"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Голубой сектор (Blue sector) » Кабинет капитана станции "Вавилон 5"


Кабинет капитана станции "Вавилон 5"

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

- что?!
Шеридан не ожидал такого ответа... Кого угодно мон готов был послать туда, но не свою ненаглядную и обожаемую Деленн.
- Я против! Там слишком опасно! И мы не знаем с чем там можно столкнуться... А посылать главу Объединённого флота будет очень неразумным шагом. Пусть Леньер полетит... или ещё кто-то... Да хотяб заслать туда посла Моллари! Но только не тебя...
Шеридан подошёл к ней и взял за руки
- Я боюсь потерять тебя!
Капитан не горел желанием отпускать её на такое сложное задание. Он готов был сам проситься в самое пекло, что он и сделал тогда улетая на ЗаХаДум, ради того чтобы она жила. А теперь она сама... сама горела желанием полететь в столь далёкое и опасное место.
- Я вижу в твоих глазах, что решение ты уже выбрала, так? И переубеждать мне тебя нет никакого основания, так?
спросил капитане Деленн, надеся что хоть на мгновение он сумеет её отговорить от этого поступка... но Шеридан понимал, что его старания тчетны, ибо если сатай что-то решила, то она дойдёт до конца. Шеридан знал, что одну её отпускать нельзя и компания ей помощника Фамиана будет очень даже кстати.
- Двое минбарцев вдали от дома посреди врагов - просто прекрасно. Возьми с собой и Фамиана и Ленньера, кстати где его носит - он давно не появлялся... А Фамиана я думаю тебе нужно вызвать сюда и мы объясним поставленную проблему ему, чтобы он тоже понимал важность этого путешествия. Я могу ему позвонить, или ты сама?
Час расставания близился, и Джон это чувствовал, однако он продолжал держать её ладони в своих руках, наслаждаясь мгновением.

+1

62

- Да, я собираюсь сама возглавить наш небольшой отряд, который будет исследовать планету. Если нужно мы перейдем ее вдо и поперек, чтобы изучить ее и понять, что там происходит на самом деле.
Она посмотрела на мужа, погладив его по щеке, задерживайся пальцы возле губ. Во имя Валена, как же она любила его...
- Опасно. Но несколько тысяч бракири  гораздо важнее какой то жалкой троицы минбарцев.  К тому же если мы что-то узнаем, а мы обязательно должны будем это сделать, то информация очень поможет тебе Джон. Всем нам.
Деленн понимала, что сейчас чувствует Шеридан, отпуская ее на эту забытую Валеном планету, кишащую бесчинствами и злодеяниями, и конечно она знала, что капитан допускал мысль о том, что она возможно не вернется.
- Я обещаю тебе быть максимально осторожной. Мы возьмем новую "Белую звезду" самую лучшую в этом классе. С собой... - инстинктивно она нащупала заколотый на одной стороне накидки кулон с витиеватыми узорами - у меня есть все необходимое.
- Ленньера я отправила на Минбар, а затем он первым прилетит на Тиррет. По нашему с Фамианом прибытия, я недеюсь он сможет хотя бы что-то узнать о том, что творится на планете. У нас будет от чего отталкиваться при более глубоком исследовании этого мира.

+1

63

Шеридан понял это уже давно, ещё по её взгляду - она пойдёт до конца, ах как она прекрасна в этом порыве, но почему тогда ему так тяжело на душе. Отогнав дурные мысли, капитан нажал на консоль связи и соединившись с посольством Минбара пригласил в кабинет Фамиана
- Мистер Фамиан, я и посол Деленн просим Вас срочно зайти в кабинет капитана станции по вопросу не терпящему никаких отлагательств.
Завершив передачу приглашения капитан тёплям нежным взглядом оглядел Деленн, пребывая в восторге от её силуэта, и сказал
- Я верю в тебя! Всегда верил и ни на минуту не сомневаюсь в успехе твоего начинания! Но прошу тебя, будь осторожна. не стоит брать белую звезду - это слишком яркий корабль. Проберитесь туда на транспортнике, как гости планеты или туристы. Будьте внимательны к мелочам и скорее возвращайтесь.
Шеридан вернулся на своё рабочее место. Сел за стол и предложил присесть Деленн. Теперь ему лишь осталось дождаться минбарца Фамиана, чтобы рассказать ему о цели его нового путешествия.

+2

64

Она наблюдала за тем, как капитан связываться по бабкому с посольский сектором, как передает сообщение для Фамиана. Это такие казалось бы простые, но в этот самый момент и сложные вещи. Она будто впервые видела весь это набор действий, который уже давно заучила наизусть, но сейчас она видела в них крохотный частички того, чтобы хотела сохранить на время путешествия, если... если ее вернется обратно.
- Белая звезда - быстрый корабль. Неподалеку от планеты Тиррет мы пересадка на транспортные или в челнок, до планеты Бракири далеко и я бы хотела бы проделать путь туда, без приключений.
Деленн прекрасно понимала, что на пути в нынешнем их положении могут вполне попасться корабли Теней и транспортник, вряд ли отразит их атаку, тем более, что и без Теней в космосе полно тех, кто с легкостью грабит транспортные корабли.

+2

65

Каюта помощника атташе посла Федерации Минбар Фамиана
Фамиан дошёл до двери и позвонил.

0

66

- открыть дверь!
скомандовал компьютеру капитан и на пороге появился молодой минбарец.
- Здравствуйте, уважаемый Фамиан.
Шеридан учтиво встал и поклонился в минбарском стиле, сделел он это настолько насколько этому он сумел научиться у Деленн.
- Пожалуйста проходите и присаживайтесь. Посол Деленн сейчас введёт Вас в курс дела, очень деликатного на мой взгляд.
Капитан предложил ему сесть в кресло, стоящее возле стола прямиком напротив Деленн.

0

67

Минбарец вошёл и учтиво поклонился капитану и Деленн. Он не сказал ни слова, просто занял свободное место и ждал, когда ему объяснят, зачем его вызвали.

0

68

После того, как Фамиан вошел, поклонившись сначала Деленн, а затем капитану, и сел на предназначенные для него место рядом с послом Минбара, женщина сложила руки в замок и вздохнув, посмотрела на Шеридана.
- Фамиан.. - вступление необходимо, куда же без него деваться - посмотри пожалуйста то, что записано на этом инфокристалле. - она пододвинула к минбарцу флешку, наблюдая, как он пока не понимающе берет кристалл в руки и вставляет в разъем в компьютере.
- То, что ты сейчас увидишь шокирует тебя и для восстановления справедливости на планете, которая подвергается пыткам, гонениям и бесчинствам со стороны Правительства Бракири мы должны будем отправится туда, как можно скорее.

0

69

Первой мыслью Фамиана было: Откуда вообще этот кристалл, каков его источник? Но он, конечно, не стал об этом спрашивать - разве можно позволить себе усомниться в источниках, чьей информацией пользуется твой духовный и официальный лидер? Минбарец нажал на воспроизведение, и запись пошла. Хорошего было мало.
Досмотрев, Фамиан отключил кристалл.
- Если вас интересует моё мнение, - начал он и, выждав необходимую паузу, продолжил: - то я считаю, необходимо немедленное военное вмешательство.

0

70

- вот интересно, минбари учат ценить жизнь, но так воинственны! Вы, мистер Фамиан, уже второй кто сегодня предлагает военное вмешательство! Первой естественно была посол.
Шеридан как бы в шутку но с намёком говорил с дипломатической миссией Минбара. Он уже объяснял ранее Деленн почему они не могут послать туда белые звёзды, и второй раз ему было не очень охота. Однако он пояснил минбарцу, который ещё не был в курсе затеи Деленн, что им предстоит
- Нет. У Деленн возникла иная идея. Мы вмешаемся - это определённо. Однако будем действовать не силой и разумом. посол желает лично поехать и разобраться в произошедшем. Однако одну я её туда отпустить не могу. Прошу Вас, мистер Фамиан, присоединится к этому путешествию и сопроводить посла с дипломатической миссией в данный регион. Миссия будет тайной, и поэтому кроме нас никто не будет об этом знать. Вы получите необходимую информацию и только тогда мы и Лига неприсоединившихся миров сможем надавить на правительство Бракири и вынудить их самих попросить о военном вмешательстве. Но для этого вам двоим нужно попасть на Тиррит.
капитан изложил суть вопроса. Согласие Деленн уже было получено им, хотя и не совсем одобряемо. Но если с ней поедет и её верный помощник, то капитан будет волноваться куда меньше. Теперь Шеридан ожидал решения от минбари, решение которое ему не хотелось слышать, ибо он не желал отпускать Деленн, однако это решение необходимо ради блага тысяч, нежели блага одного.

+2

71

- Нет, Фамиан.. Военное вмешательство, здесь будет явно лишним, оно привлечет ненужное внимание.. - вытащив из компьютера флешку, минбарка положила ее в карман мантии. - твои слова, лишь результат эмоций, которые ты сейчас испытываешь, ровно как и я несколько часов назад. Капитан прав. - она повернулась к Шеридану, глазами ища у него поддержки в предстоящем полете, сейчас она не могла сказать с уверенностью, вернуться ли они обратно - мы должны взять на себя ответственность за наш поход на Тиррет, за то, что мы хотим туда привнести. И это не хаос и разрушения, Фамиан, это лишь огонек справедливости, что будет разгораться все сильнее, и сильнее, пока не превратиться в костер разделяющий правду от лжи. Мы должны спасти невинных, страдающих от рук правительства слишком много взявшего на себя в том числе и распоряжение их жизнями.
Она встала, придвинув стул к стеклянному столу, слушая, что в свою очередь скажет капитан. Он был прав... несомненно прав и рассуждал более здраво, чем она, женщина до сих пор не могла простить себе то, что эмоции взяли верх над разумом.
- Я приказала снарядить Белую звезду в наше путешествие. Основной путь мы про делаем на ней, а ближе к планете на выходе из гиперпространства возьмем транспортник..

Отредактировано Деленн (2013-10-14 13:45:35)

+2

72

Это было глупо. Какой смысл посылать пару человек в рабовладельческую систему? Какая искорка справедливости может загореться в этой тьме? Но Фамиан понимал, что такое политика - это паутина писанных и неписанных законов, гнусно сковывающая здравый смысл и не позволяющая подчиняться зову сердца. Сказать в ответ ему было нечего, поэтому он просто сделал подобающий жест и отвернулся.
Даже путешествие на Оракул было меньшей авантюрой.

+1

73

Увидеа, что Фамиан отвернулся, прежде склоняюсь в почтительном жесте, Деленн лишь вздохнула. Что она могла сейчас сделать и как убедить помощника, что действия предлагаемые ей и капитаном Шередином более логичны, нежели его несогласие или иная точка зрения? Ничего. До этого вывода минбарцев должен был дойти сам и понять, что напав на планету и переубивав всех, они проблему не решат, здесь нужна тонкая и острая, как мин барский клинок дипломатия, которая лучше любой силы объяснит правительству планеты Тиррит, что будет если они и дальше продолжат в том же духе.
- Спасибо капитан за поддержку, мы вылетаем сейчас же. - поклонившись Шеридану, она вышла из каюты кинув последний взгляд на Фамиана, что негласно означало следовать за ней.

+2

74

Покидая кабинет капитана, Фамиан обратился к Деленн:
- Полагаю, у меня есть ещё несколько часов перед отлётом? Я должен увидеться с невестой.
Минбарец поклонился капитану Шеридану и вместе с Деленн вышел из его кабинета.
Коридоры и проходные холлы

+1

75

- Будь осторожна! Помни что тебя ждёт дома капитан. В случае опасности немедленно прекратите миссию и возвращайтесь.
капитан пожелал своей любимой удачи в этом трудном путешествии. Минбарцы ушли, а Шеридан остался один в кабинете. Он ещё долго не мог да и не хотел ничего делать, так как понимал что только что отправил на задание тех, кого не должен был, но иного выхода не было.

+1

76

По причине болезни невесты Фамиан не смог принять участия в миссии Деленн по поводу возможного порабощения минбарцев инопланетянами. Он был даже немного доволен тем, что так произошло: идея такого путешествия казалась ему глупой с самого начала. Сейчас он вновь пришёл в кабинет капитана, чтобы узнать, нет ли вестей от посла Минбара.
- Доброе утро, Джон. - Фамиан учтиво поклонился, когда вошёл. - Какие у вас новости?

+1

77

Капитану нужно было работать, да вот только работать совсем не хотелось. С тех пор как он соглавился на эту затею с поездкой Деленн в сектор бракири, ему было не спокойно. От Деленн уже не было вестей довольно давно, что явно ещё больше настораживало капитана. И в это самое время к нему в кабинет зашёл тот, кого он тут не ожидал увидить - молодой минбарец, который тоже должен был вылететь на задание с Деленн стоял перед джоном.
- Фамиан?
с удивлением спросил капитан, выронив при этом из руки лист с показаниями счётчиков энергосистемы станции который шлёпнулся прямо на стол. Но капитан на это не обратил внимание, ведь происходящее было не мыыслимо.
- Что Вы здесь делаете? Выже должны были быть с послом Деленн?

+1

78

- Рилен больна, капитан, - грустно сообщил жрец. - По всей видимости, те... - Фамиан замялся, вискивая подходящее слово, - испытания, которым подверг её инквизитор, не прошли даром. - Минбарец медленно прошёл вглубь просторного кабинета. - Она не желала говорить мне, но перед самым отлётом мне встретилась одна знакомая из Медлаба, и так я узнал, что над здоровьем моей возлюбленной нависла угроза. Мы с Рилен сейчас на такой стадии отношений, когда представители западного типа земной цивилизации дарят друг другу круглые кусочки металла, надеваемые на второй с конца палец, и называют друг друга женихом и невестой. Вот только у нас вместо этого соблюдается определённый комплекс ритуалов, после которого возлюбленные должны проводить вместе как можно больше времени, заботясь друг о друге и открывая души... Но вы знаете Рилен - воины не склонны к нежностям, долг для них превыше всего. - Фамиан чуть вздохнул: принадлежность любимой к полувражеской касте была единственным её недостатком в его глазах. - Вы знаете также и великодушие Деленн. Конечно, она заменила меня другим помощником.

0

79

- ну класс! Узнаю Деленн... что-то задумала, сделала вид что посоветовалась со мной... а в итоге сделала по-своему.
иронично пробурчал капитан, явно не довольный что ему ничего не сообщили о замене спутника его любимой. Теперь поводов для беспокойства стало ещё больше.
- И почему Деленн не выходит на связь?..
подумал капитан. Однако вести минбарца были и хорошими тоже. Шеридану нравилось что посреди этого хаоса и неразберихи войны любовь берёт своё! То что минбарцы несмотря на все приключения и испытания сохранили свою любовь было чудесным.
- рад за Вас. Искренне. Желаю Вам с ней создать крепкую семью. Надеюсь позовёте на свадьбу... Надоже будет кому-то охранять торт от посягательств посла Моллари или мистера Гарибальди...
пошутил капитан, разговаривая со своим гостем.

+2

80

- Спасибо, капитан, - поблагодарил его Фамиан. - Как только Рилен поправится от болезни, мы продолжим ритуалы соединения. Как я понимаю, от вашей второй половинки и представительницы моего народа на станции пока вестей нет...
Минбарец собрался было покинуть помещение, но напоследок спросил:
- Быть может, капитан, я могу чем-то помочь вам?

0

81

- да, вестей нет... и меня это очень беспокоит... прямо хоть самому бери белую звезду и лети за ней. Ума не приложу что делать... с одной стороны надо лететь туда, возможно на выручку, а с другой стороны не имею возможности оставить станцию в данный момент. Вот и стою на перепутье.
капитан не имел ни малейшего понятия о том, что происходит на задании и это неведение его раздражало, однако поделать с этим он ничего не мог.

+1

82

Капитан, добрый день. Человек, которого вы ждали, прибыл.

0

83

Среди кучи скучных дел, касающихся жизни станции и проблем её обитателей, которую старался с должным вниманием разгрести капитан прозвучал сигнал коммуникатора. Этого сигнала Шеридан ждал уже давно, однако разговора в кабинете он допустить не мог. Не известно жучки каких послов могут быть поблизости. Поэтому капитан решил поговорить с пилотом в месте, где капитан будет уверен что лишних ушей с ним нет. Шеридан отложил оставшиеся дела и направился в свою каюту, сообщив об этом Кефферу по связи.
- Уорен, жду Вас и нашего гостя в своей каюте.
Капитан собрался, оглядел свой стол, убедившись что ничего не забыл и вышел в коридор.

==- Каюта капитана.

+1


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Голубой сектор (Blue sector) » Кабинет капитана станции "Вавилон 5"