она хотела бы здесь видеть! Женщина-воин тоже как будто пришла из прошлого: Навин, боец из клана Звёздных всадников - когда-то, семь лет тому назад, они с Рилен вместе проходили обучение...
- Приветствую тебя, Кайренн, и тебя, Навин, - хладнокровно и учтиво поклонилась Рилен. - Это мастера Далал и Зирон.
Минбарцы из разных каст, никогда прежде не встречавшиеся, вежливо познакомились между собой.
- А теперь, друзья, берите свои рюкзаки и следуйте за мной на борт скоростного экспресса до Схоллума! Время дорого, нужно спешить.
Разумеется, никто из четверых и не подумал с этим спорить - ведь от быстроты их действий, вполне возможно, зависели жизни их товарищей, пропавших без вести в Офйёре.
А для меня время особенно дорого, - подумала Рилен и даже немного устыдилась эгоистичности своих мыслей.

0


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Минбар » Йедор