http://uploads.ru/i/d/l/n/dlnZG.jpg

"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Минбар » Схоллум


Схоллум

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

***

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20081012230638/babylon5/images/thumb/f/f2/Minbar_Tuzanor1.jpg/292px-Minbar_Tuzanor1.jpg

Небольшой городок, расположенный на самом краю цивилизации. Здесь есть порт и все электронные системы работают нормально - но уже через несколько десятков километров начинается аномальная зона, охватывающая горнопромышленный район Офйёр и ряд необитаемых территорий.
В Схоллуме живёт сравнительно немного народу. Это - город касты мастеров, в котором никогда не бывает политических волнений. Настоящая провинция, глубинка в минбарском понимании.

Отредактировано Джон Шеридан (2013-04-29 11:41:21)

0

2

Ну вот мы и на месте, - подумала Рилен, выходя из салона континентального экспресса на заснежённую дорогу самого северного порта Минбара. Пока они летели из Йедора в Схоллум, Рилен ненавязчиво изучала своих спутников. Кайренн почти не изменился за тот год, что они не виделись: всё тот же самоуверенный и заносчивый молодой воин. Навин, напротив, очень повзрослела - но ведь её Рилен не видела значительно дольше. Их последняя встреча произошла ещё до того, как Рилен отправилась в тот злосчастный полёт за орбиту Реша, откуда ей было суждено вернуться лишь через долгие годы скитаний. А всем её товарищам по экипажу крейсера вернуться было совсем не суждено...
Мастера, Зирон и Далал, были типичными представителями своей касты: спокойные, деловитые, они много общались между собой и порой шутили, негромко посмеиваясь над чем-то, что было известно только им. Далал был немного постарше Зирона, и его лицо выглядело чуть мужественнее. В целом эти двое располагали к себе гораздо больше, чем Навин и Кайренн. Но как бы то ни было, всем пятерым предстояло провести в тесной близости ближайшие пару месяцев - а если с погодой не повезёт, то и значительно дольше... Но о таком развитии ситуации Рилен старалась не думать. Ей хотелось как можно скорее оказаться дома.
- В Схоллуме у нас не более двух часов, - объявила Рилен. - Сделаем так. Далал и Зирон запасутся едой, а Кайренн и Навин займутся снегоходами. Тем временем я посещу метеостанцию и узнаю последние новости. В условленный час мы все должны быть здесь - Рилен указала на точку на карте. - Это самая северная окраина города. Отсюда начинается дорога в Офйёр. И пусть лучше наши снегоходы будут в порядке! - Женщина строго посмотрела на Кайренна.
- Будут! - Заверил её молодой минбарец.
Навин лишь смерила жрицу недобрым взглядом.
- Это было как раз тогда, когда старый Раленн провалился под лёд и проплыл метров сто до полыньи, - рассказывал Далал очередную историю своему напарнику Зирону. Они уже шли на продовольственный склад, чтобы пополнить запасы провизии.
Рилен развернулась и пошла в другую сторону. Через два часа начнётся настоящее путешествие, и будет совсем не до шуток. Ведь даже если представить, что с тридцатью пропавшими мастерами не случилось ничего страшного и в Офйёре всё нормально - чтобы узнать это, туда ещё нужно добраться, а это само по себе является суровым испытанием.

0

3

Через два часа весь состав экспедиции снова был на месте. Зирон и Далал принесли по большому рюкзаку с едой, а Кайренн и Навин приехали на снегоходах.
- Итак, судя по метеосводке, погода будет благоприятствовать нам ещё день или два, а потом начнётся снежная буря. Поскольку мы не можем сказать наверняка, где она нас настигнет, мне остаётся только пожелать всем удачного пути. В бурю ехать невозможно, поэтому как только мы заметим её приближение, мы остановимся и будем ждать. Кайренн, ты поведёшь один из снегоходов. В нём с тобой поедет Зирон. Вторым снегоходом буду управлять я, а Далал и Навин будут моими пассажирами. А теперь, друзья, давайте скажем Вселенной о наших намерениях и понадеемся на то, что её силы не будут нам препятствовать!
Рилен опустилась на колени, присев на снег, и закрыла глаза. Она позволила всем своим мыслям и тревогам покинуть её. Полностью успокоившись, молодая женщина расслабилась и соединила свой разум с царившим вокруг спокойным умиротворением природы. Поднявшись на ноги спустя минут пять, она обнаружила, что все четверо товарищей смотрели на неё с нескрываемым удивлением.
- Что такое, друзья? Вы разве не медитируете перед важными испытаниями?
Резкая и холодная Навин отрезала в ответ:
- Предпочитаю не тратить времени на такие вещи.
Кайренн молчал, слегка ехидно улыбаясь. Рилен посмотрела на мастеров. У Зирона был какой-то неуверенный вид, и она перевела взгляд на Далала.
- Эээ, Рилен... - Начал оправдываться тот. - Ты, как жрица, конечно, придаёшь большое значение всяким ритуалам, это понятно. В конце концов, вся жизнь твоей касты - это служение Вселенной, вы, жрецы, для того и существуете. Но мы с товарищем - мастера и не особо смыслим в отправлении культа. Мы можем починить снегоход, если он сломается. А воины защитят нас в случае опасности. Каждому своё, правда?
- Правда, - улыбнулась Рилен. - А теперь поехали.
Искренность Далала её тронула, и в особенности потому, что этот человек был примерно в два раза старше её и всех остальных участников экспедиции, но говорил без малейшей заносчивости и даже как будто бы виновато. Но в то же время Рилен неприятно удивило такое невежество товарищей в области религии и духовных практик. Должно быть, отчуждение между кастами и впрямь растёт, - подумала она, вспоминая, как сокрушался порою по этому поводу почтенный наставник Ноол.

0





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Минбар » Схоллум