"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Коричневый сектор (brown sector) » Каюта ордена Римской католической церкви


Каюта ордена Римской католической церкви

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i5.pixs.ru/storage/7/5/4/20jpg_7669431_4062754.jpg

Каюты экономического класса
Самые дешевые жилые помещения на станции. Имеются только кровать и замок на двери. Здесь компактно, без излишеств проживают монахи.

0

2

Таинство исповеди едва ли предполагало дальнейшее выяснение личности прихожанки, но Тео счёл, что чем больше информации он получит, чем лучше в конечном счёте он сможет помочь Тие Лэй. Монах набрал  на компьютере запрос и внимательно изучил ответ. Женщина его не обманывала. В самом деле, в открытых документах Службы безопасности мелькало её имя. Тиа прибыла на станцию вместе с Гарибальди и Синклером, хорошо служила, имела даже несколько благодарностей. Однако же в какой-то момент всё пошло не так, и её отстранили с формулировкой "За неподобающее поведение и неприемлемое отношение к работе". Более того, уже после увольнения Лэй неоднократно привлекалась к ответственности за участие в "сомнительных инцидентах". В конце концов её даже разжаловали.
В общем, ясно было одно: Тиа была в беде, и она сама была в этом виновата. Но её душа по-прежнему хранила в себе вечный и благодатный свет Господа. На этом месте роль монаха, принимающего исповедь, была исчерпана. Настало время решительных действий - пусть это не по букве священного писания, зато эффективно и, без сомнения, богоугодно.
Тео включил внутреннюю связь и проговорил:
- Алло, Служба безопасности? Будьте так добры, позовите лейтенанта Йоша Хансена. Скажите, что его вызывает брат Тео. Спасибо, да хранит вас Господь!

0

3

Монах завершил сеанс связи, однако же не бросился стремглав на встречу с другом. Он попросил компьютер распечатать ему фотографию и краткие факты биографии Тии Лэй на кусочке пластобумаги небольшого формата. Зажав получившуюся распечатку крепкими пальцами, Тео в глубокой задумчивости изучал миловидные черты лица своей прихожанки в течение нескольких минут. Что заставило её так измениться? Гордыня? Просто обыкновенная жажда славы и власти - или же что-то ещё?
Потом брат Тео спрятал пластораспечатку в карман и вышел из Церкви.
---> Кафе "У Эрхарт", Красный сектор

Отредактировано Брат Тео (2012-03-30 23:07:54)

0

4

---> Красный 3. Кафе „У Эрхарт”

Вернувшись в свою каюту, брат Тео посвятил большую часть дня неотложным делам. Это были заказы, полученные от самых разных обитателей "Вавилона 5" - в основном простые операции, выполняемые на компьютере. Те, кто обращался к Тео и его братьям по ордену, запросто могли бы всё это сделать и сами - но им нужно было время на другие, не менее важные занятия. У Тео времени было хоть отбавляй. Он подготовил около дюжины запросов по различным базам данных станции, распечатал их на пластобумаге и разложил по папкам. Скоро довольные клиенты растащат эти папочки кто куда. Вот эта - для Майкла Гарибальди, ориентировка на некоторых подозрительных личностей. Другая, рядом - для самого капитана Шеридана, который интересовался состоянием систем жизнеобеспечения. Командующему станцией будет, чему порадоваться: Тео выяснил, что все системы в норме.
Когда с делами на сегодня было закончено, почтенный монах не удалился на покой - теперь он мог посвятить ещё какое-то время своему собственному делу, и оно было связано с той несчастной молодой женщиной, которая вчера исповедалась ему.
Тео задумчиво смотрел на милое женственное личико этой мулатки, запечатлённое на распечатке её личного дела. Всё в её облике выражало силу, гордость, независимость и честолюбие. Ни намёка не было на ту обречённую беспомощность, с которой Тиа Лэй пришла к нему. Однако, едва появившись в его церкви, эта заблудшая душа вновь сбилась с истинного пути - Тео чувствовал это, он почему-то знал, что сама она больше никогда не придёт, что теперь уже он обязан разыскать её.
Отложив фотографию прихожанки, Тео сделал на компьютере новый запрос. Он задал поиск по имени и фотографическому образу, чтобы получить информацию о том, где и когда системы наблюдения станции зафиксировали появление Лэй за последние сутки. Спустя несколько секунд запрос был выполнен. Тиа была замечена дважды, и оба раза - на Дне. Монах чуть поморщился. Это место не любил никто из цивилизованных обитателей станции, но, с другой стороны, где ещё вероятнее всего скрываться одинокой беглянке?
Мне потребуется помощь, - подумал преподобный. - Йоша я просить не могу, ведь это не полицейское расследование. Нужен кто-нибудь из братьев, причём покрепче. Филипп как раз подойдёт.

---> Трущобы

Отредактировано Брат Тео (2012-05-14 19:17:22)

0


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Коричневый сектор (brown sector) » Каюта ордена Римской католической церкви