"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 5. Спорт-бар "Блиндаж Дуга"


Красный 5. Спорт-бар "Блиндаж Дуга"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://beyond.babylonfive.ru/VEX/l/gallery/pics/11.jpg

***

http://i5.pixs.ru/storage/8/1/2/11jpg_4540562_4243812.jpg

На уровне Красный–5 неподалеку от "Зокало" находится "Блиндаж Дуга", лучший спорт–бар во всем квадранте. В баре постоянно работают мониторы прямой трансляции передач из Лас–Вегаса и Нью–Вегаса. Здесь также подают закуски быстрого приготовления из арсеналов кухонь нескольких миров.

Отредактировано Джон Шеридан (2013-04-29 12:59:53)

0

2

Лорел Пришла в кафе и села за столик, который был уже для нее заказан...Она взяла ножик и разрезала сливы пополам. Попросила тарелку у официанта, снующего меж столиков и тот ее незамедлительно принес. Она положила сливы на тарелку, достала пакетик с прахом и слегка посыпала ими сливы. Порошок растворился, а точнее мякоть слив его впитала.
Замечательно. Будем надеяться, что и вкус не подведет. Что вкус этих слив будет сильнее вкуса праха.
После эотго, она стала просто ждать Шеридана, мотря как играю люди за соседним столиком своим не навящевым взглядом

+3

3

===- Лабиринты станции

Шеридан пришёл к месту встречи, но его мысли занимал не предстоящий разговор с неожиданным гостем, а недавние моменты с его любимой. Настроение было хорошее и вроде его не могло ничего испортить, хотя та вся таинственность предстоящего разговора немного настораживали капитана.

Лорел Такашима написал(а):

и села за столик,

Джон осмотрелся и среди посетителей визуально отыскал своего собеседника. Бывший командор станции Лорел Такашима сидела за столиком, на котором стояло одно из его излюбленных блюд - а именно свежие сливы. Джон подошёл и поздоровался.
- Командор Токашима! Рад нашей встречи.
Шеридан сел напротив неё
- От момента Вашего последнего здесь пребывания многое здесь изменилось? Я принял станцию из Ваших с Синклером рук и стараюсь приукрасить её при каждой возможности.
Джон дружелюбно и приветливо улыбался, говоря о станции. Тут он увидел сливы.
- ммм... Свежие сливы. А жалование у Вас довольно хорошее, раз можете позволить заказ свежих фруктов, таких редких в космических поставках.
Шеридан внимательно посмотрел на неё, так как и из любопытства, которое перебарывало его, он спросил
- какие же важные известия Вы хотели мне передать, да ещё и именно при личной встрече, а не системе защищённой связи в посольстве?

+2

4

Джон Шеридан написал(а):

Командор Токашима! Рад нашей встречи.

Взаимно, капитан. Ответила Лорел.

Джон Шеридан написал(а):

От момента Вашего последнего здесь пребывания многое здесь изменилось? Я принял станцию из Ваших с Синклером рук и стараюсь приукрасить её при каждой возможности.
Джон дружелюбно и приветливо улыбался, говоря о станции. Тут он увидел сливы.

Да, многое поменялось. Да и время меняется, и мы вместе с ним. Например я с трудом узнала старый Вавилон 5. Он был не такой как прежде. Да и первый год работы сказался. Было и народу меньше, и было больше глаз, которые выражали страх, предвкушая гибель станции. Никто конечно не верил, что эта станция проживет больше года, даже предполагать не могли. что она до этих дней доживет. Капитан решила вспомнить все, что связывало ее с Вавилоном 5. Особенно те сплетни, которые велись по всей станции и доходили до начальников.

Джон Шеридан написал(а):

ммм... Свежие сливы. А жалование у Вас довольно хорошее, раз можете позволить заказ свежих фруктов, таких редких в космических поставках.

Нет. Жалование у меня обычное. Просто я расходую мало. Да и раз в год можно побаловать кого-нибудь столь дорогим подарком. Так сказать подарок от старого начальства новому. В знак благодарности.

Джон Шеридан написал(а):

какие же важные известия Вы хотели мне передать, да ещё и именно при личной встрече, а не системе защищённой связи в посольстве?

Я начну сразу с дела. После того, как меня сместили с поста старпома на Вавилоне 5, Меня перенаправили руководить одной станцией. Оттуда разведка мне доложила, что на Вавилон 5 должна была прийти очень важная персона. Имя ему Флавиус Садоу. Этот человек мало что коварен, но и опасен. говорили, что он собрался покушаться на вас. И я услышав это и про станцию тут же помчалась к вам, чтобы предупредить. остальное дело за вами. И да, вы ешьте сливы, а то пропадут. Поднажала чуток Лорел на Шеридана, дабы поскорее закончить уж разговор, поскорее закончить дело.

+1

5

Беседа была приятная. Они вспоминали как было дело давным-давно на станции, хотя это было лишь несколько лет назад, но учитывая как тут всё быстро меняется - то время казалось из глубокого прошлого.

Лорел Такашима написал(а):

Никто конечно не верил, что эта станция проживет больше года, даже предполагать не могли. что она до этих дней доживет.

-Шеридан рассмеялся
- Ну что вы! Станцию чуть разносили несколько раз. То война центавра и нарна, то взрывы террористов, то Ночная стража... Тут всё катилось кувырком и только чудо помогало нам устоять. И это чудо верные общему делу и общим принципам люди и представители других рас. Только вместе, собравшись как единое целое мы до сих пор поддерживаем этот открытый и свободный порт. Нас многие ненавидят за это, но мы вопреки всему стоим.
с гордостью и великой радостью Шеридан говорил о своём экипаже и тех, благодаря кому станция ещё держится.

Лорел Такашима написал(а):

Нет. Жалование у меня обычное.

-да-да... в Альянсе как всегда платят незаурядно. Это я помню, когда ещё состоял на службе во флоте.
вспомнил и пошутил капитан про низкое жалование.

Лорел Такашима написал(а):

на Вавилон 5 должна была прийти очень важная персона. Имя ему Флавиус Садоу.

Шеридан изменился в лице. Эти сведения ему показались довольно странными
- Хм. Не слышал это имя никогда... да и не попадалось оно мне в отчётах. Очень странное имя... хотя и запоминающееся - похоже на Древне-Римское... когда-то давно на Земле была могущественная империя, но теперь подобные имена редкость.

Лорел Такашима написал(а):

Этот человек мало что коварен, но и опасен. говорили, что он собрался покушаться на вас

капитан привык что за его жизнью постоянно кто-то охотится, и он отнёсся к этим новостям скептически
- Убить меня.
Шеридан вздохнул
- Ох, Лорел... еслибы Вы только знали сколько раз уже меня хотели убить. Сначала меня ненавидел целый народ. Минбари пытались стереть меня в порошок, но слава Богу вроде одумались... Хотя некоторые из их представителей до сих пор морщатся глядя на меня желая отомстить мне за то что я взорвал их флагман во время Войны. Потом меня хочет убить Кларк, за то что я вывел из-под его контроля станцию Вавилон 5. Меня хотят убить дрази, половина центавриан, и что самое главное меня хотят убить очень древняя и опасная раса... меня хотят убить ещё целая куча народу, о которых я даже не знаю.
капитан мило улыбнулся девушке иронично рассказывая о попытках убить его
- Но ещё вроде никому не удавалось. И полагаюсь на своих верных друзей... на своих соратников, которые дышат вместе со мной одной идеей. Нас ещё не так много, но вместе мы непобедимы! Есть ситуации, когда один в поле воин.
шеридан с благодарностью в глазах посмотрел на неё и сказал
- Как сейчас. Вы, верный офицер Альянса предупредили меня об опасности. Я думаю мистер Гарибальди займётся выяснением личности этого преступника. Я же очень благодарен Вам за помощь.

Лорел Такашима написал(а):

И да, вы ешьте сливы, а то пропадут.

Шеридан был рад что на его стороне ещё есть и офицеры Альянса. Ещё не все продались безумцу Кларку и люди ещё верны светлым идеям о лучшем будущем. Шеридан наслаждался обществоам Такашима.
- Ах, спасибо за столь щедрое угощение, командор! Я разделю с Вами трапезу с превиликим удовольствием.
Шеридан взял сливу и откусил большой кусок. Пережовывая он ощущал вкус и букет фрукта
- ммм какой странный вкус... интересное сочетание. Новый сорт наверное.
вкус заставлял капитана кусать ещё и ещё... будто тянул к себе, завладевал всеми вкусовыми рецепторами и настаивал, даже требовал ещё и ещё
- Очень вкусные сливы.
Шеридан съел одну и не стесняях, хотя он уже не мог стеснятся так как чтото заставляло буквально его есть эти слива, вкус тянул к ним. Джон взял ещё фруктов.
- Угощайтесь, командор, ато Вы рискуете не насладится этим чудесным вкусом. Позвольте мне угостить Вас ланчем, время ведь близится к нему. Официант!
позвал Шеридан официанта чтобы тот принёс меню и они с командором отобедали в месте. По глазам и выражению лица капитана зоркий глаз уже мог определить что наркотик в фруктах уже проник в кровеносную систему, но этого не было заметно непосвещённому и ни самому капитану. Он ощущал прилив некой эйфории, настроение быстро менялось, проблемы будто отходили на задний план, и хотелось только ещё и ещё... слив с этим чудным накротическим вкусом.

0

6

Неудивительно, что вы и ваша станция столько раз подвергались опасностям. Ведь вы теперь главные враги вселенной и новости о вас так и кишат. Просто...это враг сильно коварен. Черный ирис...его рук дело. Боюсь, что он и его армия доберутся и до вас рано или поздно. Не стоит его недооценивать. Также хочу сказать, что вы ведете опасную игру и я удивлена, что вы еще живым ходите и при том красуетесь перед Кларком. на такое не каждый способен. Словно повстанцы против империи. Хотя чему я удивляюсь? Ведь уничтожение минбарского крейсера ваших рук дело...ведь считалось, что невозможно его уничтожить, но вы смогли. В голове Лорел все перемешалось..она даже чуть не забыла зачем она вообще с ним разговаривает. Настолько интересная личность.
Я с удовольствием отведаю слив. Лорел взяла одну половинку, которая не была заражена ею и съела. Продавец и правда не обманул насчет сладости и спелости фрукта.

Джон Шеридан написал(а):

Позвольте мне угостить Вас ланчем, время ведь близится к нему. Официант!

Ну совсем не стоит. и потом у меня есть другие дела. Я лишь пришла предупредить и познакомиться. Оба пункта вроде как выполнены. Хотелось бы еще поговорить с вами, но мне скоро идти. Лорел уже мечтала поскорее убежать куда-нибудь, чтобы не попасться на мыслях, которые Шеридан начнет вскоре читать.

0

7

Лорел Такашима написал(а):

Черный ирис...его рук дело.

- Чёрный ирис?
удивился капитан. Об этой станции Земной Альянс старается умолчать и не дать просочится никакой информации вообще. Всё под грифом секретности. Никто ничего о станции не знает, а информация настолько блокирована что и жук не пролезет. А тут капитану предоставилась возможность получить данные и возможно очень интересные
- А что с Ирисом. Это станция Альянса очень скрытная. Информации нет, и никто о ней не распространяется. Что было на Ирисе.
пока капитан с интересом пытался распросить Лорел, его глаза медленно но верно будто затягивала белая пелена. Зрачки бегали туда-сюда быстро-юыстро... но Шеридан при этом чувствовал сбя хорошо, ну на столько хорошо насколько чуствует наркоман под кайфом. Наркотик, что был растворён в сливах быстро дурманил мозг человека, приводя его в гиперактивные фазы.

Лорел Такашима написал(а):

Я с удовольствием отведаю слив.

Шеридан с жадностью дикого зверя впился в сливу. Ещё одна доза наркотика растеклась по его кровеносной системе. Дыхание капитана участилось, поведение и движения стали немного притупленные. Шеридан будто входил в транс.
- Рас-скажи-и мне... о-опп Ирис-с-се-е
длинно тянул слова капитан, последние капли сознания ещё присутствовали в нём, но уже постепенно он погружался в пустоту.

Лорел Такашима написал(а):

Хотелось бы еще поговорить с вами, но мне скоро идти.

Шеридан уже почти не слышал что ему говорила собеседница. Перед глазами вдруг всё поплыло, звуки стали малодоступными будто из глубокого тоннеля доносились. Шеридан изо всех сил пытался сосредоточиться, но не мог. Через мгновение в его голове начал проявляться непонятный шум, словно толпа народу громко говорит и приближается к нему издалека. Похоже что действие наркотика "Прах" возымели своё коварное действо.

+1

8

Лорел тихо встала, аккуратно оставила в цветах кольцо так, что его видно не было, а сама ушла куда-то далеко в тень. Ожидая, что же будет дальше. Она сидела и тихо смотрела на Шеридана уже будучи за темным столиком. Как ни странно она ждала службу безопасности. Но где-то она бродила в данный момент...

+1

9

Шеридан не заметил как остался один. Он сидел за столиком и держался за голову. Он облакотился на локти, опираясь ими на столик и склонил тяжёлую голову, в которой зудели как из далека голоса. Капитан ничего не понимал, он бормотал что-то... но не осознавал что. Всё было в тумане... и эти проклятые  голоса приближались...

+1

10

Капитану было плохо, даже очень плохо. Непонятно откуда в его голове звучали голоса людей и других рас. Эти голоса что-то говорили, о чём-то переживали, о чём-то мечтали. Шеридан слышал это всё будто эти переживания рассказывали ему. Единственное что плохо - что рассказывали все и сразу. Перед глазами немного плыло, шум в голове заставлял терять координацию, и почему-то очень хотелось пить.
Шеридан залпом выпил стакан чего-то, что стояло у него на столике. Это оказалось вино, но помощи оно не принесло. Жажда не ушла, а капитан вёл себя буд-то он сильно пьян.
Окружающие смотрели на Шеридана и удивлялись его поведению. Капитана немного шатало, он с трудом ориентировался. Наркотик превратит солдата в жалкое подобие человека.
Мысли посетителей бара роились в голове Шеридана. Наркотик помог ему научиться читать их, но Шеридан не умел этим пользоваться и поэтому он улавливал всё и сразу. Он понял лишь то, что все смотрят на него, многие его осуждают... многие жалеют...
- Замолчите! Все!
держась за голову, закричал капитан
- Тишина! Мне нужна тишина! Почему всё так кричат!
требовал капитан
Толпа смотрела на него с удивлением. Никто ничего не говорил вообще, а капитан требовал тишины.
- Да он спятил...
донеслось из толпы.
- и этому человеку предстоит вести нас...
крикнул кто-то ещё раз
- он даже себя не может ровно на ногах держать... не то что вести флот...
ещё выкрики подстрекателей из толпы прозвучали.
Шеридана это злило, но он был сильно одурманен и в ответ ничего не мог противопоставить.
- Молчите! Вы не понимаете!... Вы НЕ...! А-а-а!
головные боли мучили капитана. Он хотел что-то сказать в своё оправдание, но не мог. Дела казались были плохи, как вдруг
- Прыгай, быстро!
спокойный и такой знакомый голос пронёсся среди общего звучания мыслей в голове Шеридана.
- Я с тобой. Так было раньше и так будет потом. Ты не один, но ты ещё не научился это понимать.
Шеридан даже на мгновение успокоился. Он узнал того, с кем ему предстояло научиться понять, он узнал того кто помог ему вступить на путь обучения.
- Кош?!
воскликнул Шеридан
- Да. Я не оставил тебя тогда на ЗаХаДуме. И я не оставлю тебя сейчас. Слушай меня.
говорил голос ворлонца в голове капитана
- Но где ты. Я тебя не вижу.
спросил Шеридан
- Ты не понимаешь. Это не важно. Я помогу тебе. Слушай меня.
повторял голос Коша
Капитану было очень плохо от действия наркотика. Он мучился от головных болей. Его движения напоминали последствия запоя... Окружающие слышали как Шеридан говорил с пустотой. Казалось что капитан сошёл с ума.
- Иди вперёд. Покинем это место. Иди к той о которой ты грезил в Кратере. Иди к той для которой ты сделал выбор в тот момент, когда был между Тик и Так.
успокаивающе произнёс Кош.
- Деленн...
повторил за ним капитан
- Деленн... Лига... Мне нужно быть там, я не оставлю её одну больше никогда.
превозмогая боль сказал Шеридан. Он медленно, шатаясь, немного согнувшись и держась руками за голову, направился к выходу.
- Я помогу. Не бойся. Иди по этому пути, а если оступишься - то я подхвачу тебя.
ворлонец успокаивал капитана, он стремился помочь. Но действие наркотика уже возымело свои последствия. Теперь частице Коша предстояло приложить все усилия, чтобы вновь спасти незадачливого Шеридана от верной гибели.
Шеридан собрался с силами и направился к залу совета

==- Лифты и коридоры станции.

+2

11

Просидев в Баре чуть дольше Капитана, Лорел Такашима встала и взяла Перстень с собой, который беззаботно лежал в вазе с цветами...
Затем она отправилась вслед за капитаном к палате совета.

===- Коридоры

0





Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 5. Спорт-бар "Блиндаж Дуга"