http://uploads.ru/i/d/l/n/dlnZG.jpg

"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор » Каюта Диандрэ Орестеса


Каюта Диандрэ Орестеса

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Уютная, комфортабельная каюта, в которой приятно находиться

0

2

Наконец он зашел в снятую им каюту. Теперь он мог не торопясь обвести взглядом свое кратковременное жилище. Та каюта, которую он занимал в прошлый свой визит, к его сожалению была занята, но и тут было весьма приятно.
Вещи Диандрэ еще не раскладывал, его багаж лежал там, где его оставили, во всяком случае ни одна из незатейливых сигнализаций не сработала. В его нынешние покои никто не входил без него.

И так, - Диандрэ устроился в кресле, прикрыв глаза,- скорее всего нарнийка пойдет в агентство Орли, я не думаю, что она работает на леди с тростью, слишком топорные методы, не думаю, что у хозяйки сыскного агентства такой плохой вкус в применении методов, скорее я предположу, что ей по душе резкие, но красивые ходы. Вероятнее всего людей она подбирает делая акцент на профессиональных качествах, наверняка есть разделение на силовиков и тех, кто занимается более интеллектуальной работой. Не терпит конкуренции, не приемлет критики, ощущает сверхценность собственного опыта. Занятно-занятно... А ГВатсан, уверен, что имя вымышленное, это немного другой элемент. Скорее всего да... Чтож, посмотрим, что будет дальше.

Возникала досада, что рядом нет слуги, что бы подал бокал с чем-нибудь разгоняющим кровь, а вставать с кресла не хотелось.

+2

3

В конце концов лень была преодолена и центаврианин поднялся с кресла. Он сделал заказ в ресторане "Свежий воздух", намереваясь не отказывать себе в хорошей еде. Затем просмотрел местный бар, который несколько удручал разнообразием напитков, коих было всего три и , естественно, ни одного родного названия. Кстати, вот по родным названиям ему еще некоторое время придется поскучать, так как поставки с Примы и колоний прекратились из-за оттока граждан и прекращения торговых отношений с членами Альянса.

Но, как знал Диандрэ, хорошая еда и напитки есть и у других рас. В ожидании своего заказа, агент республики просматривал список нарнов. Нет, ГВатсан среди них не было. Через несколько минут созерцания, он даже стал более или менее различать лица, даже смог сравнить надоедливую нарнийку со всеми этими нарнами и обнаружить двух приблизительно похожих, правда у одного было обозначено, что семья вся погибла при бомбардировке..., а второй при ближайшем рассмотрении  оказался женщиной еще и с потерей памяти...

+2

4

Вероятно это было не обычно, учитывая возраст и предрасположенность расовую, но Диандрэ решил, что самым лучшим будет ночью поспать. Что он и сделал после того, как отужинал принесенными из ресторана "Свежий воздух" яствами. Да, конечно, родной кухни стало в разы меньше, но, центаврианин знал, что и в кухне других рас есть кое что, что достойно внимания.
Сны у представителя Великого Рода были в основном связанные с родиной, что говорило о том, что тот еще не переключился на пребывание на станции.

Вообще, что касается снов, помимо обычного для центавриан свойства- видеть во сне свою смерть, Орестес во снах своих частенько занимался систематизированием информации, вспоминал то, что упустил из виду, именно во снах часто связывались ниточки, которые не могли связаться в момент бодрствования. Поэтому рядом с кроватью он всегда оставлял блокнот. Но в этот раз новых записей не появилось. Ему снился последний разговор с заказчиком, он еще заметил, что наверняка это не сам заказчик, а специально нанятый человек. Он не был похож по стати на дворянина, несмотря на то, что одежды его были дороги. Судя по тому, что в его речи прослеживались некоторые характерные для провинциальных планет слова, а так же особенности манеры речи, настоящий заказчик постарался выбрать максимально удаленное от своей персоны лицо, что бы его не раскрыли. Орестес мог поклясться, что наверняка на бедняге стоял и телепатический блок...

Впрочем, этот сон Диандрэ не счел важным.

Приведя себя в порядок и пройдясь щеточкой по своему черному одеянию, он начал составлять план действий на сегодня. Так как нарнами занималось агентство, у него была задача изобличить преследующую его нарнийку и, возможно, с помощью СБ убрать ее с дороги. Скорее всего она была не опасной для Диандрэ, но, согласитесь, вести агентурную работу с нарном, прицепившимся за ногу- это как-то не то...

Прежде всего он сделал запрос по имени в справочную систему Вавилона-5. Не то, что бы он надеялся найти там нарнийку, но попробовать нужно было, во вторых, следовало бы обратиться в службу безопасности..., как лицо не дипломатическое на данный момент, Диандрэ мог разве что подать жалобу на преследование, выразив опасение, скажем, за свою жизнь. Мало ли..., нарны с их кровной местью.

+1

5

Запрос, как и ожидалось, был бесполезным. Никого зарегистрировавшегося под именем ГВатсан на станции не было.
- Чтож, это как раз мне на руку, теперь я имею полное право заявить о нарушении... - сказал он вслух, набирая номер СБ.

- Доброе утро. Прошу принять мое заявление о преследовании. Со вчерашнего дня меня необоснованно преследует некая особа нарн, которая представилась мне ГВатсан, но, судя по всему , имя у не иное. Так как мне не известны ее намерения, и я вполне могу предположить, что они могут быть совсем не мирными, учитывая довольно длительное напряжение между нашими народами. Прошу вас разобраться в этой ситуации.

+1

6

- Здравствуйте, господин Орестес. С вами говорит Йош Хансен. Мы встречались несколько лет назад, если помните. Так получилось, что упомянутая вами дама в данный момент находится у нас. Она интересуется вами и, очевидно, не откажется обсудить это в личной встрече. Полагаю, вам скрывать нечего - так давайте же с этим разберёмся. Так всем будет легче. Подходите в течение часа, уважаемый.

0

7

Орестес помнил этого офицера. И в прошлый раз его дело к СБ было решено каким-то странным способом, поэтому Диандрэ мысленно воззвел глаза к потолку, призывая Создателя даровать ему сил, терпения и...

Йош Хансен написал(а):

Так получилось, что упомянутая вами дама в данный момент находится у нас.


Внезапно, оперативная работа. Диандрэ удивленно приподнял бровь, впрочем наверняка эта... дама..., сама решила пожаловаться на центаврианина! Конечно, как же могло быть иначе? Он уже вчера продумал вероятность этого.

Йош Хансен написал(а):

Полагаю, вам скрывать нечего - так давайте же с этим разберёмся. Так всем будет легче. Подходите в течение часа, уважаемый.


Ну, тут жеж как.... Ситуация из неприятной тихонько направилась в сторону отвратительной. Диандрэ не имел права выдавать своих целей, но и отказаться от встречи было бы очень подозрительно. Он мог бы все отрицать, но тогда СБ достаточно было бы поднять записи и обнаружить. что он встречался с леди Орлей и это бы породило кучу ненужных вопросов и подозрений уже не нарнийки, а службы безопасности Вавилона-5, а учитывая нынешнюю ситуацию....
Нет-нет, тут все нужно сделать аккуратно.

- Разумеется, офицер Ханесен, я подойду в течении часа. - Диандрэ утверждающе кивнул, не уточняя, естественно, когда именно будет это в течении часа.

+3

8

Центаврианин сел в кресло, посмотрел на заставку на экране. Задумчиво перебирая пальцами по подлокотнику, он размышлял по поводу своего задания.
Любые траты, любые... все что угодно, только добыть эти файлы.... Любые траты... хм...выплата за ущерб военнопленным? Но тогда появится куча нарнов, которых просто отпустили и потребуют выплат... или выплата именно этим нарнам за то, что их не отпустили сразу?
Хм... похоже на бред. Почему выплата тогда так отсрочена?
Поиск преступника? Это совершенно не приемлемо, так как во-первых для этого обычно используют обращение через посла, а во-вторых не в сложившихся условиях.
Хм..., с другой стороны, почему не полуправда? У одного из этих нарнов есть вещь, которая принадлежит одному вельможе, и он хотел бы ее выкупить. Да... , видимо этот вариант будет лучшим на данный момент.

Диандрэ поднялся, у зеркала вдумчиво заколол свой нашейный платок фамильной брошью, поправил пряди гребня и вышел из каюты

------------>Штаб-квартира СБ

+1

9

-----> Коридоры и проходные холлы

Орестес зашел к себе, медленно и вдумчиво расстегнул камзол и аккуратно повесил его на спинку кресла. Он вспоминал события этого утра, перебирая слова, жесты, взгляды... Интересно, почему нарнийка, когда ее скрутили так остервенело посмотрела именно на него? Только ли от того, что он стал свидетелем этой сцены? Или же там было что-то еще, что Орестес упустил?

Однако, снимая брошь и стягивая с шеи платок, он решил, что данных для полноценных выводов у него не хватает и...поэтому пора бы заказать себе обед.

+1

10

Время шло к ужину, от агентства пока не было новостей, но Орестес и не торопился.  Интересно, сколько в итоге нарнов решили воспользоваться выданными им компенсациями для того, что бы вернуться на родину? Конечно, восстановление родного мира - дело непростое и куда проще было бы начать обосновываться на станции, где нарнам благоволили. Но должны же были найтись благородные сподвижники, горящие идеей..., впрочем, не стоит переоценивать этот народец.

За ужином Диандрэ листал список, но уже менее заинтересованно, мыслями он пребывал где-то далеко, размышляя о том, что должен еще посмотреть ситуацию на Вавилоне, оценить расстановку сил в Альянсе, понять что изменилось с тех пор, как Центавр закрыл свои границы, на сколько удалось президенту Шеридану примирит и обуздать эту кучу разрозненных миров.
Отчет на родину нужно составить как можно более полный.

+2

11

Уже ближе к полуночи прозвучал сигнал вызова. Орестес как раз собирался отдыхать и теперь читал одну из книг, что была записана у него в электронном блокноте. Книга была достаточно полезной, что бы ее читать и достаточно скучной что бы усыпить.
Поднявшись, Орестес подошел к экрану, для звонка от агентства было слишком поздно, как-то сомнительно, что бы леди Орлей так стремилась бы быстрее осчастливить своего клиента, скорее Диандрэ бы поставил на то, что она будет тянуть время, прикрываясь этикетом, дабы набить себе цену. Подобное поведение было свойственно многим дамам при дворе и уже даже не раздражало.

-Принять...
На экране появилось знакомое лицо, его отец сам лично, даже минуя секретаря, решил поговорить с сыном.

+1

12

Заниус Орестес, точнее Вокатор Центарума Заниус Орестес- глава Великого Рода Орестес, был уже в почтенном возрасте и его гребень местами тронула седина. Однако глаза его были ясны и проницательны, а жесты точные и четкие, этот человек мог бы дать форы не одному молодому центаврианину, его уважали и опасались. С ним предпочитали иметь деловые партнерские отношения и, ни в коем случае, не становиться его врагом.

- Приветствую, Диандрэ,- на лице Вокатора появилась улыбка, которая лишь обозначила расположение отца, затем снова скрылась за деловой маской.

- Добрый вечер, Вокатор, - пока отец не показывал, что беседа будет неофициальной, молодой центаврианин прибегал к титулу.

- Да, разница во времени, я помню о ней, у нас сейчас добрый день.

Диандрэ улыбнулся и кивнул, это был промах с его стороны, он при приветствии забыл о разнице во времени и вместо того, что бы пожелать доброго дня, пожелал доброго вечера. Конечно это мелочь, но агент республики должен учитывать все. Он допустил промах.

- Я хотел узнать как ты устроился, продвинулся ли по твоему делу? Есть ли сложности?

- Устроился я хорошо, вокатор, обстановка на станции скорее благоприятная, внимание к нашим представителям со стороны прочих инопланетников высокое, но скорее любопытствующее, чем негативное. Персонал станции нейтрален. По сравнению с моим прошлым визитом на Вавилон-5, на станции стало более спокойно. Во всяком случае пока я не наблюдал ничего, что бы меня насторожило. Делом я занимаюсь, думаю, что первые результаты будут уже завтра.

Диандрэ не стал говорить о недоразумениях в виде нарнийки ГДис, о том, что он обратился в детективное агентство для поиска, а так же о том, что уже пообщался со Службой Безопасности.

Заниус внимательно всматривался в лицо сына, словно читая то, что тот недоговаривал. Однако даже если он что-то заметил, сказал он иное:

- Хорошо..., Диандрэ, я попрошу тебя быть осторожнее. Наши люди смогли проследить только до третьего связного, а это означает, что твое задание связано с очень высокопоставленными людьми. Как только у тебя будет информация об объекте, сообщи нам, будет лучше, если с заказчиком или его представителями встречусь я лично.

Диандрэ нахмурился:
- Но...

Заниус перебил сына, подняв ладонь.
- Это не обсуждается.

-Конечно.


- И постарайся, что бы к этому делу было привлечено как можно меньше внимания. Я вижу у тебя уже поздно. Доброй ночи, Диандрэ.


- Доброго дня.., Вокатор. Конец связи.

Орестес был озадачен диалогом с отцом, очень озадачен. Что могло так обеспокоить Вокатора? Похоже он знал какие-то подробности заказа, которые не знал сам Диандрэ. А раз отец сам хочет встретиться с заказчиком..., это может обозначать только одно, ему, Диандрэ может грозить опасность. Но каким образом отец пытается его прикрыть, если до этого с представителем заказчика говорил он сам? То есть, если что, заказчик знает, кому поставить телепатический блок или кого устранить иным более дешевым способом.
Диандре мотнул головой, отгоняя мысли.
- Бред, это всего лишь заказ на возвращение какой-то информации..., ничего особенного...-  Даже если что-то особенное, Диандрэ не станет лезть дальше, чем ему сказали. Он свое слово держит.

А вот не привлекать внимания.... увы, но это был полный провал. О его задании знало уже много инопланетников..., даже слишком много...

Отредактировано Диандре Орестес (2015-07-16 21:45:48)

+1

13

И так, значит ниточка ведет на самый верх. Что же за информацию украл этот злосчастный нарн из списка? Как он мог получить доступ к информации подобной важности?
Последнюю партию военнопленных сопровождал конвой от самой тюрьмы до корабля. Времени и возможности незаметно уйти за "сувенирами" у них не было, значит кристалл был оставлен на определенном месте, доступном любому, кто пройдет этим же путем. Вполне вероятно место было обозначено и тот, кто должен был получить кристалл знал его, просто нарны прошли по этому маршруту первыми и один из них обнаружил кристалл и прихватил его.
Странный способ передачи ценной информации. Как правила подобные вещи передают в менее доступных местах, чаще используя подставных лиц. Или на крайний случай прячут в более укромное место... Прикопать в саду под третьим кустом от четвертого дворцового стража, или, скажем, спрятать в шкатулку с драгоценностями милой леди, которая направляется именно туда, где находится получатель. Мало ли способов?
Надо непременно будет узнать где именно нарн нашел кристалл. Впрочем....

Диандрэ прервал свои мысли и даже встряхнул головой.
- Так, стоп, это может далеко зайти. Никакой лишней информации, никакого любопытства, никакой самодеятельности.

Что бы не задумываться более о том, о чем не следует, Орестес попросил компьтер разбудить его утром и отправился спать. С утра он намеревался первым делом связаться с агентством.

+1

14

Вот оно утро. Ощущение того, что не хватает утреннего ветерка по лицу через открытые окна, запахов садовых цветов, криков утренних птиц... Звук будильника будет резко. Диандрэ вслушивается в пиликанье, давая себе отогнать последние сонные видения, затем присаживается на кровати.
Возможно уже через пару дней он будет лететь домой.... Пусть не на Приму, но, возможно все-таки отец решит, что ситуация не на столько серьезна и Диандрэ сможет переждать все на какой-нибудь из колоний Центавра, все не торчать в космосе...

- Отключить будильник, я уже соизволил
,- протянул он.

Центаврианин привел себя  порядок, в течении получаса придирчиво поправлял темно-синий платок и обдумывал план на день.А точнее варианты планов. Наконец, оставшись довольным своим внешним видом, он связался с агентством Орлан.
Именно от результатов их работы зависело какой из планов на день будет реализован.

- Доброе утро. Диандрэ Орестес,- напомнил он о себе, - я по поводу своего заказа.

Отредактировано Диандре Орестес (2015-08-03 19:21:32)

+1

15

Почти сразу же в каюте Диандре раздался ответный вызов.
- Как вы и просили ваш заказ готов. Можете подходить в любое удобное для вас время

0

16

Приняв ответ, Орестес довольно улыбнулся. День начинался по плану активной деятельности. Теперь оставалось только получить адреса и сходить по ним. Времени терять не стоило. Чем раньше это дело будет закрыто, тем лучше.
Решив позавтракать позже и не у себя, Диандрэ проверил все ли взял и вышел из своего номера. Дорога его лежала в агентство "Орлан".

--------->Детективное агентство "Орлан"

0


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор » Каюта Диандрэ Орестеса