"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 5. Кафе "Затмение"


Красный 5. Кафе "Затмение"

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

http://beyond.babylonfive.ru/VEX/l/gallery/pics/13.jpg

***

http://i5.pixs.ru/storage/8/4/0/13jpg_6731019_4243840.jpg

Расположенное на одном уровне с "Зокало", кафе "Затмение" — это место, где можно недорого поесть. Среди множества блюд, начиная от минбарского фларна и кончая нарнскими тефтелями, представитель любой расы Галактики найдет хорошо знакомую ему пищу.

Отредактировано Джон Шеридан (2013-04-29 12:56:23)

0

2

Аннет вошла в кафе и огляделась в поисках свободного столика. Таковой был довольно быстро найден, и девушка с комфортом расположилась на удобном мягком стуле, положив сумку на сиденье соседнего стула. Всклре к ней подошел официант, и подал ей меню. Аннет некоторое воемя его изучала, а затем решительно захлопнула и сделала официанту знак рукой, подзывая его.
- Сударь, а посоветуйте мне что-нибудь в меру экзотическое и не самое дорогое, - попросила Аннет.
Ей хотелось попробовать что-нибудь новое, непривычное, но разбираться с меню было откровенно лень. Девушка выжидающе уставилась на официанта.

+2

3

Дэнни Шпильмайстер, официант

Сегодня так не хотелось на работу... Лучше бы поспать ещё хоть пару часов... Или пару дней! Но ничего не поделаешь - обязанности. Хорошо, что хоть по крайней мере тихо - никто не дерётся, не кричит, не дебоширит. Сначала Дэнни обслужил пару пожилых нарнов, затем принёс бутылку отличной выпивки какому-то центаврианскому аристократу. После этого он хотел уже немного отдохнуть, как вдруг увидел, что красивая девушка с необычными бирюзовыми волосами машет рукой. Дэнни тотчас оказался рядом с ней.

Аннет Лафлёр написал(а):

- Сударь, а посоветуйте мне что-нибудь в меру экзотическое и не самое дорогое

- У нас большой выбор, мисс, - галантно улыбнулся молодой человек. - Есть блюда центаврианской и нарнской кухни. Есть и более экзотические. Всё зависит от ваших предпочтений!

+1

4

Девушка сморгнула. Ох, ну и выбор, и чего бы попробовать?
- Давайте что-нибудь центаврианское. Надеюсь, я не отравлюсь? - Девушка улыбнулась, как бы говоря, что шутит.
На "Вавилоне 5" ей нравилось все больше. Уже по дороге сюда она увидела, что на станции есть всё для развлечения. Ну, а это кафе произведо на неё вполне приятное впечатление. Пожалуй, тут она бывать будет почаще...

0

5

Аннет Лафлёр написал(а):

- Давайте что-нибудь центаврианское. Надеюсь, я не отравлюсь?

Дэнни поспешно расплылся в улыбке.
- Ну что вы, что вы, конечно же нет! Я принесу вам лучшее блюдо центаврианской кухни, если, конечно, вы можете себе его позволить! И, конечно, бутылочку бревари! Устроит?
Молодой официант был рад услужить такой красивой посетительнице. Особенно после двух старых и ворчливых нарнов.

0

6

Цветочек закусила губу и кивнула:
- Ну, думаю, в первый день на "Вавилоне 5" я могу позволить себе потратиться!
"Тем более, что скоро мне должны перечислить плату за аренду дома..." - Подумала она.
Тем временем, девушка успела рассмотреть посетителей "Затмения". У дальней от девушки стены сидела пара нарном, пятнистых как ящерицы и весьма грозных на вид, не смотря на явно не самый малый возраст. В другом конце кафе - центаврианин в богатом мундире, судя по виду - персона важная, но в меру. Он смаковал вино и, похоже, не особо одобрительно косился на нарнов. Бармен за стойкой протирал бокалы.
Аннет задумалась: либо здесь всегда так тихо, либо ей повезло. Если верно первое - значит, здесь будет её любимое место отдыха после трудового дня...
"Кстати о трудовых днях. Надо бы узнать насчет того, как тут открыть свою лавочку," - подумала девушка.
- Сударь,
- обратилась она к официанту. - А не подскажите ли вы, к кому мне обратиться насчет открытия небольшого магазина?

+1

7

Услышав ответ девушки, Дэнни довольно улыбнулся и отправился за заказом, но посетительница остановила его вопросом:

Аннет Лафлёр написал(а):

А не подскажите ли вы, к кому мне обратиться насчет открытия небольшого магазина?

Паренёк крепко призадумался.
- По правде говоря, даже не знаю... Капитан, наверное, слишком большая шишка, чтобы решать такие вопросы. Может, командор Иванова вам поможет? А впрочем, занимаются ли военные делами гражданских? Хотите, я спрошу у владельца ресторана? Может, он подскажет что-нибудь?

0

8

Аннет кивнула:
- Будьте так добры!
Затем девушка вернулась к изучению посетителей кафе. Нарны о чем-то разговаривали довольно-таки недовольными голосами, центаврианин продолжал пить в гордом одиночестве. Через дверной проём была видна суета, и Цветочек буквально слышала биение пульса станции.
"Интересно, будут ли здесь кому-то интересны мои поделки?" - Подумала она. Иногда её посещали такие мысли, одолевала странная неуверенность в себе. Видимо, именно поэтому Аннет так любила всегда красить волосы в яркие цвета, эпатируя таким образом окружающих и привлекая к себе внимание...

+1

9

Дэнни сбегал к боссу, выждал, пока тот отчитает его коллегу-официантку за уроненный поднос с бокалами (бедняжка умудрилась разбить пять из шести стеклянных сосудов) и задал вопрос насчёт открытия бизнеса. Получив ответ, парень тотчас вернулся к своей миловидной посетительнице.
- Я говорил с шефом, он сказал, что по вашему вопросу нужно всё-таки беседовать непосредственно с капитаном.

0

10

Аннет улыбнулась.
- Большое Вам спасибо!
Она твёрдо решила оставить щедрые чаевые.
Ей принесли её заказ, она с удовольствием позавтракала и попросила счёт. Проведя картой через считыщее устройство и вбив в сумму оплаты честно заслуженные официантом 10% чаевых, девушка поднялась и покинула кафе.

--> Каюта Аннет (Коричневый сектор)

0

11

=====> Коридоры и проходные холлы

Лита выбрала угловой столик - подальше от бара, подальше от взглядов посетителей. Теперь он могла снять перчатки, но не стала - как если бы могли дать ей дополнительную защиту. Она молчала и изучала меню, не глядя на своего спутника, рассматривая пристально пестрые картинки с чизкейками. Впрочем, второй экземпляр она пододвинула Гордону, как и винную карту. Судя по ее увлеченности, на глянцевых листках картона было написано нечто потрясающее.

0

12

переход из Коридоры и проходные холлы
Место, куда его привела мисс Александер, действительно располагало. Было тихо, почти безлюдно, их угол мягко обнимали полумрак и тишина. Вспоминалось то кафе, где они отмечали последний день рождения Яна - прекрасное место, хоть скромностью цен, хоть ассортиментом мороженого, хоть тем, что это был один из тех редких случаев, когда их посиделки не были омрачены вообще ничем. Никто не прицепился, даже просто не подошёл с бесцеременными расспросами...
Там, правда, тихо не было. Имеется в виду, за их столиком. Они сразу условились, что они будут разговаривать, вслух. Потому что за праздничным столом не может быть молчания, как за поминальным, это кто угодно скажет... Девушки смущались и неловко смеялись - это было даже забавным, дублировать мысли словесно, когда уже так сильно, оказывается, привык к иному...
- Удивительное место, правда. Такой ассортимент кофе, что даже сложно сразу сделать выбор... - он пробежал меню взглядом, но сосредоточиться на нём, в отличие от спутницы, не мог, - вы так напряжены, словно ожидаете... даже сложно предположить, чего. Может быть, что это я подсыплю вам в кофе ну если не яда, то снотворного. После чего суну вас в мешок и придёте в себя вы в каком-то тёмном и нехорошем месте... Ладно, мы можем не говорить сразу о том, что нас, таким странным образом, можно сказать, познакомило... Но мы можем - и думаю, это нужно - поговорить о том, что вас беспокоит, то есть, о вашем недоверии... Может быть, вам станет легче, если вслух вы выскажете мне всё?

0

13

- Не думаю, что мне есть что высказывать, мистер Гордон. - Лита сцепила руки замком и оперлась на них подбородком - Я не хочу лезть... в ваше прошлое и настоящее. Даже если вы мне исповедуетесь прямо здесь и сейчас, я не буду вам доверять больше или меньше. Поэтому давайте перейдем сразу к делу. Что вы хотите знать? Я постараюсь дать вам необходимый минимум информации, но простите, если не смогу прояснить детали, касающиеся чужих тайн.

0

14

- Выходит, всё же допрос... Только такой вы хотите видеть нашу беседу и никакой другой... Знаете, можно не ждать, что к тебе проникнутся расположением с первой встречи - не за что. Я ударил вас - что ж, ударьте меня в ответ, это будет и естественнее, и... менее больно, чем когда перед тобой закрывают дверь... ни за что, когда ты ещё ничего не сделал. Впрочем, вы, конечно, можете сказать, что причина есть... - голос его стал тихим и скорбным, - скажите. Скажите это, сейчас, словами. Назовите это слово.

0

15

- Мистер Гордон - еще раз - меня это не касается - у всех нас есть та часть прошлого, которую мы не хотели бы афишировать. Тем более, как вы верно подметили, у меня сейчас нет особого выбора, кому довериться. Хотя... - она невольно улыбнулась... - Ваши профессиональные навыки как раз могут пригодиться, поскольку я не умею и десятой долей того, чему обучены вы.... Так какой кофе вы предпочитаете? - Она резко сменила тему беседы, улыбнувшись подошедшему официанту.

0

16

- Это не называется - довериться. Доверяются - когда не видят в собеседнике врага. Нельзя довериться чудовищу. - он вздохнул, - прошу вас, закажите на ваш вкус. Когда-то у меня были предпочтения... Но они остались в прошлом. В прошлом чудовища. Я довольно давно не пил настоящего кофе, мисс Александер. Поэтому поверьте, меня устроит и стакан воды.

0

17

- Два имбирных латте. - Лита захлопнула меню, и подождала, пока официант уйдет. - И я не вижу в вас врага, мистер Гордон. Ни врага, ни чудовище. То что вы... были пси полицейским,даст вам, а может и мне шанс сохранить жизнь и рассудок. И в любом случае это волнует меня в меньшей степени, чем то, что теперь, каждый раз, засыпая я буду ощущать, что мой мозг пытаются поджарить.

0

18

- Я сожалею. Едва ли для вас будет весомо, что я целился вовсе не в вас. Что до меня, мне бы хотелось, чтобы, засыпая, вы знали, что свободны от этого внедрённого кошмара...
Он помолчал, рассматривая её сплетённые пальцы.
- Мне бы так же верить, что я буду полезен... таким образом... Едва ли я мог бы арестовать их, даже если бы мои полномочия всё ещё были при мне. Я мало успел почувствовать... там... и я пока не готов ответить, с чем мы столкнулись.

0

19

- Я тоже пока могу лишь предполагать, что это или кто. Так что будет лучше, если вы все же начнете задавать мне вопросы, а я - отвечать на них. - телепат откинулась на спинку стула, по-прежнему не размыкая ладоней. - Если мы в будем обсуждать здесь вопросы моего доверия, вашего прошлого, ваше чувство вины и обмениваться и любезностями и извинениями - мы только потеряем драгоценное время.

0

20

Он вздохнул. Ну невозможно заставить человека не держаться этой дистанции, как чего-то святого, спасительного, жизненно необходимого, даже если знаешь, что так-то дело б проще пошло...
- Хорошо. Первым делом расскажите мне, о ком говорило... это нечто, от кого, по их словам, вы получили эти... программы.

0

21

- Не думаю, что это имеет в данном случае принципиальное значение. Я сканировала умирающего, чтобы узнать кто или что на него напало на нижних уровнях станции. От него я и получила этот милый подарок. - молодую женщину передернуло при воспоминании о пребывании в медотсеке. - Если это как-то поможет делу, я могу попытаться показать вам, то что увидела, но боюсь, что тогда... вы действительно поставите себя под удар, как это сделала я.

0

22

- Вы полагаете, эти программы могут перейти от вас ко мне? я не настаиваю, нет. Можете максимально подробно описать мне. Словами. Но полагаю всё же, мы не можем сейчас решать, что важно, а что - нет. Личность пострадавшего, место преступления, время, характер повреждений, наличие возможных свидетей... Любое слово, любая деталь могут оказаться важны. Я не ожидаю, что мне позволят взглянуть на труп... Но вы должны попытаться создать у меня ясную картину произошедшего.

0

23

- Разрешение взглянуть на труп, в любом, случае, вам придется просить не у меня, а у руководства станции, увы. - пожала плечами Лита. - Он был разнорабочим, из бедных. Вместе с ним... погибли жена и дочка. - Женщина помедлила, и все же рискнула, кинула образ беседы с доктором, мысленно проклиная себя за разглашение тайны. - И... вам , наверное, следует знать, нечто похожее на то, чему вы стали свидетелем, мне снилось накануне.

Отредактировано Лита Александер (2013-07-30 01:03:50)

0

24

- Они все... - он вздрогнул, - погибли одной смертью? Женщина и девочка, я так понимаю, были уже мертвы, вы не сканировали их? где это произошло? На место взглянуть мне, думаю, тоже вряд ли позволят, поэтому прошу - расскажите мне максимально подробно всё, что знаете. Подробного досье жертв у вас, возможно, нет, но что-то ведь вы уже знаете? Как давно они на станции, с кем общались, кто соседи, что делали и с кем встречались в день смерти. И... вот об этом особенно подробно. Я не рискну просить показать мне ваш сон, не слишком-то хорошо это будет - выдирать из вас не самое чёткое и свежее воспоминание, тем более что один раз уже я поступил не очень деликатно... Но вам тоже стоит вспомнить, что вы делали в тот день, было ли что-то необычное, где бывали, с кем встречались... Хотя здесь, конечно, это почти невыполнимо... Кого только тут в коридорах не встретишь, проще сказать.

0

25

- У меня было слишком мало времени, чтобы узнать что-то более определенное. Так что я могу сказать лишь то, что у этого человека была очень тяжелая жизнь, и что он и его семья бедствовали. Но как бы ни была плоха его жизнь, что кто-то или что-то забирало в его последние минуты все оставшиеся светлые воспоминания. Я не нашла в его памяти ни одного. И... есть еще одно.  Тот кто стоял за этим определенно может отдавать приказы либо с помощью телепатии, либо с помощью чего-то похожего. И, скорее всего, этот кто-то - не человек.
Она помолчала, собираясь с мыслями, надеясь, что ее объяснения звучали не слишком сумбурно.
- Что же касается меня... В тот день я была далеко за пределами станции, и вряд ли могла столкнуться с чем-то похожим дальше таможенного поста. Хотя, признаюсь, день был нелегким.
В ее голове, как она ни старалась скрыть эти воспоминания, снова промелькнули смутные образы рушащегося старинного храма, корабля Теней идущего в атаку, а после все на несколько секунд заслонил образ инквизитора, ощущение удушья, оков на ногах, скручивающей, ломающей кости боли и душераздирающего страха.

0

26

В продолжение её речи он кивал - в общем-то, она не сказала ничего, чего сам он не предполагал бы.  Разумеется, телепатия... Или что-то похожее, ну да, интересно, что тогда... И ну да, скорее он очень удивился бы, если б узнал, что за этим стоял человек...
- Но, честно говоря, не понимаю, где здесь противоречие - вы могли столкнуться с убийцей на пути сюда. Если ваш транспортник был достаточно большим, и вы не развлекались в дороге тем, чтоб пристально оглядывать и запоминать всех своих спутников, это не значит, что подсознательно вы не отметили...
Он резко замолчал, когда образы в её мыслях сперва коснулись его лёгким ветром, а потом налетели ураганом, ослепляя и не давая вздохнуть... Несколько секунд, прежде чем она восстановила контроль, но ему этого хватило, чтобы, остановившимся взглядом цепляясь за белое пятно её рук, снова выступающее из полумрака, судорожно выравнивать дыхание.
- Это... Что это было?
Не то чтоб он не знал, по крайней мере про что-то из этого, ЧТО это было... И это рисовало действительность ещё ужасней, чем он был готов...

0

27

- Простите. - Лита неловко отстранилась - Простите, если я невольно... ранила вас. Как я уже сказала день накануне был не из легких. Но уверяю, никто из моих спутников не мог быть убийцей или явиться причиной подобного инцидента. Хотя бы потому, что это был небольшой корабль, и там были те, кому я доверяю. - она легко и беззаботно улыбнулась подошедшему официанту, стараясь спрятать воспоминания о пытке как можно дальше от внимательного взгляда Байрона.

0

28

- О, уверяю, вам не о чем беспокоиться, откровенность не ранит, ранит недоверие, - он принял у официанта поднос с их заказом, подождал, пока они вновь остались одни, а затем схватил её руку, потянувшуюся за чашкой, - хотя пожалуй, мне стоит пересмотреть и понятие доверия, и понятие безопасности. И тот... тот, кого я увидел - он тоже был в числе доверенных ваших спутников? - его пальцы сомкнулись вокруг её запястья над перчаткой, - покажите. Покажите мне остальное.

0

29

- Тот, кого вы увидели - вообще не имеет отношения к станции. - она попыталась выдернуть руку из - Вам не стоит это видеть. Вы поймете происходящее превратно. В любом случае этот человек даже не желал мне зла - он функция, страж.... оружие.
Лита попыталась поставить защитный барьер, но он рассыпался от прикосновений его пальцев.
В том, что будет больно, она ни на секунду не сомневалась. Возможно, если ответы не устроят Инквизитора, он даже убьет её. Но такая вероятность расстраивала Литу гораздо меньше, чем перспектива, например оставаться под контролем Пси-Корпуса.
Она легко улыбнулась Себастьяну, как будто он предложил ей не пытки, а бокал шампанского.
- Попробуй.

0

30

[b]- Убедите меня..[/b]. - его шёпот звучал напряжённо, почти зло, и по мере того, что он видел-чувствовал в её памяти, которую ей сложновато было от него закрыть, его лицо бледнело, - что. Это. Что за дрянь...
Слов откровенно не хватало. Он раздвигал её барьер, как туман, примерно так, как отодвигал бы рукав на её руке, чтобы увидеть след от кандалов. Разумеется, он ещё не понимал... фактически, что это, кто это и зачем. Но от её мыслей, от её воспоминаний волна возмущения и отвращения поднималась внутри неудержимо и стремительно, как цунами.
"Можно, я разберусь, что мне стоит видеть? Я думаю, всё же стоит. Кто он, и как... Вы? Позволили? Сами? Чёрт возьми, какого дьявола?"

0


Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 5. Кафе "Затмение"