"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поэзия и проза

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

Песочные часы

Я пытался найти в этом мире любовь,
но нашёл лишь усталость.

Я пытался найти в этом мире добро,
но нашёл лишь обиду.

Я смотрю на стекляшки часов –
как мне мало осталось!

Я смотрю на текущий песок,
и я вижу могилу.

Мы так летим навстречу нашим песням!
Мы так живём, ища себя в стихах!
Мы одиноки навсегда, хотя мы вместе.
А кто мы, что мы? Просто прах!

Кому досталось прикоснуться к звёздам,
кому – дотронуться глазами до души.
Кто выбрал себе путь, пока не поздно –
а я забрал песочные часы.

И мне по духу этот грустный жребий,
я сквозь стекло смотрю на жизнь.
Осядут все песчинки – стану пеплом,
как жил один, так и умру один.

+2

32

гут! очень даже гут!

0

33

Спасибо)

0

34

чо спасибо... апшо давай!  :rofl:

0

35

Кстати, я тут Синклеру в Краснодар обещал прислать свою книжку стихов. Если хочешь, и тебе пришлю - адрес дай только! :)

0

36

ммм...и где мой дар запропостился...блин писать стихи хочу...ааа.....ждите от меня в скором времени какое-нибудь четверостишие))

+1

37

Иииии Вот я решила показать здесь свой сайт стихоплетов..точнее свою страницу..тут написаны все мои самые удавшиеся стихи..(кроме Вавилонских) ну и новое, что сегодня сочинила.

http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl - новоиспеченное стихотворение.

http://www.stihi.ru/avtor/seilorin - моя страница

+1

38

Фамиан написал(а):

Если хочешь, и тебе пришлю - адрес дай только!

ооо! коэшна хочу! Буду премнога благодарен и очень рад.
Адрес в личку тебе кинул.

0

39

Сьюзан Иванова написал(а):

свой сайт стихоплетов

ухты... интересненькое дело!  :flag:

0

40

Почитаю, спасибо, Сью)

0

41

Очередное творение на философскую тему.....если написано коряво и чуть не понятно....Сорри...не грузитесь из-за этого только ок? ))) Ну конечно если хочется порассуждать на эту тему, то можно и позагружать себя малек)))

http://www.stihi.ru/2012/07/02/8718

+3

42

стих гут.  :cool:
тока чаво тут не опубликовать... не особо прикольно лазить по ссылкам.

0

43

Джон Шеридан написал(а):

стих гут.  
тока чаво тут не опубликовать... не особо прикольно лазить по ссылкам.


Специально для вас, мистер Шеридан будем публиковать здесь)))

0

44

Позвольте выразить Вам моё восхищение мисс Сьюзен, стихи просто великолепны http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif

0

45

Лондо Моллари написал(а):

Позвольте выразить Вам моё восхищение мисс Сьюзен, стихи просто великолепны


Весьма благодарна, посол Моллари. *низкий поклон*

0

46

Сьюзан Иванова написал(а):

будем публиковать здесь

молодец.

0

47

http://s1.uploads.ru/t/vhoPd.jpg
Памяти Майкла О'Хейра

Звёзды теперь вечно с ним,
он теперь вечно с ними.
Нам остаётся память.

Всё, что он нам подарил,
кадры кино сохранили.
Нам остаётся радость.

Он слишком рано ушёл,
сердце стучать прекратило.
Нам остаётся жалость.

Образ, согретый теплом,
сердце его воплотило.
Нам остаётся запись.

30.09.2012, Вавилонская ночь в антикафе "Зелёная дверь".

+3

48

хороший стих... вот так "запись о нём" и останется

+1

49

Мне далеко до Сью, и Фамиана. Но тоже временами балуюсь стихами а то и песнями ... Вот тут немножко моего творчества :)
http://morigan-flood.ucoz.ru/blog
Вот один экземпляр  :writing:

Мой ангел

Ты ангел мой с небесными глазами
и длинными льняными волосами!

Твой силуэт я вижу пред рассветом,
и глядя на тебя я вижу лето!

Я вижу как сидим на карусели
и я жива от счастья еле еле...

Твои целую губы до забвения
и падаю от неги в исступлении!

Мне говорят что ангел это сказка!
Но я то знаю что ты настоящий!
Мориган  Тэрн ©

+1

50

http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif   http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif   http://bestsmiles.net.ru/b02024_265_6323.gif

0

51

Красиво!

0

52

Если вы бывали на форуме babylon5.ru, может видели мой фик, но на всякий случай помещаю ссылку сюда:
Юмористический рассказ

+3

53

Маркус, это прекрасно!  http://bestsmiles.net.ru/b02073_193_7603.gif  http://bestsmiles.net.ru/b02073_193_7603.gif     http://bestsmiles.net.ru/b02073_193_7603.gif   Я смеялась до слёз))))  http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_111.gif   http://bestsmiles.net.ru/b02072_196_971.gif 

P.S. Кажется я уже знаю, что будут отыгрывать на следующем Стелларусе))))  :D

0

54

http://bestsmiles.net.ru/b02073_193_7603.gif   http://bestsmiles.net.ru/b02073_193_7603.gif

0

55

Это фанфик, написанный по австрийскому мюзиклу Элизабет. Поищите в Википедии, если хотите, так будет понятней смысл.

Feuer

В огромном гулком зале было темно и холодно, что соответствовало настроению его хозяина, в  одиночестве сидевшего на импровизированном троне. Он отдался новым, неизвестным доселе чувствам и смаковал их с неким мазохистским удовольствием пока они окончательно не завладели его разумом, превратив самое бесстрастное существо в комок боли, ревности и отчаяния.
Она сейчас с ним, более удачливым соперником, дарит и с восторгом принимает ласки первой брачной ночи. Она ни о чём не думает, ни о своём безмятежном, потерянном навсегда прошлом, ни о будущем, столкновение с которым заставит её страдать всю жизнь. Зачем эти мысли? - для неё есть только настоящее с молодым любимым мужем. Любовь! Как люди стремятся к ней, как жаждут её, как бояться её потерять! Ради чего? Чтобы вот так сидеть в бессилии, чувствовать как грудь разрывается от боли, давать волю непрошенным слезам, терзаться от того, что не ты в эту минуту смотришь ей в глаза, не твои губы касаются её тела, не тебе она шепчет слова нежности и любви!.. Как глупы люди! Им мало насилия, которое они причиняют друг другу, они хотят  совершать насилие над собой и с радостью это делают!
Он сжал челюсти и кулаки. Как глуп он, что поддался этой разрушительной силе, что думает о вещах, над которыми когда-то смеялся! Это забавно только со стороны... Он презирал себя за выходку на свадьбе - отчаянный крик проигравшего, мрачное и правдивое предсказание, которое ещё не дошло до её сознания. В такие моменты люди не желают вспоминать его. Но... если бы он смог пробиться сквозь её страх, естественный, но преодолимый, если бы она поняла, что он может дать ей то, что никто не сможет, если бы он заставил её понять... Нет! Он должен остановиться! Иначе он совершит очередную глупость...

Начинался рассвет, медленно окрашивая светлый камень дворца в розовый цвет, лёгкий ветер  лениво шевелил занавеси роскошной спальни. Молодая пара спала в объятиях друг друга. Он не мог оторваться от этого зрелища, как от сладкого яда, пылая от ревности и даже находя в этом определённое удовлетворение. Всё его могущество, все его силы оказались ничем перед хрупкой девушкой, нашедшей счастье с другим. Счастье. Ещё одна призрачная мечта, в стремлении к которой люди готовы на всё. И никто из них не знает что это.
Неожиданно девушка освободилась из объятий мужа и, перевернувшись, оказалась на краю кровати, завёрнутая в простыню как в белый саван с улыбкой на приоткрытых губах.
По его телу прошла дрожь. Не веря, что он это действительно делает, он подошёл ближе и  осторожно присел рядом с ней. Он протянул руку и некоторое время не решался дотронуться.  Наконец с заботливой нежностью он убрал волосы с её лица. Его рука скользнула вдоль её тела,  едва ощутимым прикосновением. В груди что-то заныло, наполняя его тело непонятным восторгом. Уже смелее он провёл ладонью по её великолепным волосам, по спине, закрыв глаза он впитывал свои ощущения чтобы хоть они остались с ним, если ей это пока не суждено.
Резкое движение вернуло его к реальности – натянув простыню до подбородка, девушка смотрела на него большими глазами полными страха и изумления.
– Ты!.. - выдохнула она. - Что ты здесь делаешь?!
Он промолчал, опасаясь, что голос выдаст то, что и так очевидно было написано на его лице. Его рука упёрлась в постель, разделив простынь широкой чёрной линией.
– Это сон?
– Да, - отозвался он без колебаний. Сны о смерти так реальны, подумалось ему, но он не стал  говорить это вслух.
Страх начал уступать местно любопытству и после быстрого взгляда на через плечо на спящего человека она принялась рассматривать нежданного гостя. По крайней мере, теперь он не был груб и мрачно саркастичен как на свадьбе. Неловкость ситуации заставила её покраснеть.
Лёгкая улыбка тронула его губы, когда он догадался о причине её смущения. Он себя контролировал, несмотря на откровенный интерес с её стороны, несмотря на бушующую бурю огня, подымавшуюся в нем, грозившую уничтожить остатки самообладания.
– Занятная вещь человеческое сердце. Это всего лишь мышца, а как много ей придают значения! Сердцу не прикажешь! – иронично усмехнулся он. – Поначалу оно чисто и открыто всему миру, но стоит там кому-нибудь поселиться и оно становиться эгоистичным, озабоченным собственным комфортом, а когда оно освобождается, эгоизм остаётся!
– А у тебя что здесь, – она указала на его грудь, не осмелившись коснуться чёрных одежд.
– Не знаю, – грустно пожал плечами он, – Но чтобы там ни было, оно мне уже не принадлежит...
В его глазах блестели искры внутреннего огня. Она краснела всё больше и, не в силах  противостоять этому взгляду, как заворожённая подалась вперёд, снова протянула руку к нему. Их ладони встретились, пальцы крепко переплелись. Сквозь тонкую кожу перчаток она чувствовала жар его тела, идущий словно из самого ада. Поражённые столь простым, но невероятно трудным движением они застыли, боясь порвать эту хрупкую связь. Их эмоции смешались и стали одними на двоих - страх, удивление, боль, радость, надежда... Медленно и незаметно надежда - очередной бред человека - вползла в его существо, заполняя место, куда ещё не добралось отчаяние. Сознательно или нет дарила она ему эту спасительную надежду? Он знал, что исход всегда один, но каким он будет? Надежда подсказывала ответ, просила ждать и верить...
Неожиданный звук заставил её вздрогнуть и отдёрнуть руку - спящий человек ворочался и что-то бормотал. Бросив на него досадливый взгляд, он решительно подхватил её на руки и встал.
С новой силой в ней вспыхнул страх, однако её руки легли на его плечи, её лицо было так  близко, что он чувствовал тепло её учащённого дыхания. Непрочная плотина его разума была  готова поддаться напору сжигавшего его огня - её губы трепетали от жажды его прикосновения.  Какими-то невероятными усилиями он ещё держался...
– Ты умрёшь... – прошептал он.
– Но это ведь сон!..
– Ты умрёшь...
– Но ты же этого хочешь!..
Его щека скользнула вдоль её и он зашептал в её ухо:
– Я не могу лишить тебя единственного права людей – права на жизнь. Не сейчас...
Она прижалась к нему, её пальцы зарылись в его светлые волосы. Он закрыл глаза, наслаждаясь моментом, когда она целиком принадлежала ему. Сколько времени пройдёт, прежде чем он снова сможет её обнять и она его не оттолкнёт? Миг её жизни покажется ему вечностью... Он не сможет столько ждать...
Когда он поставил её на ноги, её голова продолжала покоиться на его груди горячей и безмолвной. Ей не хотелось чтобы он её отпускал, каким-то непостижимым образом ей было надёжно и уютно в огненном кольце его рук. Но вот он отстранился чтобы заглянуть в её глаза и увидеть там отблеск собственного пламени, загоревшемся на углях свободы, залитых водой вчерашних клятв в верности кому угодно только не себе.
Он медленно отступал в последнюю тень комнаты, в которой уже царствовал рассвет. Он понимал что будет жалеть каждую минуту своего существования, что не уводит её с собой сейчас, пока она непорочна, пока жизнь не оставила в её душе страшные шрамы, не нанесла кровоточащие раны, пока она хочет его сама.

Солнце уже заливало светом всю спальню, а она продолжала стоять там, где он её оставил, ещё ощущая тепло его тела, ещё видя его лицо, полное внутренней борьбы и муки. Что это было - сон или явь? Что произошло с ней? Ведь ещё вчера она была так уверена в своём выборе... или ей  это только казалось? Вчера она вышла замуж за любимого человека. Она обернулась - спящий был спокоен и бездвижен. Как мёртвый... Она вздрогнула. Её собственные чувства к мужу показались бледной тенью того, что она видела в глазах недавнего визитёра. Ужас и странная радость наполняли её одновременно, потому что она знала, кто это был. Она знала это всё время, так почему её так тянуло к нему? Она задрожала то ли от страха, то ли от утренней свежести, и  поспешила вернуться в кровать.
Больше никогда! Больше никогда она ему не поддастся! Он ей не нужен, слишком рано ей думать о последнем часе. У неё впереди целая жизнь, несомненно прекрасная, где нет места мрачным мыслям, где нет место для него. Это всего лишь сон, который она крепко забудет!
Спящий человек улыбался. Она улыбнулась в ответ и придвинулась ближе. В её душе тихо горел огонёк счастья, зажжённый от яркого факела Смерти.

+1

56

Спасибо, Маркус! Очень красиво!  :love:

0

57

Видит книгу человек на столе.
Взять ее хочет, идет к ней.
Но слышится крик, даже вопль:
«Не тронь меня, я недотрога!»

Испугался человек, забегали его глаза.
А из комнаты убежать уже нельзя.
Комната была темна,
И книга лишь видна была.

Дошло наконец до человека,
Что говорила с ним эта книга.
Решив продолжить диалог,
Заговорить он все же смог:

«Не бойся книга, я не страшен,
Для тебя я безопасен.
Зачем боишься ты меня
И бежишь как от огня?»

«Огня вы люди хуже!
Вредит нам ваша неуклюжесть.
Рисуете на нас, рвете наши листы.
Одним из вредителей являешься ты.

Много историй я повидала
Из-за вас многих книг не стало.
То. Что создали вы своей рукой,
Губите своей натурой.

Мы для помощи созданы были,
Но об этом многие забыли.
Обещай меня не обижать,
Тогда перестанет голос мой дрожать.»

Человек испугался не меньше.
Никогда не видел чувств у книжки,
Решив с ней особо не спорить
Он продолжил с ней глаголить:

«Хорошо, тебя не трону,
Приму я бедствующую сторону .
Скажи, зачем создали тебя?
Ведь в этом есть чья-то вина?»

«Есть смысл в моем существовании.
Создана я из повествований.
Люди нас изобрели, зная,
Что в нас можно вложить все знания.

Мы глаголим людям те слова,
Что вложили в нас волхва,
Творцы, ученые, поэты,
Люди со всего большого света!

Храним мы знания и чувства,
И величайшие в мире искусства,
Истории, великолепные вещи,
И всего этого названий до тысячи» (тыщи)

«Ясно, книга. Ваш удел большой.
И вещи в тебе пылают искрой.
Но…, почему ты одна?
Где остальная твоя родня?»

«Их уж нет на свете.
Вымирают в этом месте.
Техника вытесняет нас
И забирает нашу власть.

Все вдруг перестали нас беречь,
Всех почти отправляют в печь.
Единицы лишь книгой дорожат,
И хранят на будущее, как экспонат.»

Человек растроган этим был
Заботливо вытер с книги пыль,
И сказал, прижав ее к себе:
«Я выжить помогу тебе.»

Открыл первую страницу он,
А там весь их разговор.
Невзрачная книжка приписала ниже:
«Люди, будьте добрее к книжкам!»

0

58

аля страшилка с поучительной фразой в конце)

0

59

хм... чем навеяно такие рифмы? ты увидела как сожгли самосвал книг?

0

60

Джон Шеридан написал(а):

хм... чем навеяно такие рифмы? ты увидела как сожгли самосвал книг?


Нет. оно родилось, когда мне сказали ,что вот  есть такой конкурс. давай Настя жги. Ну я ответила что постараюсь..и вот на тему: "Человек и книга" родился вот такая "поэма".

0