"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Коричневый сектор (brown sector) » Каюта пилота Питера Стронга


Каюта пилота Питера Стронга

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Каюта невысокого класса в недорогом гостиничном комплексе сектора. Никакой роскоши, минимум мебели. Такие номера снимают члены экипажа станции, желающие переселится из коллективных кают.

0

2

Брюс Мёрфи, младший лейтенант, оператор на капитанском мостике Вавилона 5. Невысокий мужчина лет двадцати пяти, небритый, всегда немного весёлый, даже ехидный. Ввиду довольно безалаберного характера Брюс остаётся в тени своих более дисциплинированных сослуживцев (например, лейтенанта Дэвида Корвина), однако же это совсем не влияет на его жизнерадостный образ жизни.

В последнее время только ленивый не болтал о привидении погибшего пилота, обитающем в этой непритязательной с виду комнатке. В конце концов и Брюс, всегда отличавшийся любопытством, решил сюда заглянуть. Ключа у него не было, но разве это проблема, если дружишь с Уорреном Кеффером? Ещё вчера Мёрфи уговорил лейтенанта космофлота одолжить ему на денёк-другой заветный ключик. Уоррен почему-то весьма серьёзно к этому отнёсся. Похоже, старина Кеф и впрямь видел настоящий призрак! Если так, то и его приятель Брюс тоже должен был его лицезреть. В конце концов, он немного знал погибшего.
Отперев дверь, Мёрфи оказался в просторной комнате, внутри которой царил беспорядок. Похоже, покойный Питер Стронг явно не был аккуратистом.
- Летуны, - фыркнул Брюс, брезгливо разглядывая вороха мусора. - Думают, будто вся жизнь у них в космосе...
Неожиданно комната засияла синим светом. Мёрфи обернулся и заметил, что он, оказывается, позабыл закрыть дверь. Это было последним его наблюдением перед тем, как мерцающий синий свет сделал видимость абсолютно невозможной. Что-то чуждое и холодное проникло в офицера, заставляя пережить далеко не самые приятные мгновения в своей жизни.
Через некоторое время контакт был прерван, и Брюс Мёрфи тяжело рухнул на грязный пол. Он уже не смог увидеть, как мерцающий голубой призрак, принявший форму человекоподобного силуэта, застыл на миг в дверном проёме. Синее лицо Питера Сронга смотрело грустно и жалобно.
- Брюс... Прости...
В следующую секунду привидение вновь рассеялось на мельчайшие блики голубого света и унеслось прочь из каюты.

+1

3

Каюта лейтенанта Эммы Орловой ====-

Что за ...? - подойдя к двери каюты старины Пита Эмма уже хотела оповестить хозяина о своем визите, но сразу же увидела щель между створками двери: как будто дверь начала закрываться, но механизм заклинило, когда оставался зазор, через который могла бы пролезть разве что хрупкая девушка.
Если девушка могла пролезть, девушка лезла. Иначе не была бы она Эммой Орловой.

Пит! Ты тут? - Эм пролезла в каюту, - вот это бардак.. - проговорила девушка почти про себя, - что тут произошло, ..... ... ... .....?
Узкая полоска света из коридора не дотягивалась до лежащего на полу Брюса - оператора с командного мостика.
Свет! - привычно скомандовала Эмма, - свеет, - несколько вопросительно повторила девушка, - что... ?. Свет в комнате не загорелся. В каюте как будто зажегся фонарь, освещавший переливающимся голубым светом лежащего на полу Брюса.
Ё-моё..., Брюс, живой? - присев на корточки около Мерфи, Эм протянула руку к его запястью: пульс был слабый, но главное, что он был.
Так было нужно..., - девушка подняла голову и замерла, удивленно округлив глаза. Пит?! - только и смогла проговорить Орлова, что с тобой, сожри тебя пакмара?! Проекция? ... Не похоже... Господи, я сейчас начну верить в привидения... Но Пит же не умер... Или? Целый месяц... Мог погибнуть кто угодно даже в результате несчастного случая... Что же это... Мысли в голове Эммы пытались собраться во что-то, что можно попытаться проанализировать, но в состоянии шока им это удавалось с трудом.
Так было нужно, Эм... - голубое свечение, в котором легко угадывался образ пилота Питера Стронга, невероятного грустного и как будто осунувшегося, постепенно растворялось, отражаясь в итак ярких глазах Эммы. И спасибо... - с тумбочки практически к ногам девушке слетела книга, которую она перед отлетом дала Питу. Не успел... - послышался вдогонку вздох призрака... ничего не успел...

Сколько времени прошло, Эмма не знала. Придя в себя, девушка сразу же связалась со службой безопасности.

Сообщение в штаб-квартире СБ:
Ребят, привет. Тут в каюте Питера Стронга дверь была приоткрыта, внутри бардак. И младший лейтенант Мерфи без сознания. Приходите сами и захватите для него ребят из медлаба.

+2

4

Эмма Орлова написал(а):

Брюс, живой?

Со стоном приоткрыв глаза, Мёрфи различил стройный женский силуэт в полумраке комнаты.
- Кажется, живой... - Пробормотал он. - А кто здесь?
Глаза не хотели открываться, и Брюс, едва подав признаки жизни, снова закрыл их. Прежде чем снова отключиться, он успел пробормотать:
- Похоже, старина Кеф был прав: здесь и впрямь водятся призраки! Уж ему-то видней, сам из мёртвых вернулся.
Так и не узнав Эмму, Мёрфи, однако, озадачил её ещё сильнее, а сам заснул тяжёлым сном.

+2

5

- Эмма, это лейтенант Йош Хансен. Принял твоё сообщение, жди. Я свяжусь с Медлабом.

0

6

Медицинский отсек станции (Медлаб)

Быстрым шагом главный врач за несколько минут дошёл до нужной каюты. По дороге он догнал лейтенанта Йоша Хансена, поздоровался с ним, и двое мужчин вместе вошли в каюту Питера Стронга, где их ждала Эмма Орлова.
- Добрый день, Эмма! - Сказал Стивен и сразу же бросился к распластавшемуся на грязном полу Брюсу Мёрфи. - Пульс слабый, сознания нет. Эмма, у вас есть какие-нибудь соображения насчёт того, что с ним произошло?
Йош Хансен тем временем тоже поздоровался с девушкой-пилотом, скользнул внимательным взглядом по лежащему Мёрфи и принялся методично осматривать помещение.

+1

7

Дублёр написал(а):

А кто здесь?

Брюс, что тут произошло? - с тревогой в голосе спросила Эмма. Мерфи как будто не слышал ее, не узнавал. Ну же, парень, скажи, что случилось? Что с Питом?

Дублёр написал(а):

Похоже, старина Кеф был прав: здесь и впрямь водятся призраки!

Кеф. К-е-ф...
Каждая буква как будто резанула по одному из шрамов на сердце Орловой. Каждый пилот... каждый друг, погибший в космосе, каждый, с кем они были одним флотом, одной командой... одним братством... - все те, кого уже не было рядом, оставались шрамом на сердцах друзей-пилотов.
К... год назад... Е... Эмма вздрогнула... Ф... в гиперпространстве.

Дублёр написал(а):

Уж ему-то видней, сам из мёртвых вернулся.

О чём ты, Брюс?!, - неслышный крик девушки Мерфи уже не услышал, вновь отключившись. Пребывая в замешательстве Эмма даже не услышала оперативный ответ Йоша.

Стивен Франклин написал(а):

- Добрый день, Эмма!

Знакомый голос доктора вывел девушку из оцепенения. Стивен, Йош, - приветственно кивнула Эм, пропуская доктора к лежащему на полу Брюсу.

Стивен Франклин написал(а):

Эмма, у вас есть какие-нибудь соображения насчёт того, что с ним произошло?

Орлова пожала плечами:Он приходил в себя.. на несколько секунд. Сказал... - Эм мельком взглянула на Хансена, кончики ее пальцев слегка дрожали.
Стив, он говорил о Кеффере... - Орлова выразительно посмотрела доктору в глаза.

+1

8

Франклин внимательно осмотрел пострадавшего и облегчённо вздохнул.
- С ним всё в порядке, парень лишь немного ушибся. В крайнем случае - небольшое сотрясение мозга, всё же в Коричневом секторе довольно жёсткие полы. - Стивен внимательно посмотрел на Эмму и добавил: - Да, но хотел бы я знать, почему Мёрфи потерял сознание? Такое впечатление, что бедняга до смерти чего-то перепугался!

Эмма Орлова написал(а):

Стив, он говорил о Кеффере

Тут врач улыбнулся.
- В этом нет ничего удивительного, о нём сейчас вся станция говорит. Лейтенанту Кефферу удалось не просто выжить в гипере, но и провести там целый год без воздуха, воды и еды. Как? Спросите что полегче! Я осматривал его часа три назад - Уоррен здоров, как бык, и если мисс Кристи Хари, наш новый психолог, не обнаружит у него психических отклонений, Кеффер уже завтра заступит на дежурство.
Не без удовольствия наблюдая, как меняется в лице Эмма Орлова, доктор продолжал:
- Мёрфи, кстати, был первым, кто лицезрел второе пришествие Уоррена Кеффера. "Зета-1", пропавшая в прошлом году, вышла из гиперпространства на автопилоте. Брюс оказался молодцом и завёл её в нужный док, хотя небось волосы дыбом встали. Гарибальди тотчас примчался в этот док и обнаружил в кабине Кеффера, спящего, как младенец. И это, в общем, всё, что известно о возвращении лейтенанта. - Рассказ Франклина явно удивлял Эмму: она замерла и слушала врача с огромными глазами и чуть приоткрытым ртом. - Питеру Стронгу повезло куда меньше: он действительно умер в открытом космосе. Разгерметизация кабины вкупе с повреждением скафандра. Это дело стало настоящим геморроем для Службы безопасности, правда, Йош? - Хансен кивнул. - Рассматривались версии убийства и даже самоубийства, но ввиду полного отсутствия каких-либо доказательств гибель Стронга была официально признана несчастным случаем. В общем, с возвращением, мисс Орлова. Пока вас не было, жизнь явно не стояла на месте, и вам ещё многое предстоит узнать.
В каюту вошли два санитара с носилками (Стивен оставил для них записку в Медлабе). Франклин помог им положить Брюса Мёрфи на носилки, и все медики вместе с пациентом ушли.
- Оставляю вас с Йошем. Счастливо, Эмма! Вы молодец, что нас вызвали. Мёрфи - ваш должник!

Медицинский отсек станции (Медлаб)

+1

9

Стивен Франклин написал(а):

Да, но хотел бы я знать, почему Мёрфи потерял сознание? Такое впечатление, что бедняга до смерти чего-то перепугался!

Девушка в ответ лишь пожала плечами: когда я вошла, Брюс уже лежал без сознания. Дверь была приоткрыта, свет не работал, и в комнате был небывалый бардак, - о странном явлении Эмма предпочла умолчать. Тем более при докторе.

Стивен Франклин написал(а):

В этом нет ничего удивительного, о нём сейчас вся станция говорит. Лейтенанту Кефферу удалось не просто выжить в гипере, но и провести там целый год без воздуха, воды и еды. Как?

Взгляд Орловой из выразительно-удивленного стал изумленным. Как? - тихим эхом повторила Эмма риторический вопрос доктора.

Стивен Франклин написал(а):

И это, в общем, всё, что известно о возвращении лейтенанта.

Ни хрена ж себе, - улыбнувшись произнесла девушка на родном русском, - это классная новость, док, спасибо!

Стивен Франклин написал(а):

Стронгу повезло куда меньше: он действительно умер в открытом космосе. Разгерметизация кабины вкупе с повреждением скафандра.

Улыбка с лица Эммы резко исчезла. Кошмар какой.. такое редко бывает...

Стивен Франклин написал(а):

Рассматривались версии убийства и даже самоубийства, но ввиду полного отсутствия каких-либо доказательств гибель Стронга была официально признана несчастным случаем.

Да что тут происходит? Слова доктора и произошедшее в каюте Стронга никак не складывались в единую и хоть немного понятную картину.

Стивен Франклин написал(а):

В общем, с возвращением, мисс Орлова. Пока вас не было, жизнь явно не стояла на месте, и вам ещё многое предстоит узнать.

Да уж, - вздохнула девушка, на лице которой проскользнула грустная улыбка.

Стивен Франклин написал(а):

Оставляю вас с Йошем. Счастливо, Эмма! Вы молодец, что нас вызвали. Мёрфи - ваш должник!

А как иначе-то, Стив, кого, как не вас? - улыбнулась Эм доктору, выходящему вслед за носилками из каюты.
Йош, я не нужна больше? Пойду Кефа искать, хотя чего его искать, наверняка у Эрхарт сидит.

====- Красный 3.  Кафе "У Эрхарт"

+1

10

Пока Эмма разговаривала со Стивеном, Йош молчаливо осматривал помещение, время от времени оборачиваясь и кивая. Но когда они замолчали, он тоже решил кое-что сказать.

Эмма Орлова написал(а):

когда я вошла, Брюс уже лежал без сознания. Дверь была приоткрыта, свет не работал, и в комнате был небывалый бардак

- Напавший на него, очевидно, спешил. Возможно, Мёрфи застиг врасплох какого-нибудь вора, взломавшего каюту, и тот, ударив его чем-то, сразу же удрал. Хорошо, что Брюс не пострадал сильно. Вот когда очнётся, всё у него спросим.

Эмма Орлова написал(а):

Йош, я не нужна больше?

Хансен покачал головой.
- Пока что я тебя отпускаю, Эм. Счастливого дня!
Когда девушка ушла, Хансен ещё раз неторопливо обошёл помещение. Он включил портативную камеру, чтобы сделать несколько снимков. Лейтенант неторопливо поднял аппарат, нажал кнопку - и в эту секунду он увидел вспышку голубоватого света, озарившую комнату. Из объектива раздался треск, Йош уронил камеру, но тут же подхватил её другой рукой и вскрикнул: металл был горячим! Всё-таки удержав предмет в руках, Хансен поспешно положил его на стол и изумился, увидев, что объектив был испорчен огромной трещиной прямо пополам!
Ничего не понимаю, - раздражённо посетовал про себя Йош. Он огляделся по сторонам, но не заметил ничего необычного: странная вспышка больше не повторялась. Тогда сотрудник Службы безопасности убрал неисправную камеру, запер и опечатал каюту и отправился обратно на своё рабочее место.

Штаб–квартира Службы безопасности

+1


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Коричневый сектор (brown sector) » Каюта пилота Питера Стронга