"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Голубой сектор (Blue sector) » "Отсек кобр" - доки с истребителями "Звёздных фурий"


"Отсек кобр" - доки с истребителями "Звёздных фурий"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/t/D/0/e/D0es5.png http://uploads.ru/t/i/j/G/ijG3T.jpg   

Служебные доки станции расположены по периметру корпуса "Вавилона 5". В них располагаются "Звёздные фурии", основная сила поддержки и прикрытия в оборонительной системе станции.

Всего к "Вавилону 5" приписано 4 эскадрильи по 12 "Звёздных Фурий" в каждой.
    Каждой эскадрильей командует опытный боевой пилот:
    Командиром эскадрильи "Альфа" является Майкл Гарибальди.
    Командиром эскадрильи "Бета" является Такахико Накано.
    Командиром эскадрильи "Дельта" является Сьюзен Иванова.
    Командиром эскадрильи "Зета" является Уоррен Кеффер.

Отредактировано Джон Шеридан (2013-04-29 11:56:03)

0

2

срочное сообщение для пилотов истребителей

- Командиру звена Кефферу и командиру звена Пайпер, немедленно прибыть в центр службы безопасности! Гарибальди, конец связи.

+1

3

--->Каюта Лорен Пайпер

Уоррен как раз вошёл в помещение и осмотрелся по сторонам, собираясь созвать всех на краткий инструктаж перед патрулированием - всего лишь формальность, но необходимую, особенно учитывая, что он отсутствовал больше года. Кейт о чём-то трепалась с Миком - вчерашняя пьяная стычка давно была забыта. Ещё пара ребят крутились возле своих машин. Не хватало только Лорен и тех двоих, кто по известным причинам не мог сегодня прийти: один болел, другой сидел на гауптвахте. Вдруг раздался сигнал связи, и строгий голос Гарибальди произнёс:

Майкл Гарибальди написал(а):

- Командиру звена Кефферу и командиру звена Пайпер, немедленно прибыть в центр службы безопасности! Гарибальди, конец связи.

Ну вот, ещё не хватало, - мысленно посетовал Уоррен. - Да мы были тише травы!
Однако ему ничего не оставалось, кроме как немедленно отправиться к Майклу.

---> Штаб-квартира Службы безопасности

Отредактировано Уоррен Кеффер (2012-04-11 18:55:32)

0

4

---> Штаб-квартира Службы безопасности

Вернувшись от Гарибальди, Уоррен как можно скорее принялся готовить свою пташку к очередному вылету. Ему едва хватило времени на то, чтобы объяснить слегка обалдевшему Бобби Дранкйарду, что его командир не погиб год назад в гиперпространстве, что он жив и снова готов вести за собой "Зету". Это настолько удивило недисциплинированного пилота, что он даже как-то не заметил, что Гарибальди выпустил его раньше положенного срока.
Сейчас Кеффер уже не думал конкретно о Бобби или ком-то другом. Он внимательно осмотрел свой истребитель, провёл короткое тестирование всех систем, загерметизировал кабину и отдал первое за год распоряжение.
- Эскадрилья "Зета", говорит лейтенант Уоррен Кеффер, борт "Зета-1". Ребята, мне тут говорили, будто я отсутствовал так долго, что вы уже забыли мой голос. Так вот, пора вам его вспомнить. А я, мальчишки и девчонки, хочу услышать ваши голоса! Внимание, перекличка!
Пилоты поочередно доложили о боеготовности. Первой боевое "Здесь!" прокричала Лорен Пайпер, управляющая кораблём "Зета-2". Дальше подал голос новичок, скандинав Ларс Эрикссон, которому после гибели Питера Стронга достался третий номер. Четвёртый истребитель остался спокойно стоять в доке - его пилот, Джонни Франсуа, болел и не мог лететь. Пятым отрапортовал Бобби Дранкйард.
- Всё, Иванова, выпускай нас! - Улыбнулся Кеффер, зная, что Сьюзен, конечно же, рада снова видеть его в кабине истребителя.
Мостик тотчас дал добро, и эскадрилья "Зета" вылетела на плановое патрулирование.

---> Квадрат 92

0

5

92-й сектор --->

Аккуратно подведя свой корабль к шлюзам, Лорен привычными движениями отключила двигатели и, маневрируя продолжавшим двигаться по инерции кораблём, опустила его на посадочную площадку. Кеффер, как и положено, ещё на подлёте к станции, проинформировал мостик о происшествии, и теперь у корабля Дранкйарда суетились техники, аккуратно транспортируя «аварийку»  в  мастерскую. Открыв люк, Лорен с наслаждением стянула с себя шлем и тряхнула головой, освобождая свою светлую «гриву». Мысль о том, что могло случиться с килланским кораблём, не давала ей покоя. Надо бы поговорить об этом с Гарибальди, может, он что-то слышал о подобных инцидентах раньше? Заодно узнаю новости и о нашем призраке… Лорен помрачнела, вспомнив «явление» призрака в открытом космосе, как раз перед тем, как они получили сигнал СОС от килланца. Возможно, между этими событиями существовала какая-то связь? В любом случае, нужно было рассказать об этом Гарибальди и, отметившись о своём возвращении с дежурства, Лорен поспешила в отдел СБ.

---> Штаб-квартира Службы безопасности

+1

6

---> Сектор 92

Едва посадив свой истребитель, Уоррен быстро вылез из кабины и оценил обстановку. Лорен Пайпер изо всех сил старалась выглядеть, как обычно, но он слишком хорошо знал свою боевую сестричку, чтобы купиться на эту уловку. Лейтенант прекрасно понимал, что с ней что-то не так, и он решил, что непременно выяснит, что же это. А пока что - пусть идёт по своим делам, она ведь явно куда-то торопится.
К тому же через пару секунд в него буквально врезался Бобби Дранкйард, который, очевидно, только сейчас смог до конца осознать, что его командир и верный товарищ и впрямь жив.
- Уорри, старина! Это же правда ты! Те же смазливые кудряшки, та же улыбочка, которая не снилась и чёрту! - Весёлый Бобби принялся от души обнимать Кеффера. - Ты знаешь, я гомиков не жалую, но был бы девчонкой - так бы и расцеловал!
- Ну, будет тебе, старина, - устало, но радостно осадил его Уоррен. - Должен же кто-то периодически вытаскивать тебя из милой комнатки Гарибальди!
Лорен в эту минуту уже закрыла за собой дверь, проследовав в одной ей известном направлении. У лейтенанта возникло почти непреодолимое желание побежать за ней, догнать девушку, схватить её за плечи и всё-всё у неё выспросить. Но он остался рядом с Дранкйардом.
- Ты хорошо поработал, дружище. Отличный пример новичкам, - Кеффер кивнул в сторону длинноволосого скандинава, сменившего покойного Питера Стронга. Этот сильный, мускулистый парень явно чувствовал себя пока что немного не в своей тарелке, хотя и притворялся классным похлеще Пайпер. Просто Кеффер всегда безошибочно вычислял любое притворство. - Ладно, эскадрилья! Команда - отдыхать! Мы неплохо полетали сегодня, а потому, парни - идите-ка к своим девчонкам, а девчонки - к своим парням! Кому, как и мне, идти не к кому - милости прошу к Эрхарт сегодня вечерком! Выпьем немного - кто знает, что готовит завтрашний день?

---> Голубой сектор. Каюта Уоррена Кеффера

+1

7

Красный 3. Кафе "У Эрхарт"
- Привет, ребята! - Бросил Уоррен, прибыв на дежурство.
Вообще-то следовало провести смотр, заставить всех вытянуться по струнке, но не любил Кеффер формальности, а поскольку Иванова улетела фиг знает куда, то можно было о них забыть.
- Так, парни и девчата, сегодня у нас рутинное дежурство, ничего особенного. Разве что - с дразийского транспорта по какой-то нелепой случайности выпал ящик с хорошим пивом, и посол сего народа заявил, что нашедший может взять его себе!
По расслабленному строю "зетовцев" прошёл хохоток.
- Эй, Кеффи, ты за кого нас принимаешь?! Мы не собираемся пить дразийское пиво, даже если нам сверху приплатят! - Отпустил реплику Дранкйард.
- Говори за себя, Бобби! - Одёрнула его Кейтлин Хёрри, недавно вернувшаяся из декрета. - Я пила пивко дрази, оно не хуже нашего!
Дранкйард неодобрительно скривился.
- В отсутствии "Зеты-2", а проще говоря, сестрички Лори, я полечу в сцепке с Бобби. А точнее говоря, "Зетой-5". - Уоррен всегда считал, что он в какой-то мере играет со своими ребятами в командира, а не на самом деле командует ими. В хорошем смысле это были внеуставные отношения.
- Всё, по машинам! К концу смены нас ждёт обед, и по секрету сказать - Эри готовит сегодня курицу! - Бросил Уоррен и запрыгнул в кабину "Зеты-1".
Пилоты на бегу комментировали его слова:
- Курицу? Или заменитель курицы?
- Никогда не ела курицу!!
- Ещё бы, ты же родилась на Марсе!

Когда все были готовы, лейтенант Кеффер отдал команду, и вся эскадрилья вылетела из доков вслед за ним и Бобби Дранкйардом.
Ближнее пространство Вавилона 5, орбита вокруг Эпсилона 3. Гиперврата

0


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Голубой сектор (Blue sector) » "Отсек кобр" - доки с истребителями "Звёздных фурий"