"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Зелёный сектор (Green sector) » Каюта помощника атташе посла Федерации Минбар Фамиана


Каюта помощника атташе посла Федерации Минбар Фамиана

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Стандартный одноместный номер для минбарцев. Аскетичный в своём интерьере, с наклонным спальным местом и отдельной комнаткой для медитации.

0

2

Сидя за письменным столом, Фамиан разбирал корреспонденцию. Конечно, в космическую эру больше всего писем приходило по сети в виде видео-обращений, но в некоторых случаях попадались и старинные конверты, в которых можно было найти обыкновенную или пластиковую бумагу, картон и тому подобные материалы - носители важной информации. Как и во все времена, что-то старинное, известное издревле, а значит - хранящие традиционные ценности народа и передающее их адресату - ценились больше самых современных тенденций и использовались в особых, исключительных случаях.
Вот одно из таких писем - в красивом, плотном конверте из тонкой древесной коры. Помощник атташе минбарского посла бережно открыл его и обнаружил внутри предложение от посла Реша, Киршша Эша, отобедать с ним. Адресовалось письмо почему-то не Деленн, а Ленньеру. Впрочем, того давно не было на станции, он неделю назад улетел на родину с каким-то поручением и до сих пор не вернулся. Фамиан рассудил, что ничего страшного не случится, если он сам поговорит с решским послом.
В середине утра по видеофону позвонила Рилен. Она была обворожительна в домашнем платье (которое на взгляд не-минбарца мало чем отличалось от делового). Спросила, как проходит первый день работы, что нового. День проходил хорошо, он так ей и ответил, а вот новости... Было кое-что, чего ей лучше пока не знать. Конфликты воинов со жрецами накалялись. Старый учитель Ноол жаловался, что былое единство народа пропало...
Меланхолично перекладывая бумаги и ведя неторопливые разговоры по видеосвязи, молодой дипломатический работник и не заметил, как день кончился. Да и как, в самом деле, заметить такую условность, сидя в каюте космической станции?
Фамиан послал Рилен сообщение, полное любви и романтики, а сам аккуратно разложил на столе приборы, снял одежду и лёг спать в привычной позе: вытянувшись на спине и сложив руки вдоль тела.

+1

3

Проснувшись на следующее утро, Фамиан провёл первую половину дня за отправлением ритуалов и бумажной работой. Когда же часы показали двенадцать по земному времени, молодой послушник отложил документы и письма, надел верхнее жреческое облачение и отправился на прогулку.
Он не знал точно, куда хотел пойти - минбарцу просто хотелось размяться, пройтись, подумать о чём-то таком, что приходит на ум только во время движения. Сидя целый день за рабочим столом, можно испортить себе если не здоровье, то по крайней мере настроение уж точно - это известно всем, и людям, и минбарцам, и многим другим. Вот Фамиан и отправился гулять, и для начала он направил свои стопы в Красный сектор.
Зимние сады

0

4

срочное сообщение для атташе Фамиана по система связи "бабком" от капитана станции
- Мистер Фамиан, я и посол Деленн просим Вас срочно зайти в кабинет капитана станции по вопросу не терпящему никаких отлагательств.

0

5

Срочное - так срочное, Фамиан отложил документы, с которыми работал последние полчаса. Какая-то торговая сводка, подождёт. А вот зачем его мог вызывать капитан, жрец не имел ни малейшего понятия. Хорошо, что он вовремя сделал перерыв и прогулялся, ведь кто знает, какое поручение даст ему Шеридан? Впрочем, почему именно поручение, быть может, тот просто хотел с ним поговорить? Фамиан нечасто видел командира станции, но всё в нём отказывалось воспринимать этого вполне ещё молодого, уверенного в себе  мужчину-землянина как бывшего врага, убийцу... В Шеридане было что-то от минбарца: готовность с честью служить своему народу, без жалоб выполнять свой долг, а если придётся - и умереть... Так, размышляя, молодой сотрудник минбарского дипломатического корпуса отправился на встречу с самых высоким представительством начальства в этом месте.
Кабинет капитана станции "Вавилон 5"

0


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Зелёный сектор (Green sector) » Каюта помощника атташе посла Федерации Минбар Фамиана