"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Минбар (The Minbari) » Серебряная улица, дом № 155


Серебряная улица, дом № 155

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

***
http://fantasy-earth.ru/babylon/img/nations/minbar/005.jpg

Небольшой красивый двухэтажный домик в жреческой части Йедора, расположенный в конце одной из главных улиц. Здесь живёт семья Рилен и Фамиана из Дома Кор. Первый этаж - жилой, второй предназначен для хозяйственных помещений, а также наблюдений за звёздами.

Отредактировано Джон Шеридан (2013-04-29 11:42:26)

0

2

Маркер альтернативности: действие происходит в ближайшем будущем относительно игрового времени на момент декабря 2012 г. Маркер должен быть снят, когда игровое время дойдёт до описываемого здесь (при условии, что события, отыгранные здесь в рамках квеста "Хрустальные тайники Минбара", не вступят в противоречие с событиями более ранних по хронологии квестов).

Проснувшись с рассветом, Рилен приготовила вкусный завтрак из зерён злаковых культур и искусственного молока, имевшего широкое распространение среди минбарцев, большинство из которых уже много веков были вегетарианцами, предпочтя высокотехнологичные продукты науки естественным животным белкам. Молодая женщина очень тщательно выполнила все ритуалы, связанные с пробуждением и приготовлением пищи. Когда она принадлежала к воинской касте, ритуалов и церемоний в её жизни было значительно меньше, чем теперь, и поэтому Рилен потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть к ним. Но она отнеслась ко всем новшествам в своей жизни, связанным со сменой касты, с той же любовью, которую она испытывала к Фамиану. У воинов больше свободы, но жрецам в большей мере открыты глубины любви и служения. Жрецы спокойнее, пунктуальнее - землянка бы сказала: зануднее - но для Рилен увеличение числа ритуалов было лишь небольшим изменением по сравнению с прежней жизнью. Воины тоже отправляют ритуалы, так или иначе.
Наслаждалась приготовленной едой она сегодня в одиночестве: муж с группой послушников уже четвёртый день проводил в одном из храмов Йедора занятия по медитации. Рилен была рада, что завтрашний день - последний, и Фамиан уже скоро вернётся к ней. Их домашний гокк по имени Ахх прилежно вылизывал шёрстку на подоконнике. За окном шёл лёгкий снег: на прошлой неделе началась зима. Рилен подумала о том, что сегодня ей вновь предстоит изучать мудрые книги жрецов, которых у них дома было в избытке, и улыбнулась. Переход в религиозную касту не только позволил ей быть со своим любимым, но и открыл многие знания, которых она прежде не знала.

+1

3

С завтраком было уже давно покончено, и Рилен сидела за столом с книгами, когда раздался негромкий и мелодичный звонок в дверь. Ахх чуть приподнял ухо, но не проснулся, а лишь поменял позу на подоконнике, чуть вытянув лапки. Рилен нажала кнопку на маленьком изящном брелочке, что лежал на столе рядом с книгой, которую она читала, и дверь открылась. Молодая женщина обернулась и увидела старейшину Ноола. Этот знаменитый минбарец, близко знавший Деленн и других членов Серого совета, был, помимо прочего, ещё и учителем её мужа, а потому Рилен доверяла ему, словно родному. Тотчас же встав и поклонившись гостю, Рилен произнесла:
- Ноол, мне так радостно видеть тебя! Проходи, и пусть уют нашего дома будет тебе приятен!
Её несколько удивил неожиданный визит старейшины, тем более, что Фамиана не было дома - Ноол сам недавно отправил его провести неделю занятий по медитации в храме. Что могло привести такого занятого и почтенного наставника жрецов к простой послушнице этим утром?
- Твоя радость веселит мою душу, - улыбнулся Ноол, - но, боюсь, что она будет недолгой. Потому что весть, которую я принёс, не обрадует тебя, Рилен из Дома Кор.
Минбарка насторожилась: что за весть он хочет сообщить? Уж не случилось ли чего с мужем? Не потому ли он подчеркнул её принадлежность к новому Дому, который создали они с Фамианом? Но, к счастью, дело было не в этом.
- Совет жрецов поручает тебе сложное задание. Придётся надолго покинуть дом. - Ноол присел на удобный стул рядом с хозяйкой и неторопливо изложил ей суть миссии. - Речь идёт о Кольце Офйёра, где сейчас работают мастера из группы наставника Ворига. Точнее, работали ещё неделю назад - а вчера они не вышли на связь в условленный час. Система наблюдения в пункте связи показала, что за последнюю неделю никто туда не приходил...
- Что же могло случиться?! - Воскликнула изумлённая Рилен.
Минбарцы - исключительно пунктуальный народ. Не соблюсти договорённость они могут лишь в исключительных случаях - следовательно, тридцать мастеров, работавших в Офйёре, столкнулись с чем-то чрезвычайным.
- Вот это и предстоит выяснить тебе, моя дорогая Рилен! Тебя выбрал сам председатель Совета жрецов Казал. Если ты откажешься, это будет означать предательство твоей теперешней касты. Мне грустно это говорить, но некоторые недостаточно мудрые жрецы только и ждут возможности, чтобы прогнать тебя.
Рилен это знала. Когда она объявила о своём переходе, многие минбарцы из обеих каст буквально набросились на неё. Нынешнее время было непростым, напряжение между воинами и жрецами росло с каждым годом, и в такой обстановке первые видели в девушке предательницу, а вторые - перебежчицу, недостойную доверия. Но она лишь хотела быть с тем, кого любила, разделить его жизненный путь, даже если для этого нужно навсегда порвать со своей прежней жизнью - и стараниями Деленн, Ноола и других её переход всё же состоялся. Однако многие этого так и не приняли. И они готовы ухватиться за любую возможность, чтобы доказать свою правоту.
- Для экспедиции в Офйёр набирается группа из пяти. В ней будет два воина, два мастера, - Ноол говорил медленно и размеренно, давая собеседнице вдуматься в услышанное, - и единственная жрица, которая возглавит группу. Ты, Рилен Кор.
Она поняла - и тотчас помрачнела, на светлом молодом лице отпечаталась грусть. Наличие в группе всего одного жреца означало, что Фамиан не сможет отправиться с ней.
- Он всё равно сейчас занят обучением юных послушников, - тихонько обронила Рилен, глядя в сторону.
Называть имя было не нужно - старейшина прекрасно знал, кого женщина имела в виду.
- Я смог убедить Совет перенести день твоего вылета из Йедора на завтрашнее утро. А Фамиану будет позволено оставить храм на день раньше. - Ноол говорил с теплотой в голосе. - Этим вечером он будет дома, я обещаю.
- Спасибо, - Слабо, но искренне улыбнулась Рилен.
Значит, у них будет хотя бы одна ночь перед долгой разлукой. Выждав несколько секунд, Рилен всё-таки позволила себе высказать то, что её глубоко возмущало.
- Кольцо Офйёра - самая дальняя точка на карте всего континента. Дальше неё - только полюс. В Офйёр невозможно лететь - горным отрядам мастеров каждый год приходится преодолевать нескончаемые снежные равнины и перебираться через горы, чтобы попасть к месторождениям руды и хрусталя. Путь от порта в Схоллуме - самого дальнего в этой части Минбара - до Офйёра и обратно занимает в среднем два месяца. При этом известны случаи, когда горные отряды проводили в Офйёре до года из-за неблагоприятных погодных условий и энергетических вихрей. Там отказывает любое оборудование, и связь возможна лишь из контрольных точек, разбросанных по периметру магнитной аномалии - чтобы добраться до любой из них, требуются недели пути. - Рилен подняла на старика красивые, яркие глаза, исполненные праведного гнева. - Ноол, мы с Фамианом только в этом месяце соединили свои судьбы, и ты помнишь, каких усилий нам это стоило! Неужели председатель Совета так сильно меня ненавидит?!
Пожилой наставник посерьёзнел и немного помолчал, давая женщине успокоиться. Всё-таки нрав у неё был весьма нетипичный для минбарки. В её страстной душе было много огня - и ни намёка на кроткую покорность судьбе, свойственную столь многим минбарским женщинам, да и мужчинам тоже, особенно из жрецов.
- Нет, - ответил наконец Ноол. - Казал тебя не ненавидит. Ему скорее интересно, справишься ли ты с таким трудным заданием. Другие, возможно, и впрямь желают тебе зла - их немного, но их стоит беречься, Рилен. А Казал, как он ни прямолинеен в своих решениях, всё же не лишён ни ума, ни доброты. Сделай то, что должна - и он будет на твоей стороне во всех последующих случаях.
- Сделаю, - твёрдо пообещала Рилен.
- Вот и хорошо. А теперь мне пора идти. Жаль, что пришлось огорчить тебя. Пусть наша следующая встреча будет более радостной, Рилен из Дома Кор!
Она проводила его до порога и учтиво поклонилась вслед. Ноол так много для них сделал! Даже сейчас именно он взял на себя этот трудный разговор, хотя обычно задания Совета передают самые младшие послушники. Рилен не могла не быть благодарна за это, но душу её переполняла грусть - и злость на тех, кто был в этом повинен.

0

4

Фамиан пришёл поздно вечером. Он уже знал о задании, которая получила Рилен, и поспешил обнадёжить жену, выразив уверенность, что всё будет в порядке и время разлуки пролетит быстро, а в Офйёре наверняка не случилось ничего страшного: просто какая-то техническая или погодная проблема. Ночью они не спали - как же, в самом деле, можно спать, если у вас остаётся всего несколько часов вместе, а наутро вы расстанетесь надолго, и неизвестно, когда увидитесь вновь и что случится за время расставания? Крепко прижавшись к мужу, Рилен вспоминала, как впервые увидела его больше года назад на Вавилоне 5. Какими же потерянными и бесконечно одинокими были они тогда! Странники вдали от родины, почти круглые сутки наедине со своими мыслями, они принимали свою судьбу, как есть, и даже не задумывались, что всё может стать лучше, что их тоже однажды ждёт дом и счастье.
- Помнишь, как ты подарил мне Цветок Восхода, когда я попала в больницу после стычки с обитателями Трущоб? - Тихо спросила Рилен.
Её глаза были закрыты, а голову женщина привычно положила на удобное плеча Фамиана. Хотелось, чтобы ночь не кончалась - но казалось, что рассвет, словно хищный зверь, уже подкрадывался к ним из-за окна. Взять бы посох и врезать этому зверю по морде - но Рилен больше не была воином и деннбока у неё не было. Да и всё равно любое оружие бессильно против времени.
Фамиан помнил. Он тоже был погружён в их общие воспоминания. Так, наслаждаясь близостью друг друга, чувствуя, что всё вокруг было их общим, Рилен и Фамиан пробыли вместе до рассвета.
А когда солнце взошло, они позавтракали и Рилен собралась, чтобы отправиться в порт. У минбарцев не принято провожать друг друга в путь, поэтому Фамиан напутствовал жену дома, ещё раз объяснив, как сильно он любит её и как сильно будет скучать. Несмотря на расставание, грустить Рилен не хотелось. Наоборот, эти слова заряжали её радостью и уверенностью в себе. Пусть предстоит опасное путешествие в дикий край, где может поджидать всё, что угодно; пусть даже тут, в родном городе, подстерегают враги, так и не принявшие её выбора - разве можно чего-нибудь бояться, если у тебя здесь остаётся дом, в котором будет  ждать тот, кто тебя любит?
- Помни, что если что-то случится, я приду за тобой, - пообещал Фамиан, держа её за руки и очень серьёзно глядя в глаза. - Даже если мне придётся пройти весь континент.
- Успокойся, я вернусь куда быстрее, чем ты думаешь! - Улыбнулась Рилен. - А ты наставляй учеников, помогай Ноолу. Ведь ты так многому можешь научить юное поколение!
Ласково проведя ладонью по лицу мужа, Рилен надела тяжёлый походный рюкзак и быстрым шагом направилась в космопорт. Очень сильно, до боли в шее и спине, хотелось ей оглянуться и ещё раз взглянуть в любимые глаза - но женщина этого не сделала.

0

5

Вернувшись домой после очередного занятия с юными послушниками, Фамиан положил на полку небольшую сумку и погладил выбежавшего навстречу гокка. Компьютер сигнализировал о принятом сообщении, причём сигнал был особый: таким пользовались только они с Рилен, чтобы обмениваться новостями. Молодой жрец немедленно воспроизвёл принятое сообщение.

Рилен написал(а):

Фамиан, у меня всё хорошо. Люблю тебя, очень скучаю. Не уставай на работе, и пусть улыбка чаще украшает твое лицо.

Пожелание любимой жены сбылось: Фамиан улыбнулся, едва он услышал её голос, а когда понял, что у Рилен всё в порядке, настроение минбарца очень сильно повысилось.
Ахх запрыгнул на колени, потёрся шерстистой головой о тёплые руки жреца и довольно замурлыкал.
Как я рад, что у неё всё хорошо, - подумал Фамиан. - Жаль только, что нельзя ответить, ведь в Офйёре так напряжённо со связью!

0


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Минбар (The Minbari) » Серебряная улица, дом № 155