Беседа была приятная. Они вспоминали как было дело давным-давно на станции, хотя это было лишь несколько лет назад, но учитывая как тут всё быстро меняется - то время казалось из глубокого прошлого.
Лорел Такашима написал(а):Никто конечно не верил, что эта станция проживет больше года, даже предполагать не могли. что она до этих дней доживет.
-Шеридан рассмеялся
- Ну что вы! Станцию чуть разносили несколько раз. То война центавра и нарна, то взрывы террористов, то Ночная стража... Тут всё катилось кувырком и только чудо помогало нам устоять. И это чудо верные общему делу и общим принципам люди и представители других рас. Только вместе, собравшись как единое целое мы до сих пор поддерживаем этот открытый и свободный порт. Нас многие ненавидят за это, но мы вопреки всему стоим.
с гордостью и великой радостью Шеридан говорил о своём экипаже и тех, благодаря кому станция ещё держится.
Лорел Такашима написал(а):Нет. Жалование у меня обычное.
-да-да... в Альянсе как всегда платят незаурядно. Это я помню, когда ещё состоял на службе во флоте.
вспомнил и пошутил капитан про низкое жалование.
Лорел Такашима написал(а):на Вавилон 5 должна была прийти очень важная персона. Имя ему Флавиус Садоу.
Шеридан изменился в лице. Эти сведения ему показались довольно странными
- Хм. Не слышал это имя никогда... да и не попадалось оно мне в отчётах. Очень странное имя... хотя и запоминающееся - похоже на Древне-Римское... когда-то давно на Земле была могущественная империя, но теперь подобные имена редкость.
Лорел Такашима написал(а):Этот человек мало что коварен, но и опасен. говорили, что он собрался покушаться на вас
капитан привык что за его жизнью постоянно кто-то охотится, и он отнёсся к этим новостям скептически
- Убить меня.
Шеридан вздохнул
- Ох, Лорел... еслибы Вы только знали сколько раз уже меня хотели убить. Сначала меня ненавидел целый народ. Минбари пытались стереть меня в порошок, но слава Богу вроде одумались... Хотя некоторые из их представителей до сих пор морщатся глядя на меня желая отомстить мне за то что я взорвал их флагман во время Войны. Потом меня хочет убить Кларк, за то что я вывел из-под его контроля станцию Вавилон 5. Меня хотят убить дрази, половина центавриан, и что самое главное меня хотят убить очень древняя и опасная раса... меня хотят убить ещё целая куча народу, о которых я даже не знаю.
капитан мило улыбнулся девушке иронично рассказывая о попытках убить его
- Но ещё вроде никому не удавалось. И полагаюсь на своих верных друзей... на своих соратников, которые дышат вместе со мной одной идеей. Нас ещё не так много, но вместе мы непобедимы! Есть ситуации, когда один в поле воин.
шеридан с благодарностью в глазах посмотрел на неё и сказал
- Как сейчас. Вы, верный офицер Альянса предупредили меня об опасности. Я думаю мистер Гарибальди займётся выяснением личности этого преступника. Я же очень благодарен Вам за помощь.
Лорел Такашима написал(а):И да, вы ешьте сливы, а то пропадут.
Шеридан был рад что на его стороне ещё есть и офицеры Альянса. Ещё не все продались безумцу Кларку и люди ещё верны светлым идеям о лучшем будущем. Шеридан наслаждался обществоам Такашима.
- Ах, спасибо за столь щедрое угощение, командор! Я разделю с Вами трапезу с превиликим удовольствием.
Шеридан взял сливу и откусил большой кусок. Пережовывая он ощущал вкус и букет фрукта
- ммм какой странный вкус... интересное сочетание. Новый сорт наверное.
вкус заставлял капитана кусать ещё и ещё... будто тянул к себе, завладевал всеми вкусовыми рецепторами и настаивал, даже требовал ещё и ещё
- Очень вкусные сливы.
Шеридан съел одну и не стесняях, хотя он уже не мог стеснятся так как чтото заставляло буквально его есть эти слива, вкус тянул к ним. Джон взял ещё фруктов.
- Угощайтесь, командор, ато Вы рискуете не насладится этим чудесным вкусом. Позвольте мне угостить Вас ланчем, время ведь близится к нему. Официант!
позвал Шеридан официанта чтобы тот принёс меню и они с командором отобедали в месте. По глазам и выражению лица капитана зоркий глаз уже мог определить что наркотик в фруктах уже проник в кровеносную систему, но этого не было заметно непосвещённому и ни самому капитану. Он ощущал прилив некой эйфории, настроение быстро менялось, проблемы будто отходили на задний план, и хотелось только ещё и ещё... слив с этим чудным накротическим вкусом.