http://uploads.ru/i/d/l/n/dlnZG.jpg

"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Если с другом вышел в путь... » Бренсил-4. Лаборатория терраформирования


Бренсил-4. Лаборатория терраформирования

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

ГДис проснулась рано, за полчаса до с восхода звезды Бренсила. Проверила Киру.
Землянка спала прямо на кровати ГДис ближе к краю, и судя по всему спалось ей весьма и весьма неплохо несмотря на жесткость ложа. Или земляне и в правду были существами не настолько хрупкими, как казалось до сих пор нарнианке, или Кира  так сильно утомилась за прошедший вечер, что теперь "дрыхла без задних ног" по забавному выражению самих землян. Ее дыхание было ровным и глубоким, а лицо спокойным и даже чуть-чуть улыбающимся во сне. Прикрыв осторожно товарку мехом, и поправив ей изголовье ГДис вышла под купол. Небо Бренсила уже озарялось розоватыми отсветами не слишком плотной атмосферы. Но горы вокруг были еще черны как ночь, тонким отблеском пронзительного алого очерчиваясь по контуру вершин, очень тонким, почти нереальным, словно стилизованный узор. ГДис вдохнула полной грудью холодный промокший насквозь воздух, ее сердце стало биться полновеснее и сильнее с непривычки чуть-чуть закружилась голова. Как же давно она не дышала так легко, месяца три уже, а может и больше!

И вернувшись назад, в прогретую душную пещеру,  ГДис с наслаждением распахнула полог. Сейчас до восхода здешнего солнца, лишняя духота выйдет из жилища, под свод вернется часть ночной свежести, и останется в пещерах до вечера, пока снаружи будет царить сухой зной дня. Земля и растения напились сегодня за ночь достаточно влаги и нарнианка собиралась устроить короткую жаркую пыльную бурю под куполом, пока они с Кирой в космопорте будут устанавливать на Кирин шатл собранный ими сегодня ночью узел.  Серебристый нарнский "ковыль" уже давно тосковал по горячему сухому ветру. Его серебро потускнело и пряди спутались придавая растению очень неопрятный разлохмаченый и нездоровый вид. Но прежде надо было выполоть сорняки с плантации зелени, и собрать семена ковыля, чтоб их не разметало порывами и можно было бы в дальнейшем продолжить селекцию этого растения, а потом еще прибрать все сорванные ночной бурей листья, сучья и мусор. Дел было выше крыши, и нарнианка не спеша принялась за работу начав с семян "ковыля".
Вооружившись глубокой миской и щетинной кистью, она резво вскарабкалась на нагорье, чтоб бродить среди прядей присматриваясь к растениям. И выбирая из них самые созревшие, ГДис обметала соцветья кистью разговаривая с ними как с живыми, словно творила древнее таинство.

Величественно поднималось солнце....

Отредактировано Г'Дис (2015-05-27 16:48:36)

+1

32

Киру разбудила приятная прохлада ласкающая кожу её лица, и солнечные лучи восходящего Бренсила, ворвавшиеся в пещеру и упавшие на её закрытые веки.
Кира сладостно потянулась, и улыбнувшись приятному ощущению открыла глаза. ГДис рядом не было, нарнианка покинула пещеру, Киру это не удивило. Поднявшись и потянувшись, девушка кинула взгляд на собранный ночью узел. Его вид только прибавил ей  позитивного настроения.
Быстро скинув с себя всю одежду, и подобрав волосы в пучок, она не спеша окунулась в небольшой бассейн располагавшийся тут-же в пещере. Прохладная вода стимулирующее обожгла холодом кожу. От резко поднявшегося адреналина Кира получила неописуемое удовольствие. Немного поплескавшись она вскоре выбралась из миниатюрного бассейна, и как была обнаженной,  вышла из пещеры, подставив своё (покрытое капельками воды) тело под тёплые лучи солнца и приятные дуновения ветра.
- О Создатель, как мне этого не хватало, как хорошо....
Кира распустив волосы и закрыв глаза, раскинув руки в стороны, отдалась солнечным лучам восходящего Бренсила.

Отредактировано Кира Бейкер (2015-05-27 16:55:45)

+1

33

Кира Бейкер написал(а):

Немного поплескавшись она вскоре выбралась из миниатюрного бассейна, и как была обнаженной,  вышла из пещеры, подставив свое (покрытое капельками воды) тело под тёплые лучи солнца и приятные дуновения ветра.
- О Создатель, как мне этого не хватало, как хорошо....
Кира распустив волосы и закрыв глаза, раскинув руки в стороны, отдалась солнечным лучам восходящего Бренсила.


Появление товарки с ее звонким и радостным восклицанием отвлекло ГДис от прополки сорняков, которой она занималась.  Нарнианка собиралась приветствовать Киру, но увидев девушку, пресеклась на полуслове, глядя в тихом изумлении, мгновенно покраснев до самого последнего миллиметра своей и без того красноватой кожи. И теперь, когда лицо ГДис стало совершенно пунцовым, она все равно не могла отвести взгляд.
О Великий ГКван! Оказывается земляне удивительно красивый народ. Но как же умело порой они прячут свою красоту за многими слоями одежды, защищающей их тонкую как у новорожденных кожу. Впрочем нет, даже малыши нарнов и то, будучи совсем светлыми, имели бледные пятна, здесь этот беззащитный нежный цвет был чист и идеально ровен. И еще пряди, падающие крупными волнами, блестящие как живой шелк.
Впрочем - смущенно улыбнулась про себя ГДис... -почему бы не иметь столь удивительную кожу, если твой родной мир так ласков к тебе. - ...и наконец произнесла:
-Великий Создатель сделал тебя очень красивой, это правда, и создал для тебя твой родной мир - слишком прекрасный для нарнов. Но лучше оденься, скоро здесь станет очень жарко, и твоя кожа начнет сильно сохнуть и обжигаться если ты не укроешь ее. Не думаю, что это будет приятным ощущением.
Тихонько вздохнув, нарнианка вернулась к грядкам... - сейчас закончу с  плантацией и надо будет позавтракать прежде чем вести узел в космопорт.

Отредактировано Г'Дис (2015-05-27 18:18:47)

0

34

Г'Дис написал(а):

-Великий Создатель сделал тебя очень красивой, это правда, и создал для тебя твой родной мир - слишком прекрасный для нарнов. Но лучше оденься, скоро здесь станет очень жарко, и твоя кожа начнет сильно сохнуть и обжигаться если ты не укроешь ее. Не думаю, что это будет приятным ощущением.
Тихонько вздохнув, нарнианка вернулась к грядкам... - сейчас закончу с  плантацией и надо будет позавтракать прежде чем вести узел в космопорт.

Услышав голос инопланетки, Кира в удивлении повернула голову, заметив ГДис она улыбнулась, и сложив руки на груди, не чуть не смущаясь присутствия инопланетки, ответила.
- А я тебя и не приметила, доброе утро ГДис, спасибо за меховую шкуру, я выспалась просто замечательно.
Нет, конечно я не собираюсь тут разгуливать в таком виде, просто захотелось словить мгновения удовольствия от обновленной работы твоей климат-установки.
Она несомненно заметила неловкость инопланетки и это её даже немного позабавило. Для девушки, продолжительное время прожившей жизнью аскета и затворника, она была слишком... Стеснительной.
Развернувшись и направившись в пещеру она на ходу кинула инопланетке
- Отлично, завтраком займусь я...

Кира не спешила одеваться, пока инопланетка капалась в своих грядках, девушка подбавила в очаг горючих камней, развела огонь, и поставила разогревать воду для утреннего напитка, сегодня она планировала угостить ГДис кофе. Взятые накануне вечером у Тиласа пироги, она разложила по периметру очага, так чтобы те разогрелись. Тут были пироги с разной начинкой, были с фруктовой, с мясной и даже с творожной. Пока завтрак разогревался, Кира не спеша  привела себя в порядок, почистила зубы, расчесала и уложила волосы, натянула комбинезон.
Когда вода закипела, Кира вынула из  своего рюкзака маленькую турку и молотый порошок кофе и заварив напиток, поставила его на огонь.

Выглянув из пещеры в уже привычном для инопланетки виде, Кира всё тем-же звонким голосом позвала её к столу.
- ГДис, прошу на утренний завтрак.
К приходу ГДис стол был сервирован, пироги были разложены по небольшим тарелкам в соответствии с начинкой, чашки наполнены горячим ароматным кофе.

Отредактировано Кира Бейкер (2015-05-27 18:56:50)

0

35

Кира Бейкер написал(а):

Выглянув из пещеры в уже привычном для инопланетки виде, Кира всё тем-же звонким голосом позвала её к столу.
- ГДис, прошу на утренний завтрак.
К приходу ГДис стол был сервирован, пироги были разложены по небольшим тарелкам в соответствии с начинкой, чашки наполнены горячим ароматным кофе.


Вернувшись в пещеру ГДис отряхнула ладони и свою одежду, на чем было полно всякого растительного мусора. Она только что прибрала последствия ночной бури, и зачерпнув из кадки воды, сполоснула свои руки на пороге жилища, полив за одно и свои ноги, чтоб смыть грунтовую пыль...

В пещере разливался благоуханный и бодрящий аромат, сильно удививший нарнианку. Не то чтобы та не знала кофе, прекрасно знала, и знала, что его обожают земляне, но в усадьбе ее семьи на Нарне это дерево выращивали исключительно ради удивительных гроздьев белоснежных и благоухающих тонкой свежестью цветов, как сугубо декоративное растение. И у нее дома никогда не заваривали его зерна, хотя и были в курсе, что такой напиток признан безвредным для нарнов... Однако он считался слишком возбуждающим, что при природной импульсивности соотечественников могло запросто обернуться не предвиденными сложностями. НО сейчас ГДис не решилась отказать Кире столь обстоятельно озаботившейся завтраком. Нарнианка искренне оценила ее заботу, и поэтому присев за стол вместе с землянкой, все таки придвинула себе чашку густого темного и благоухающего напитка, а из всех пирогов выбрала себе вариант с мясом. Ни творог ни фукты ГДис трогать не стала - фрукты не стала ради Киры, заметив вчера вечером, что у той был вегетарианский ужин, а творог просто на всякий случай.

Темный напиток и правда оказался удивительным, мгновенно обрушившись на каждую клеточку тела ГДис подобно волне сокрушительного прилива, несущего силу, мощь и обещание обновления на иссохшую землю. Эффект был слишком ошеломляющ, но ГДис все таки мужественно допила свою чашку, очень надеясь, что у нее хватит силы воли совладать с этим возбуждением. Быстро съеденные пироги слегка смягчили последствия напитка. Но после такого завтрака ГДис все равно была готова выскочить из-за стола и сигать целый день по самым крутым и безумным скалам, подобно молодому гибкому дару. Нарнианка насилу дождалась, когда Кира закончит есть, параллельно перемыв всю посуду и выловив миску из под рук товарки, едва та взяла последний пирог. Посуда легко взлетала на полки, пока не оказалась там вся до последней кружки.
- Ну так будем проверять здесь, или прямо повезем в космопорт? - поинтересовалась нарнианка, вытирая ладони, и  имея ввиду собранный ночью узел. Пока Кира выбиралсь из-за стола ГДис оказалась уже у выхода из купола, готовясь набрать на дисплее вызов. - Ай, впрочем ладно, все равно вызову, не сломается, небось, если постоит и подождет,- эта фраза относилась  уже к грузовой самоходной платформе, всего сутки назад доставившей  в лабораторию детали со склада. - Если проверяем сейчас, то тогда включай уже.  Если в порту, то поторапливайся и иди сюда. Рубильник у меня в пещере, и лучше тебе быть как можно ближе к выходу из купола, когда я запущу горячий ветер. - все это Кире ГДис прокричала почти  скороговоркой, не слишком заботясь чтоб ее отчетливо услышали.
И почти также быстро как умчалась к выходу, ГДис вернулась обратно к пещере, помочь Кире вытащить собранное.
Нет, определенно, хотя кофе  и считается безвредным для нарнов напитком, отец все таки был прав! Ну нельзя его пить просто так, разве только перед началом какой-нибудь безумной заварушки, или если хочешь оторваться на полную катушку, категорически не заботясь о последствиях. - с досадой отметила про себя нарнианка и потрясла головой, но, похоже, даже это средство не помогло ей совладать со своим состоянием.  Придется обходится как есть... пока не выветрится. Лишь бы не напортачить сегодня в чем-нибудь ненароком...

Отредактировано Г'Дис (2015-05-28 08:32:27)

0

36

Спрятав улыбку в чашке кофе, Кира забавляясь наблюдала за реакцией ГДис, нарнианку просто сотрясало от принятого кофеина.
- Вот дура, как я могла забыть что кофеин так сильно влияет на нарнов.
Кира могла себе позволить настоящий земной кофе, продукт не дешевый, а в дали от родного мира редкий. В основном в пространстве Земного Альянса был широко распространен кофейный суррогат, генетически разведенный состав, по вкусу и цвету очень схожий с оригиналом. Но Кира его не могла терпеть, поэтому всегда с собой возила свой излюбленный сорт, натурального бразильского кофе.
Тем временем, нарианка если сдерживалась от мощного энергетика которым для неё оказался земной напиток.
- Неплохой стимулятор для тебя милая, в постели ты будешь просто ураган...
Кира чуть не поперхнулась от собственных мыслей, широко раскрыв глаза уставившись на ГДис. Её собственная фантазия вдруг четка представила нарнианку в совершенно неожиданном ракурсе....
- Стоп, разыгралась фантазия дорогая? - она с интересом посмотрела на дно чашки с кофе, словно пытаясь понять - Не подмешали ли туда чего лишнего?
Кира с удивлением обнаружила для себя что думает о нарнианке не только как о хорошей знакомой, ГДис неожиданно стала привлекать её как женщина.
Для Бейкер в этом особо ничего странного не было, год назад у неё был бурный, не продолжительный роман с одной молодой воинственной нарнианкой. Когда перестаешь замечать внешние различия и воспринимаешь партнёра с учетом его внутреннего мира, межвидовые отношения уже не кажутся столь вызывающими. Кира была потрясена тем, как быстро ГДис оказалась интересна ей.
Кира дотронулась до медальона, словно ища в нём спасения от нахлынувшего соблазна.
- Пора прекращать злоупотреблять этим напитком, как-то не так он начинает действовать на меня.
Бейкер поставила недопитую чашку на стол и не смотря  в глаза девушке быстро, торопливо поднялась из-за стола.

Г'Дис написал(а):

- Ну так будем проверять здесь, или прямо повезем в космопорт? -

- Нет, проверим на месте, если не заработает, можно будет там и отрегулировать, не будем терять время... И потом мы в куполе, мало-ли что, если что-то пойдет не так, будет жаль уничтоженных растений, да и безопаснее проверять на открытом пространстве.

Г'Дис написал(а):

Если проверяем сейчас, то тогда включай уже.  Если в порту, то поторапливайся и иди сюда. Рубильник у меня в пещере, и лучше тебе быть как можно ближе к выходу из купола, когда я запущу горячий ветер. - все это Кире ГДис прокричала почти  скороговоркой, не слишком заботясь чтоб ее отчетливо услышали.

Кира улыбнулась, она не могла равнодушно смотреть на ставшую от кофеина торопливой нарнианку, конечно они могли и пол дня  просидеть под куполом и отправиться в космопорт после обеда, в сущности их ничего не торопило. Но под действием энергетика ГДис полностью изменилась, торопливо подгоняя Киру, словно пытаясь сэкономить каждую секунду.

Кира не стала забирать с собой вещи. Она только взяла шлем, без которого человеку было небезопасно находиться вне купола. Проверила свой комбинезон, и перегрузив собранную деталь на транспортёр ответила - Можешь запускать свою систему, я готова.

Отредактировано Кира Бейкер (2015-06-01 08:38:02)

+1

37

Кира Бейкер написал(а):

- Нет, проверим на месте, если не заработает, можно будет там и отрегулировать, не будем терять время... И потом мы в куполе, мало-ли что, если что-то пойдет не так, будет жаль уничтоженных растений, да и безопаснее проверять на открытом пространстве.


-Хорошо, тогда грузим и поехали скорей. - нарнианка согласно кивнула, пожалуй слишком энергично. Вот, щрок, нехорошо билось сердце, слишком торопливо, повело диафрагму.- определенно  ощущение от напитка уже становилось навязчивым и мало приятным для ГДис, от взрыва радостной энергии меняясь до гипертонуса.

Кира улыбнулась, она не могла равнодушно смотреть на ставшую от кофеина торопливой нарнианку, конечно они могли и пол дня  просидеть под куполом и отправиться в космопорт после обеда, в сущности их ничего не торопило. Но под действием энергетика ГДис полностью изменилась, торопливо подгоняя Киру, словно пытаясь сэкономить каждую секунду.

-Определенно, люди очень странная раса, такие вроде уязвимые на вид, а вот выпила целую чашку и хоть бы что... или все таки не выпила? ГДис исподволь загружая узел на платформу скосила взгляд на чашку Киры... но смотреть специально было бы странно, а на расстоянии не было видно. Однако то, как Кира вдруг начала прятать от ГДис глаза после напитка, довольно толсто намекало на то, что с кофем у Киры сегодня тоже что-то не срослось...
-В следующий раз будем пить сок или воду. - твердо сказала ГДис убедившись, что смущение Киры ей не привиделось, и улыбнулась в ответ- А кофе свой побереги для более подходящего случая.

Кира не стала забирать с собой вещи. Она только взяла шлем, без которого человеку было небезопасно находиться вне купола. Проверила свой комбинезон, и перегрузив собранную деталь на транспортёр ответила - Можешь запускать свою систему, я готова.


Нарнианка вновь кивнула головой, и махнув рукой как бы выпроваживая товарку из под купола, на всю мощь вновь врубила свои климатические рубильники... Под куполом потянуло жаром, который очень быстро превратился в степной суховей, горячий и сильный ветер стремительно начавший поднимать температуру в куполе до практически сахарских летних высот, пока измеритель не показал +50С. Еще покараулив столбик термометра минут пять и убедившись,  что температура все таки не сползает к +60С, ГДис вздохнула, поставила таймер работы установок приблизительно на полтора земных часа и наконец тоже покинула купол, предварительно открыв заслонки вентиляционных шахт.

-Ну что ж, теперь я тоже готова. Пойдем, посмотрим, сможем ли наладить твою систему межпространственной связи.  - ГДис резво пошла вперед, ведя за собой как на невидимом поводке грузовую платформу с собранным ночью узлом. ГДис шла легко время от времени поглядывая на Киру, не отстает ли та от нее. Но Кира тоже оказалась весьма легконогой для землянки. И ГДис впервые пришла в голову забавная мысль предложить Кире состязание в быстроте и ловкости. Только надо придумать так, чтобы ни нарнская выносливость, ни нарнская сила ГДис не повлияли на результат этих состязаний.
-Послушай - вдруг вслух сказала нарнианка, - а не пробежаться ли нам взапуски, после того как сделаем твой шатл? Только не на время, а на расстояние, чтоб не проверять друг друга на выносливость? -  озвучив эту идею, ГДис весело рассмеялась, лукаво прищурившись на Киру.

Отредактировано Г'Дис (2015-06-12 00:00:12)

+1

38

Они шли по туннелю продолжая с интересом общаться, делясь мыслями и комментариями. Предложение нарнианки устроить забег показалось Кире необычным, но пораздумав Кира согласилась, прежде потому что этого хотела ГДис. Ей было приятно как-то отплатить своей хозяйке за гостеприимство. Как истинная коммерсантка, Кира не учитывала работу в куполе, считая её платой за детали для её шаттла. Вторая причина о которой Кира согласилась, была возможность банально снять напряжение. Компания нарнианки заставляло Киру постоянно быть собранной, следить за своими словами и жестами. У неё было время проанализировать свои жесты, слова и действия по отношению к девушке за последние дни. И она осознала что порой ставила ГДис в полное недоумение. Во первых, потому что наринианка не была знакома в обычаями землян, в отличии от Бейкер, часто общающаяся с нарнами. И потому что эта девушка ей нравилась, и некоторые действия Киры могли быть расценены совершенно откровенно, например как её обнаженное дефиле утром.
- Уверена, когда всё закончится, мы совершим славный пробег.
Она весело подмигнула подруги.

Они ещё некоторое время продолжали беседовать пока впереди не забрезжил свет входа в купол космопорта.

Бренсил-4. Космопорт

Отредактировано Кира Бейкер (2015-06-15 15:40:11)

+1





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Если с другом вышел в путь... » Бренсил-4. Лаборатория терраформирования