http://uploads.ru/i/d/l/n/dlnZG.jpg

"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Трущобы » Жилая зона трущоб


Жилая зона трущоб

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Множество закоулков, секторов, которые обжили самые низы общества Вавилона 5. Сюда стараются не спускаться, а если и находиться здесь, то только с охраной. Известен тем, что здесь живут бомжи и нашли убежище разные криминальные группировки.

0

2

Утро КаМила начиналось рано, когда большинство обитателей Дна спали кто крепким сном измученого человека, кто в алкогольном и наркотическом забытьи. Воином КаМил не был, поэтому предпочитал избегать нежелательных встреч, вместо того, чтоб отстаивать в драках свое право на печальное свое существование. Будучи нарном, он вполне мог обойтись и 4 часами сна в сутки. И это было явным преимуществом, поскольку для остальных обитателей время сна в основном длилось по 7-8 часов.

Все жители Дна делились строго на две группы - жертвы и их палачи. И самым многочисленным контингентом этой мрачной зоны были жертвы и как правило земляне, за малым исключением... Нарны, конечно, там тоже были, но те, кто там устроились неплохо, ходили в палачах, как и большинство тамошних дрази. Вот уж действительно естественный отбор в природном своем воплощении. Минбарцев на Дне вообще не было. Бракири бегали в в шестерках, но никто их не трогал, поскольку шестерки из них получались надежные и исполнительные. Ну а главным мозгом тамошнего преступного мира как и Лордом Дна считался Цыгато со своими прислужниками и исполнителями, которых выбирал очень аккуратно и требовательно. Правда ходили слухи, что Цыгато не только Лорд Дна... И что если хочешь докопаться до его правды, бери выше гораздо выше. Но КаМилу и того, что он  уже знал, не вдаваясь в подробности, более чем хватало, чтоб понимать что на Дне ему практически ничего не светит... Однако и выбраться из пучины этого небытия КамМил тоже пока не мог.

У нарна были золотые руки, умелые и аккуратные... Он любил чинить вещи, от коммуникаций до стульев и столов. Но большинство обитателей дна даже не знало, что наличием хоть какого-то света, тепла и мебели в их проклятом секторе, они обязаны в основном  КаМилу. Нарну за это денег не платили, зато тайком подкармливали бесплатно, пока слуги Цыгато не видят. В баре "К восьми" КаМил уже порядочное время кормился в кредит, предпочитая есть тамошнюю пищу, вместо того, чтоб добывать ее самостоятельно откуда придется. Благо КаМил был раннеутренним клиентом, и никто не был в курсе этой "благотворительности" кроме бармена, которому КаМил уже не раз ремонтировал заведение после безумных гулянок особо ретивых захожан. Вот и сейчас поздней ночью нарн шел в бар за своим суточным пайком.

Мало кто мог сказать, как этот нарн вообще появился на Дне. Известно было только, что он бывший военнопленный Центавра, депортированный с планеты после окончания последней нарнско-центаврианской войны. Впрочем, это и так было видно, достаточно лишь взглянуть на его запястья. Не многие на Дне могли "похвастаться" подобными шрамами от железных браслетов. А те кто могли, ходили отнюдь не в обывателях, но в хозяевах. Витали еще слухи, что сумму, заплаченную КаМилу центаврианами в качестве компенсации за пленение, нарну пришлось отдать кое-кому, как откуп от шантажа... Только вот кто и чем его шантажировал, об этом не знали даже самые хитроумные мозги трущоб. Должно быть шантажирующие в кои века честно блюли свои условия, или может им пока было не выгодно распространяться об известном по каким-то сугубо своим хитроумным причинам.

Тем не менее КаМил был тем нарном, кто все еще надеялся вырваться из трущоб и достойно устроиться в жизни ради себя и ради жены с дочерью оставшихся в живых на Нарне. И с завидным во истину нарнским упорством стремясь к этой цели, он все еще предпочитал надеяться на искусность своих рук, жестко избегая возможности становится хищником глубин.

---->Бар " К восьми"

+2





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Трущобы » Жилая зона трущоб