Та'Лон написал(а):- А что это за приключение, если не секрет? - Его заинтересованность не должна была укрыться от ГДис...
- Приключение на Бренсиле-4. У меня там минилаборатория была, в которой я изучала на практике некоторые возможности по терраформированию Нарна. В частности вопрос поднятия и удерживания уровня водного горизонта полупустынь до преображения их в степь. Там же делала некоторые селекционные эксперименты с растительностью, которая могла бы это обеспечить. В этой лаборатории мне удалось даже вывести особенный сорт ГКван-Эта, обеспечивающий желаемое. Хотя пока цветок способен расти только на территории бассейна подземных рек, и к сожалению период его цветения гораздо короче природного ГКван-Эта. Но зато применение этого цветка, популярное у центавриан, с моим сортом невозможно. - ГДис самодовольно улыбнулась.
- Ну а что касается приключения -ГКсан намеренно искала мою лабораторию на Бренсиле. Ей кто-то сказал, что я специалист по гидропонике, а у ГКсан на ее корабле были неполадки с ее кофейной грядкой и она хотела чтоб я помогла ей исправить ситуацию. Кораблик у ГКсан небольшой зато очень шустрый и прекрасно оснащенный. ГКсан на нем и команда, и капитан, и единственный владелец этого корабля. - ГДис выразительно помолчала, чтоб Сияющий рыцарь Нарна в полноте успел оценить ценность ГКсан, как возможного сотрудника посольства.
- Но, как оказалось, ее корабль был не до конца в порядке на тот момент, и был на ремонте, пристыкованный к тяжелому крейсеру. Гигантский военный корабль - капитан которого оказался рейдером Легиона. И когда мы с ГКсан это узнали, нам срочно пришлось драпать на ее корабле с этого крейсера. У капитана-рейдера уже были на нас планы как на его, типо, законную добычу. Он хотел продать нас в качестве живого груза на "Черный Ирис". Не знаю что за место.- поспешно добавила девушка, сворачивая возможные расспросы на эту тему, - Но ГКсан очень сильно испугалась, когда об этом услышала. И тогда мы побежали... И едва-едва сбежали, чуть не расставшись со своими жизнями в открытом космосе, к слову сказать... Капитан этого крейсера был совершенно сумасшедшим и абсолютно чудовищным существом!!! Даже жутко, что он тоже был нарном. - ГДис содрогнулась от воспоминаний, горько помолчав.
И подумав еще немного дорассказала историю до конца:
- Ну а после того, как мы все таки сбежали, ГКсан доставила меня обратно на Нарн, поскольку от лаборатории моей ничего не осталось. Не знаю кто и что там устроил на этой базе, когда мы с нее на корабль ГКсан стартовали, но выглядило все так, как при бомбардировке массдрайверами. Разве что бомба была одна единственная. Горному хребту, у подножья которого лаборатория моя располагалась - хватило, к сожалению. Он осыпался прямо на мой купол. Купол был единственной защитой от разряженной атмосферы и был стеклянным, чтоб пропускать свет светила. Собственно на Нарне мои пути с ГКсан разошлись. Она улетела по своим делам, а я осталась в доме с родителями, вплоть до бомбардировки. А потом я оказалась на Вавилоне-5. И мы с ГКсан опять случайно встретились, только-только вчера днем в Зокало.
Девушка на стала распространяться о том, как после бомбадировки она возвращалась в отчий дом, надеясь найти родителей; и не стала говорить как была поймана в процессе поиска, и оказалась в слугах одной из центаврианских усадьб на Нарне. Умолчала о том, как потом ей удалось сбежать по поддельным документам некоего Абраама Линкольна; и как она, сбежав, вернулась опять на Вавилон-5 работать в его Зимних Садах... Поскольку все эти злоключения, явно не относились к вопросу, заданному ТаЛоном. Кроме того ГДис вовсе не была обижена на хозяев усадьбы, чтоб требовать для них мести. Как оказалось, среди центавриан, тоже есть очень разные люди. Но самое интересное, благодаря этому опыту, теперь ГДис знала о центаврианах гораздо больше, чем очень многие ее вроде бы более сведущие сородичи. Что было крайне не лишним во всей этой истории с Орестесом, из-за которой она и пришла к послу Нарна за адресами. Сейчас очень важно было разобраться с делом Орестоса как можно быстрей, а лишняя не относящаяся к делу инфа мешала бы всем... не исключая посла и саму ГДис.
Отредактировано Г'Дис (2016-12-27 18:23:25)