переход из Коридоры и проходные холлы
Место, куда его привела мисс Александер, действительно располагало. Было тихо, почти безлюдно, их угол мягко обнимали полумрак и тишина. Вспоминалось то кафе, где они отмечали последний день рождения Яна - прекрасное место, хоть скромностью цен, хоть ассортиментом мороженого, хоть тем, что это был один из тех редких случаев, когда их посиделки не были омрачены вообще ничем. Никто не прицепился, даже просто не подошёл с бесцеременными расспросами...
Там, правда, тихо не было. Имеется в виду, за их столиком. Они сразу условились, что они будут разговаривать, вслух. Потому что за праздничным столом не может быть молчания, как за поминальным, это кто угодно скажет... Девушки смущались и неловко смеялись - это было даже забавным, дублировать мысли словесно, когда уже так сильно, оказывается, привык к иному...
- Удивительное место, правда. Такой ассортимент кофе, что даже сложно сразу сделать выбор... - он пробежал меню взглядом, но сосредоточиться на нём, в отличие от спутницы, не мог, - вы так напряжены, словно ожидаете... даже сложно предположить, чего. Может быть, что это я подсыплю вам в кофе ну если не яда, то снотворного. После чего суну вас в мешок и придёте в себя вы в каком-то тёмном и нехорошем месте... Ладно, мы можем не говорить сразу о том, что нас, таким странным образом, можно сказать, познакомило... Но мы можем - и думаю, это нужно - поговорить о том, что вас беспокоит, то есть, о вашем недоверии... Может быть, вам станет легче, если вслух вы выскажете мне всё?