http://uploads.ru/i/d/l/n/dlnZG.jpg

"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Голубой сектор » Штаб–квартира Службы безопасности


Штаб–квартира Службы безопасности

Сообщений 151 страница 157 из 157

151

Диандре Орестес написал(а):

- Кстати, офицер Ханесен, а вы личность этой особы проверили?

- Нет, я пока ещё верю людям, - меланхолично бросил Хансен. - По крайней мере, тем, кто сам приходит за помощью.
Выслушав всё сказанное, Йош кратко резюмировал свою позицию.
- Кажется, мне понятно всё, что вы имеете друг против друга... Ничего! - Хансен тоже улыбнулся - чем он хуже нарнийки? - Господин Орестес, очевидно, ищет вора. Вор, должно быть, украл что-то ценное для него, и господин Орестес не желает огласки. Г'Дис, вас со своей стороны тоже понять можно, однако же очень прошу не путать свои подозрения с реальными фактами. На данный момент у меня нет к вам обоим никаких претензий... Разве что, кроме того, что вы слишком долго говорите. И господин Орестес, если всё-таки захотите обратиться за помощью к нам - ну, скажем, у детективного агентства будет слишком много дел - милости просим.

+3

152

Диандре Орестес написал(а):

-Это очевидно,- Диандрэ развел руками,- у Службы Безопасности очень много дел и с личными делами, с которыми можно обратиться в детективное агентство, лучше обратиться туда, что бы не отвлекать от более важных дел стражей порядка. Разве вы не знаете об этом?


Ответ центаврианина, увы, прозвучал вполне убедительно. Во всяком случае внешне придраться было не к чему, а внутреннее анализу не поддавалось, да и заперто от посторонних глаз было намертво. Разве только Вселенная да ее Творец могли знать, что там было скрыто за этой непроницаемой стеной. Но как ни убедителен был ответ, он почему-то не принес облегчение ГДис, не скинул с ее плеч бремя беспокойства.
Словно что-то важное осталось не озвученным, не договоренным, не спрошенным. И это важное ускользало от сознания нарнианки.
ГДис долгим взглядом посмотрела в глаза офицеру СБ. Замечательный, наверное, человек, и как у него все просто получилось для себя самого объяснить? В пору было позавидовать такой безмятежности.
НО вместо этого девушка еще раз попыталась сосредоточится и понять, о чем же она так и не спросила... И поняла: она не спросила за каким именно предметом прилетел Орестес аж с самой Примы Центавра, после того как Центавр порвал все дипломатические отношения с Вавилоном-5.

-Что забрал с собой нарн из враждебного ему мира? - ГДис теперь знала,  отсутствие именно этого ответа не дает ей освободить себя. Но как назло этот ответ мог дать только сам Орестес. Даже у СБ не было сейчас  оснований и полномочий стребовать с Орестеса этот самый ответ насильно. Центаврианин прямым текстом дал понять, что эту информацию он не придаст огласке ни при каких условиях. И судя по всему, это был вопрос его ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ чести.  В том что Орестес профессиональный агент, ГДис окончательно убедилась, получив на руки сполна все доказательства в разговоре с ним сегодня лицом к лицу.
О, Щрок, а за собственную честь центавриане вроде Орестеса способны были отдать себя на четвертование не дрогнув сердцем (сердцами). Здесь все было также как у нарнов, когда речь шла о долге телохранителя.  - В этом обе расы были похожи. ГДис знала.
И это был ПОЛНЫЙ ПАТ...

Отредактировано Г'Дис (2016-11-08 22:25:21)

+2

153

Йош Хансен написал(а):

И господин Орестес, если всё-таки захотите обратиться за помощью к нам - ну, скажем, у детективного агентства будет слишком много дел - милости просим.


Диандрэ поднялся, вежливо кивнув сотруднику службы безопасности:
- Непременно, офицер Ханесен воспользуюсь вашим приглашением, если возникнут затруднения.
Центаврианин посмотрел на нарнийку, которая явно не была удовлетворена разговором. Но что поделать, когда суешь свой любопытный нос в не свое дело, нужно быть готовым получить по нему щелчок.
- Чтож, раз мы все выяснили, думаю, что мы вполне можем расстаться, многоуважаемая леди ГДис,- центаврианин одарил чуть торжественной улыбкой нарнийку, затем еще раз кивнул Ханнесену,- Могу ли я идти, офицер?

+2

154

Диандре Орестес написал(а):

- Чтож, раз мы все выяснили, думаю, что мы вполне можем расстаться, многоуважаемая леди ГДис,- центаврианин одарил чуть торжественной улыбкой нарнийку затем еще раз кивнул Ханнесену,- Могу ли я идти, офицер?

-Нарнианка провожала Орестеса, очень долгим и мрачно безнадежным взглядом, каждое движение,  шаг, жест, пока он ожидал решение офицера.

Пару раз она порывалась все таки спросить мучавший ее вопрос, но каждый раз осаживала себя... и в конце концов запретила себе об этом спрашивать...
Йош Хансен и так уже был  озабочен  тем, что они слишком долго у него засиделись... А пытаться все таки выяснять о ПРЕДМЕТЕ, было явно провоцировать конфликт с центаврианином, который уже невозможно будет разрешить без скандала, и взаимной ненависти. "Коса на камень" так такие ситуации называются у землян. Штаб-квартира СБ была не лучшем местом  для такого безнадежного конфликта.  Кроме того у нарнианки еще оставалась возможность этого Орестеса встретить вновь, поскольку в ближайшем будущем центаврианин  Вавилон-5 покидать не собирался...

В конце концов смерив свою тревогу, ГДис отпустила Орестеса для себя самой до лучших времен, кивнув  центаврианину головой, когда Орестес попросил разрешение у офицера уйти.

Отредактировано Г'Дис (2016-11-08 22:23:34)

+1

155

Диандре Орестес написал(а):

Могу ли я идти, офицер?

- Разумеется. Вас никто не задерживает. - Йош постарался сказать эту фразу не холодно, а как можно учтивее. Центаврианин вёл себя очень достойно и, пожалуй, переиграл импульсивную нарнийку, хотя та задела Хансена сильнее столь неподдельно-трогательной заботой о своём народе.
- И вы, Г'Дис, тоже можете идти. Если, конечно, у вас нет ещё каких-нибудь вопросов.
"Всё хорошо, что хорошо кончается".

+1

156

Йош Хансен написал(а):

- И вы, Г'Дис, тоже можете идти. Если, конечно, у вас нет ещё каких-нибудь вопросов.
"Всё хорошо, что хорошо кончается".

-  Нет вопросов, офицер. Все что реально было выяснить, я выяснила, спасибо Вам.  А тоже пойду. - ГДис отдала нарнский поклон офицеру, с приложением рук к груди, и вышла за дверь чуть погодя после Орестеса.
ГДис нужно было о многом сейчас передумать заново. И она собралась идти к себе в палатку, чтоб в тишине все осмыслить, и понять что делать дальше. Но для этого нужно было спрятаться от всех на свете.

===> Коридоры и проходные холлы

Отредактировано Г'Дис (2015-06-19 22:57:49)

+2

157

Орестес откланялся, заложил руки за спину и почти торжественно проследовал к выходу. Не то что бы он считал эту миниатюрную победу чем-то значимым, силы были не равны изначально, поэтому особой чести в данном раунде не было. Но все же приятно было, что ситуацию удалось так мирно разрешить в особенности на глазах у офицера СБ.
Центаврианин понимал, что в нынешних условиях ему надо действовать аккуратнее в разы, чем тогда, когда его родина была открыта.
Теперь стоило быть осторожным, вряд ли нарнийка по имени ГДис так просто оставит его в покое, пока не узнает что именно ищет Диандрэ... во всяком случае, на ее месте он бы не сдался так просто...


-----------> Каюта Орестеса

+2





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Голубой сектор » Штаб–квартира Службы безопасности