"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Коричневый сектор (brown sector) » Религиозный центр Землян


Религиозный центр Землян

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://beyond.babylonfive.ru/VEX/l/gallery/pics/29.jpg

***

http://i5.pixs.ru/storage/6/8/3/29jpg_8738957_4062683.jpg

Специально отведённое место на станции, где каждый землянин может послушать службу и помолиться. В этом центре проводят свою службу представители разных религиозных конфессий.
Функцию смотрителя и организатора мероприятий центра добровольно взял на себя Брат Тео.

Отредактировано Джон Шеридан (2013-04-29 12:35:43)

0

2

Каюта Джея Кохрэна

Перекусив наскоро в первой попавшейся забегаловке, Кохрэн пошёл дальше, но Коричневый сектор практически ничем его не заинтересовал. Здесь преобладали жилые помещения, и любопытный Джей, то и дело заглядывая в чьи-то каюты, когда их постояльцы открывали двери, замечал там самых разных людей и инопланетян. Поскольку он провёл немало времени вдали от какого бы то ни было общества, совершая перелёт с Ориона 7 на Вавилон 5, бизнесмен был рад немного понаблюдать за представителями разных цивилизаций здесь, на станции. Порой он перебрасывался с кем-то из них несколькими словами или шутками, но существенных разговоров не клеилось, да Джею это и не было нужно - он просто гулял в своё удовольствие.
Перед тем, как окончательно покинуть свой домашний сектор, Кохрэн заглянул в последнюю открытую дверь, гостеприимно приглашавшую внутрь. Это помещение, расположенное в дальнем конце коридора, оказалось местной церковью-богадельней. Называлось оно довольно официально: Религиозный центр землян. Едва Кохрэн показался в створе двери, его поприветствовал какой-то монах. Джей тотчас ретировался обратно в коридор. Он недолюбливал религию.
Ха, сколько я налетал в космосе, а вашего бога не видел, ребята. Зато вот, бывало, летишь совсем один, вокруг - пустота и тишина, и начинаешь понимать, что, в сущности, ты сам - бог, и всё вокруг тебя тоже божественно. Для такой религии не нужна ни церковь, ни каюта на станции - нужен только ты сам и маленький космический кораблик, чем меньше, тем лучше.
Оставив за спиной религиозный центр, Джей Кохрэн отправился в Красный сектор.

Красный 5. Зокало

0


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Коричневый сектор (brown sector) » Религиозный центр Землян